Женечка*

Евгения
37 лет
н.новгород
Здравствуйте, хочу поделиться рецептом вкусного риса

. Попробовала его у подруги и влюбилась, хотя до этого рис ела редко.
Нам понадобится:
2 ст риса (длиннозерного)
2 ч.л. карри
2 ч.л. соли
3-3.5 ст. воды
1 луковица
2 перца красных
Рис хорошо промываем, расколяем сковородку (у меня чугунная), наливаем подсолнечного масла и выкладываем рис, огонь убавляем и начинаем перемешивать рис, пока он не высохнет от воды и не начнет шуршать
добавляем 2 ч.л. соли и 2 ч.л. карри
перемешиваем
заливаем 3 ст воды (на 1 ст риса-1.5 ст воды)
Накрываем Рис крышкой и оставляем готовиться.
В это время режем 1 луковицу и 2 перца кубиками и поджариваем до готовности на сковородке
Когда вода у риса выкипит, проверяем на готовность рис, если еще жесткий , то добавляем еще немного водички и варим дальше
Все рис наш готов!!!
Пробовала делать рис без зажарки, вкус уже не такой, мне очень понравилось сочетание риса и перца
