Keily

Ольга
65 лет
Пенза
ФОРЕЛЬ, ФАРШИРОВАННАЯ КРЕВЕТКАМИ
Дорогие форумчане, выношу на ваш суд рецепт рыбы, которую я готовила на Новый Год. Рыбка получилась очень вкусная, что говорится тает во рту. Похожую мы пробовали в одном из ресторанов нашего города, только там она была небольшая - 200-300 г.
Ингредиенты:
форель (у меня форель карельская охлажденная 1700г);
креветки очищенные - 300г;
лимон - 1 шт.;
масло оливковое - 1 ст. л.;
чеснок - 2 небольших зубчика;
майонез;
укроп;
соль;
перец чили молотый.
Приготовление:
Рыбу почистить, острым ножом вырезать хребет (в хвосте кусочек останется), пинцетом выдернуть реберные кости.
Натереть солью внутри и снаружи, полить соком лимона.
Креветки быстро обжарить на оливковом масле (2 – 3 мин.) с добавлением измельченного чеснока (чеснока немного - для флера) и перца чили.
Нафаршировать рыбу креветками.
Слегка снаружи смазать майонезом (можно оливковым маслом), положить веточки укропа и завернуть в фольгу.
Выпекать в духовке при 200 – 210 град 30 - 40 минут (зависит от духовки и размера рыбы). Я выпекала 40 мин., но мне кажется, что можно и меньше. После выключения достала не сразу, а минут через 15.
Перед подачей украсить по желанию.
Приятного аппетита!