Торт« Максимильян»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2012 16:53
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Всем , всем макаманам рекамендую попробовать тортик Торт этот делала для внучека , но и само название говорит о составе крема мак,сливки , маскарпоне пекла уже 3 раза , и поэтому фото могут быть разные, снимала по частям НАМ нужны такие продукты Для бисквита: 4 яйца 100г. сахара 1 уп. ванильного сахара 25 гр. крахмала 1 чайная ложка разрыхлителя 100г. муки Яйца взбивать в течении 3 минут,добавить сахар и взбивать еще 3-5 минуты.Муку смешать с разрыхлителем,добавить в яичную массу и аккуратно перемешать,выложить в застеленную пекарской бумагой форму, 26 или 28 см , выпекать в разогретой духовке при темп 175-200 минут 20, корж разрезать на 3 части , иногда пеку по отдельности три коржа для начинки 100 мл молока 100гр сухого мака 500 гр Маскарпоне 75 гр. сахара 250 мл сливок -любой жирности 1 уп. ван.сахара 4 листочка желатина щепотка соли также для вверха любой джем 150-200 мл сливок 50 гр. листочков миндаля 4 сл.л. сахара щепотка мака желатин предварительно замочить молоко, сахар, мак, ван.сахар,соль вскипятить , остудить добавить растопленный желатин, перемешать , также маскарпоне, хорошо перемешать добавить взбитые сливки перемешать готовый корж положить в форму , смазать джемом выложить половина нашего крема закрыть другим коржом и выложить оставший крем закрыть 3 коржом- в данном варианте пекла в форме 20 см , поэтому сделала бортики оставшие сливки взбить и покрыть им вверх и бока торта бока украсить поджариными и остывшими листочками миндаля , поставить в холодильник на 4 часа 4 ст.л сахара растопить в сковороде , добавить щепотку мака, перемешать и выложить массу на пекарскую бумагу , разровнять перед подачей нашу карамельную загатовку поломать на кусочки и украсить ими торт в разрезе приятного аппетита |
||||||||||
07 Май 2012 17:36
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
ой так вкусно ,обьяз. приготовлю катюша ,только скажи желатин порошковый сколько?...спасибо!!!!
|
||||||||||
07 Май 2012 17:46
|
ТЕН
|
|||||||||
katinka
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
07 Май 2012 18:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
katinka
Божественно! |
||||||||||
07 Май 2012 21:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Катюша
Тортик Спасибо |
||||||||||
08 Май 2012 11:14
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Лена, где то 7 гр,
Лена
Оля
Танюша |
||||||||||
08 Май 2012 13:11
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
08 Май 2012 15:13
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||
Как внучку повезло, такой тортик на день рождение, прелесть!
|
||||||||||
08 Май 2012 21:05
|
Mariehka
31 год город Пермь |
|||||||||
макаман - этож точно про меня Екатерина, большое спасибо за потрясающий рецепт! |
||||||||||
09 Май 2012 3:38
|
Island Girl
|
|||||||||
Екатерина! Какой волшебный тортик! Спасибо!!!!!
|
||||||||||
09 Май 2012 11:40
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
АНЯ, НА РОЖДЕНИЕ Я ПЕКЛА В ВВИДЕ КОЛЯСКИ , ТУТ ПОСМОТРИ http://forum.say7.info/topic52559.html а тут для семейного чаепития уже с внучеком
Мария, буду рада , сели пригодиться
на здоровье |
||||||||||
10 Май 2012 0:26
|
*Elisha*
|
|||||||||
Катенька, как же это вкусно!!! Обожаю мак в выпечке! Спасибо большое за рецепт!
|
||||||||||
10 Май 2012 20:29
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Элина, пеки , не пожалеешь |
||||||||||
14 Май 2012 12:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
14 Май 2012 20:51
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Катюша,наконец-то ты рецептик этого замечательного тортика выставила!!!
Мы ведь его уже у тебя попробовали-вкусно! Молодчина!!! Спасибо,дорогая! |
||||||||||
14 Май 2012 22:04
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
ОЛЮШКА, КРАСАВЧИК ОН У ТЕБЯ , У МЕНЯ НЕТ СЛОВ , НУ И ТЫ ПЕРВАЯ С ОТЧЕТИКОМ СПАСИБО ,ДОРОГАЯ
да , я уже 3 раза его готовила , всем оооочень понравился, дочка на работу носила, так те ,кто мак не любит, так больше и уменал его , |
||||||||||
21 Май 2012 17:07
|
Lili82
Германия |
|||||||||
Спасибо за рецепт! Тортик просто шикарный. Делала на выходные. Утром сын попросил кусочек торта, но ничего с вечера не осталось. Гости были в восторге.
|
||||||||||
21 Май 2012 17:44
|
wishenka
|
|||||||||
Екатерина ,тортик вкусный,но у меня бисквит не поднялся так,чтоб на 3 коржа ,замесила ещö один и в итоге было 4 коржа .Торт получился огромный .В крем использовала sofort- желатин(чтоб не замачивать и ....) .Мне (как лüбителü мака-супер ,а вот подруге не очень из-за мака,но мне больще досталось ).Спасибо,за рецепт.
|
||||||||||
23 Май 2012 20:04
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Лиза рада, что понравилось
зависит и от размера яиц, бывает и у меня такое, делаю по рецепту , а маловато кажется, выпекаю еще корж дополнительно
|
||||||||||
09 Июн 2012 23:50
|
Helena W
46 лет Германия |
|||||||||
Катенька, и я несу огромное спасиб о.
Делала для вечернего чаепития у родиделей мужа, хотелось чего-нибудь необычного. Решила на родственниках продегустировать . Сказать, что вкусно, значит ничего не сказать, было изумительно вкусно. Фото на скорую руку, да и сильно не украшала, да и в разрезе, к сожалению, тоже нет...., остались одни только крошки и слова благодарности. Спасибо тебе за вкусный рецепт |
||||||||||
10 Июн 2012 23:13
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
вот это правильно,Лена
важно ведь ,что вкусно , а украшения всеравно не едят ведь
спасибо,Лена тебе за отчет |
||||||||||
10 Авг 2014 20:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
11 Авг 2014 20:36
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Карина, приветик , обажаю твои вкусные оттчеты |
||||||||||
02 Сен 2014 19:32
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||
Безумно вкусный тортик! Екатерина, Спасибо за рецепт( в очередной раз убедилась, чем меньше страниц отзывов, тем вкуснее торт )!
|
||||||||||
19 Сен 2014 23:39
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
иногда так и есть, Таня, я уже тоже поняла это , спасибо , что заглянулаи попробовала тортик |