katinka
Екатерина
61 год
Германия
Всем , всем макаманам рекамендую попробовать тортик
Торт этот делала для внучека , но и само название говорит о составе крема
мак,сливки , маскарпоне
пекла уже 3 раза , и поэтому фото могут быть разные, снимала по частям
НАМ нужны такие продукты
Для бисквита:
4 яйца
100г. сахара
1 уп. ванильного сахара
25 гр. крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
100г. муки
Яйца взбивать в течении 3 минут,добавить сахар и взбивать еще 3-5 минуты.Муку смешать с разрыхлителем,добавить в яичную массу и аккуратно перемешать,выложить в застеленную пекарской бумагой форму, 26 или 28 см , выпекать в разогретой духовке при темп 175-200 минут 20, корж разрезать на 3 части , иногда пеку по отдельности три коржа
для начинки
100 мл молока
100гр сухого мака
500 гр Маскарпоне
75 гр. сахара
250 мл сливок -любой жирности
1 уп. ван.сахара
4 листочка желатина
щепотка соли
также для вверха
любой джем
150-200 мл сливок
50 гр. листочков миндаля
4 сл.л. сахара
щепотка мака
желатин предварительно замочить
молоко, сахар, мак, ван.сахар,соль вскипятить , остудить
добавить растопленный желатин, перемешать , также маскарпоне, хорошо перемешать
добавить взбитые сливки
перемешать
готовый корж положить в форму , смазать джемом
выложить половина нашего крема
закрыть другим коржом и выложить оставший крем
закрыть 3 коржом- в данном варианте пекла в форме 20 см , поэтому сделала бортики
оставшие сливки взбить и покрыть им вверх и бока торта
бока украсить поджариными и остывшими листочками миндаля , поставить в холодильник на 4 часа
4 ст.л сахара растопить в сковороде , добавить щепотку мака, перемешать и выложить массу на пекарскую бумагу , разровнять
перед подачей нашу карамельную загатовку поломать на кусочки и украсить ими торт
в разрезе
приятного аппетита