Морковь по-фламандски

Сообщение Автор
Морковь по-фламандски
05 Апр 2010 1:13

Распечатать сообщение
Фото

Приготовила эту морковочку на гарнир для пробы, совсем немного, пошагово не фотографировала. А получилась ТАКАЯ вкуснятина - ну просто не могу не поделиться с вами. Правда, блюдо немножко "женское", так сказать.
Идея из кулинарной книжки, все пропорции мои. Вообще взята только идея.
Вкус очень сбалансированный, все продукты отлично сочетаются. В общем, нямка good2 good2
Фото

Нам понадобится (даю пропорцию): 3 средние морковки
Сливочное масло - 1ст. ложка
тертая апельсиновая цедра - 1 дес. ложка
сливки (у меня 22%) - 100 мл
1 желток
зелень петрушки - небольшой пучок
соль по вкусу
Приготовление: морковь почистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, бланшировать в воде 5 мин. Откинуть на друшлаг, обдать холодной водой. Затем вновь залить водой, чтобы морковь была только покрыта, добавить сливочное масло, тушить до готовности, в середине тушения добавить тертую цедру апельсина. Когда морковь будет готова, смешать сливки с желтком и мелко порезанной петрушкой, влить этот соус к морковке, прогреть, но до кипения не доводить, посолить по вкусу. Можно угощаться!!!
Вкус - обалденный, сливочный, с легкой апельсиновой ноткой, петрушечка приятно дополняет. Очень пикантно.
У нас морковь выступила как гарнир к жареной куриной грудке, по рецепту elena110 http://forum.say7.info/topic26081.html
Фото

Фото

Я такую вкусняшку однозначно буду готовить еще!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
05 Апр 2010 1:22

Распечатать сообщение
Так здорово!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Надо попробовать, а то все картошка да картошка! girl_haha

Спасибо, Заюшка-Олюшка! Romashki Romashki Romashki

сельчанка

наталья

43 года
тамбов

сельчанкаМои рецепты
 
05 Апр 2010 1:37

Распечатать сообщение
сельчанка писал(а):
а то все картошка да картошка!

Вот и я по этой же причине пробую альтернативные гарниры, надоели макароны, рис и картошка. Очень рекомендую попробовать морковку от
Люси http://forum.say7.info/topic26029.html
Спасибо за отзыв!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
05 Апр 2010 8:35

Распечатать сообщение
Оленька, морковка - просто класс nyam2 good2 Стащила в закладки, спасибо за ткой замечательный рецепт air_kiss
Заюха писал(а):
Очень рекомендую попробовать морковку от
Люси http://forum.say7.info/topic26029.html

Спасибо за рекламу Smile Romashki
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
05 Апр 2010 15:41

Распечатать сообщение
Заюха
Ольчик, я морковочку тоже прихватила и утащила в закрома! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
05 Апр 2010 17:16

Распечатать сообщение
Люси
Имбирь
Спасибо за внимание к рецепту, и приятного аппетита girl_in_love girl_in_love
Люси писал(а):
Спасибо за рекламу

Не за что, Людмила, рекламирую то, что действительно очень понравилось good Rose
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
05 Апр 2010 17:37

Распечатать сообщение
Обязательно приготовлю такую вкусняшку girl_claping Спасибо Олечка, за хорошую идею Romashki Romashki Romashki
Ланa77

Светлана

41 год
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
 
05 Апр 2010 19:27

Распечатать сообщение
Заюха
Оленька, замечательная, аппетитнейшая вкуснятина из морковки у тебя получилась!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецептик!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
05 Апр 2010 19:48

Распечатать сообщение
Утащила в закрома ))
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
05 Апр 2010 20:20

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
Вкус - обалденный, сливочный, с легкой апельсиновой ноткой, петрушечка приятно дополняет. Очень пикантно.
Оль, соблазняешь морковочкой Wink Надо будет побаловать себя "женским" гарниром! Smile
СПАСИБО, дорогая, что поделилась с нами!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
05 Апр 2010 22:57

Распечатать сообщение
Чудесное блюдо как гарнир girl_claping
А если морковочку на меленькие кубики изначально порезать, то получается изумительный наполнитель для пирожков с морковкой. У меня бабуля так делала. вкус волшебный. Romashki Спасибо, что напомнили girl_in_love
sovelu

Светлана

45 лет
Estonia

soveluМои рецепты
 
06 Апр 2010 0:59

Распечатать сообщение
Лана77
Ирулька
Niksya
Девочки, очень рада, что понравилась моя морковочка girl_claping
Угощайтесь, на здоровье!!
Ириshа писал(а):
соблазняешь морковочкой

Соблазняю, соблазняю!! Очень рекомендую побаловать себя, любимую (на самом деле сама такого результата не ожидала unknown )
sovelu писал(а):
изумительный наполнитель для пирожков с морковкой.

Света, вот никогда бы про пирожки не догадалась, ей бо !!! Спасибо за идею friends
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
11 Апр 2010 17:17

Распечатать сообщение
Оленька, нет слов, что бы описать, как это вкусно! Yahoo! Спасибо!!!

Фото
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
11 Апр 2010 23:40

Распечатать сообщение
Ниночка, землячка, я очень и очень рада, что тебе понравилась морковочка.
З.ы. я заглядываюсь на твои изысканные блюда!! Rose
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
02 Окт 2010 22:02

Распечатать сообщение
очень вкусный гарнир!
уже поднадоели стандартные картошка-макароны-рис, а этот рецепт отличная альтернатива Smile я готовила этот рецепт как гарнир к запеченой свинине мужу на день рождения - всем оч понравилось
фотографировать не стала - получилось ровно как на первом фото
спасибо за рецепт Smile)))) Rose
riva

Аида

34 года


rivaМои рецепты
 
02 Окт 2010 23:29

Распечатать сообщение
riva писал(а):
очень вкусный гарнир!

Я очень рада, что морковка понравилась!!!!!Yahoo! Yahoo! Yahoo!

riva писал(а):
этот рецепт отличная альтернатива

Точно-точно!!!! Стандартные гарниры поднадоедают, хочется разнообразия!!!
Аида, очень рекомендую тебе вот такой гарнир http://forum.say7.info/topic26029.html . Тоже морковка, но совсем по-другому.

riva писал(а):
спасибо за рецепт

На доброе здоровье!!! Спасибо за такой душевный отзыв!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
19 Фев 2011 2:41

Распечатать сообщение
Ой какая нямка! Завтра же приготовлю girl_claping
Женич

Евгения

39 лет
г. Шахты

ЖеничМои рецепты
 
19 Фев 2011 2:55

Распечатать сообщение
Женич писал(а):
й какая нямка

Это и вправду нямка!!! приятного аппетита!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
19 Фев 2011 2:55

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
приятного аппетита!!

Спасибо!
Женич

Евгения

39 лет
г. Шахты

ЖеничМои рецепты
 
17 Авг 2011 12:57

Распечатать сообщение
Заюха
Ольга, добрый день, подскажите пожалуйста, зачем после бланширования обливать холодной водой?
И еще вопрос, для тушения заливать холодной водой или кипятком?
Спасибо, рецепт очень заинтересовал, морковки много уродилось, а просто грызть уже надоело)))
Vischnja

Юлия

51 год


VischnjaМои рецепты
 
17 Авг 2011 20:55

Распечатать сообщение
Vischnja писал(а):
подскажите пожалуйста, зачем после бланширования обливать холодной водой?

Честно - не знаю зачем unknown Я второй раз делала - не обливала, большой разницы не учуяла. Но так было в оригинальном рецепте Embarassed Embarassed Embarassed
Vischnja писал(а):
, для тушения заливать холодной водой или кипятком?

Кипятком заливала Wink
Vischnja писал(а):
Спасибо, рецепт очень заинтересовал, морковки много уродилось, а просто грызть уже надоело)))

На здоровье!!! Морковка и вправду очень пикантная получается!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
04 Окт 2011 13:29

Распечатать сообщение
Ольга! Это для меня...забираю...
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
06 Окт 2011 1:04

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
Это для меня...забираю...

Угощайтесь!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
20 Ноя 2011 22:34

Распечатать сообщение
Спасибо.Получилась действительно нямка! Vischnja
Обливание холодной водой обычно чтоб не разваливалась и быстрее готовилась....хотя по моему это от сорта зависит.Морковка как и картошечка разная бывает,может это своего рода страховка...
Незлючка

Татьяна

49 лет
Украина

НезлючкаМои рецепты
 
21 Ноя 2011 0:51

Распечатать сообщение
Незлючка писал(а):
Обливание холодной водой обычно чтоб не разваливалась и быстрее готовилась

Вот!!! А я и не знала..... Хотя у меня и так ничего не разваливалось...
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |