Морковь по-фламандски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2010 1:13
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Приготовила эту морковочку на гарнир для пробы, совсем немного, пошагово не фотографировала. А получилась ТАКАЯ вкуснятина - ну просто не могу не поделиться с вами. Правда, блюдо немножко "женское", так сказать. Идея из кулинарной книжки, все пропорции мои. Вообще взята только идея. Вкус очень сбалансированный, все продукты отлично сочетаются. В общем, нямка Нам понадобится (даю пропорцию): 3 средние морковки Сливочное масло - 1ст. ложка тертая апельсиновая цедра - 1 дес. ложка сливки (у меня 22%) - 100 мл 1 желток зелень петрушки - небольшой пучок соль по вкусу Приготовление: морковь почистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, бланшировать в воде 5 мин. Откинуть на друшлаг, обдать холодной водой. Затем вновь залить водой, чтобы морковь была только покрыта, добавить сливочное масло, тушить до готовности, в середине тушения добавить тертую цедру апельсина. Когда морковь будет готова, смешать сливки с желтком и мелко порезанной петрушкой, влить этот соус к морковке, прогреть, но до кипения не доводить, посолить по вкусу. Можно угощаться!!! Вкус - обалденный, сливочный, с легкой апельсиновой ноткой, петрушечка приятно дополняет. Очень пикантно. У нас морковь выступила как гарнир к жареной куриной грудке, по рецепту elena110 http://forum.say7.info/topic26081.html Я такую вкусняшку однозначно буду готовить еще!!! |
||||||
05 Апр 2010 1:22
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||||
Так здорово!!!!
Надо попробовать, а то все картошка да картошка! Спасибо, Заюшка-Олюшка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-114092679.html][/URL] |
||||||
05 Апр 2010 1:37
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Вот и я по этой же причине пробую альтернативные гарниры, надоели макароны, рис и картошка. Очень рекомендую попробовать морковку от Люси http://forum.say7.info/topic26029.html Спасибо за отзыв! |
||||||
05 Апр 2010 8:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Оленька, морковка - просто класс Стащила в закладки, спасибо за ткой замечательный рецепт
Спасибо за рекламу |
||||||
05 Апр 2010 15:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Заюха
Ольчик, я морковочку тоже прихватила и утащила в закрома! СПАСИБО! |
||||||
05 Апр 2010 17:16
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Люси
Имбирь Спасибо за внимание к рецепту, и приятного аппетита
Не за что, Людмила, рекламирую то, что действительно очень понравилось |
||||||
05 Апр 2010 17:37
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|||||
Обязательно приготовлю такую вкусняшку Спасибо Олечка, за хорошую идею
|
||||||
05 Апр 2010 19:27
|
Ирулька
Украина |
|||||
Заюха
Оленька, замечательная, аппетитнейшая вкуснятина из морковки у тебя получилась!!! Спасибо за рецептик!!! |
||||||
05 Апр 2010 19:48
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Утащила в закрома ))
|
||||||
05 Апр 2010 20:20
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
СПАСИБО, дорогая, что поделилась с нами!!! |
||||||
05 Апр 2010 22:57
|
sovelu
50 лет Estonia |
|||||
Чудесное блюдо как гарнир
А если морковочку на меленькие кубики изначально порезать, то получается изумительный наполнитель для пирожков с морковкой. У меня бабуля так делала. вкус волшебный. Спасибо, что напомнили |
||||||
06 Апр 2010 0:59
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Лана77
Ирулька Niksya Девочки, очень рада, что понравилась моя морковочка Угощайтесь, на здоровье!!
Соблазняю, соблазняю!! Очень рекомендую побаловать себя, любимую (на самом деле сама такого результата не ожидала )
Света, вот никогда бы про пирожки не догадалась, ей бо !!! Спасибо за идею |
||||||
11 Апр 2010 17:17
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
11 Апр 2010 23:40
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Ниночка, землячка, я очень и очень рада, что тебе понравилась морковочка.
З.ы. я заглядываюсь на твои изысканные блюда!! |
||||||
02 Окт 2010 22:02
|
riva
39 лет |
|||||
очень вкусный гарнир!
уже поднадоели стандартные картошка-макароны-рис, а этот рецепт отличная альтернатива я готовила этот рецепт как гарнир к запеченой свинине мужу на день рождения - всем оч понравилось фотографировать не стала - получилось ровно как на первом фото спасибо за рецепт )))) |
||||||
02 Окт 2010 23:29
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Я очень рада, что морковка понравилась!!!!!
Точно-точно!!!! Стандартные гарниры поднадоедают, хочется разнообразия!!! Аида, очень рекомендую тебе вот такой гарнир http://forum.say7.info/topic26029.html . Тоже морковка, но совсем по-другому.
На доброе здоровье!!! Спасибо за такой душевный отзыв!! |
||||||
19 Фев 2011 2:41
|
Женич
44 года г. Шахты |
|||||
Ой какая нямка! Завтра же приготовлю
|
||||||
19 Фев 2011 2:55
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Это и вправду нямка!!! приятного аппетита!! |
||||||
19 Фев 2011 2:55
|
Женич
44 года г. Шахты |
|||||
Спасибо! |
||||||
17 Авг 2011 12:57
|
Vischnja
56 лет |
|||||
Заюха
Ольга, добрый день, подскажите пожалуйста, зачем после бланширования обливать холодной водой? И еще вопрос, для тушения заливать холодной водой или кипятком? Спасибо, рецепт очень заинтересовал, морковки много уродилось, а просто грызть уже надоело))) |
||||||
17 Авг 2011 20:55
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Честно - не знаю зачем Я второй раз делала - не обливала, большой разницы не учуяла. Но так было в оригинальном рецепте
Кипятком заливала
На здоровье!!! Морковка и вправду очень пикантная получается!! |
||||||
04 Окт 2011 13:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
06 Окт 2011 1:04
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Угощайтесь!!! |
||||||
20 Ноя 2011 22:34
|
Незлючка
54 года Украина |
|||||
Спасибо.Получилась действительно нямка! Vischnja
Обливание холодной водой обычно чтоб не разваливалась и быстрее готовилась....хотя по моему это от сорта зависит.Морковка как и картошечка разная бывает,может это своего рода страховка... |
||||||
21 Ноя 2011 0:51
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Вот!!! А я и не знала..... Хотя у меня и так ничего не разваливалось... |