Свиной карбонат из... куриного филе
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 10 Мар 2010 11:31 
 | 
 elena_110 
Москва  | 
|
| 
 1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусным Поверьте, совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину. источник: begi с сайта koolinar  | 
||
| 
 10 Мар 2010 12:29 
 | 
 NormaJinn 
46 лет  | 
|
| 

Интересненько!  

Буду пробовать. Сначала испытаю на семье, потом и гостей удивлять буду   
Забираю в закладки.  | 
||
| 
 10 Мар 2010 12:30 
 | 
 elena_110 
Москва  | 
|
| 

Ирочка,,с нетерпением жду результата!  
 | 
||
| 
 10 Мар 2010 12:31 
 | 
 anaskoska 
56 лет  | 
|
| 

Молодчинка,так аппетитно смотрятся и безусловно вкусно.  
 | 
||
| 
 10 Мар 2010 12:33 
 | 
 elena_110 
Москва  | 
|
| 

Спасибо,Оксаночка!  
                     | 
||
| 
 10 Мар 2010 17:01 
 | 
 Леля Весна 
г. Кишинёв, Молдова  | 
|
 Интересненько   ! Надо будет попробовать обязательно такую чудо-трансформацию   ! Спасибо, Леночка     | 
||
| 
 10 Мар 2010 17:11 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|
 А из хлеба мона мясо сделать?         
elena_110 Беру на заметку!    | 
||
| 
 10 Мар 2010 17:13 
 | 
 Людо4ка 
51 год Киев  | 
|
| 

Еще один очень интеренсый рецепт в копилочку!!!  

Уже не терпится попробовать   
elena_110 Елена огромное спасибо!!!!  | 
||
| 
 10 Мар 2010 17:20 
 | 
 любушка 
 | 
|
 Леночка, спасибо за рецепт.    Надо будет попробовать.          | 
||
| 
 10 Мар 2010 21:59 
 | 
 Зимняя 
59 лет г. Уфа  | 
|
| 

elena_110

Свиной карбонат из... куриного филе - весьма интригующее название... Хотя в успехе этого блюда я нисколько и не сомневаюсь!    | 
||
| 
 10 Мар 2010 22:04 
 | 
 elena_110 
Москва  | 
|
| 

Спасибо,девочки!

Можно я вам ещё кое-что расскажу об этом рецепте. Дело в том,что у меня при приготовлении этого блюда получаются разные вкусы. Иной раз приготовишь - действительно вкус свиного карбонада,а другой раз сделаешь - вкус рыбки,такой жирненькой,сочной,благородной. Я долго размышляла по этому поводу и пришла к выводу,что исходный вкус зависит от того чем изначально кормили курочек. Ведь известно,что курочек кормят рыбой. Так что если что не пугайтесь. Просто и тот и тот вкус замечательный.    | 
||
| 
 10 Мар 2010 23:46 
 | 
 Людо4ка 
51 год Киев  | 
|
| 
 11 Мар 2010 1:46 
 | 
 Rebecca 
56 лет Сочи-Екатеринбург  | 
|
| 

elena_110

Надо обязательно попробывать! Очень интересно! Спасибо!                   | 
||
| 
 11 Мар 2010 11:27 
 | 
 elena_110 
Москва  | 
|
| 

Людмилочка,я очень-очень рада,что понравилось!  

Ириша,жду результата!    | 
||
| 
 11 Мар 2010 17:54 
 | 
 Taisa-kisa 
42 года Украина,г.Луганск  | 
|
| 

elena_110

А я Вас знаю с другого сайта!У Вас такие рецепты классные! Этот рецептик тоже очень интересный,надо будет попробовать!    | 
||
| 
 11 Мар 2010 22:30 
 | 
 elena_110 
Москва  | 
|
| 

Да,Таисия,я именно оттуда.  
   | 
||
| 
 13 Мар 2010 13:41 
 | 
 Окc@н@70 
55 лет г. Оренбург  | 
|
| 

elena_110

Леночка, этот рецептик я тоже забрала         Спасибо за вкусняшку        .  | 
||
| 
 13 Мар 2010 22:35 
 | 
 elena_110 
Москва  | 
|
| 

На здоровье,Оксаночка!  
 | 
||
| 
 19 Мар 2010 2:36 
 | 
 natashuska 
Запорожье, Украина  | 
|
| 

Елена, спасибо вам за гениальный рецепт  
  . Я в полном восторге! 
У меня получилась по вкусу рыба   , муж ел и говорил что подсознательно ждет рыбные косточки. Это просто какие-то чудеса   Еще давно слышала что сода размягчает мясо, поэтому сразу вам поверила и побежала за грудкой. Теперь попробую и с другим мясом. Думаю тоже будет очень вкусно. Спасибо !!!  | 
||
| 
 23 Мар 2010 18:36 
 | 
 Заюха 
52 года Санкт-Петербург  | 
|
| 

Елена, скажите, для этого блюда можно использовать готовый лимонный сок 

(lemon dressing), или обязательно свежевыжатый?  | 
||
| 
 16 Апр 2010 20:20 
 | 
 ЛюдмилаЕХ 
Москва  | 
|
| 

Елена  
  , всем очень понравилось   , просили делать еще   ! Спасибо за чудесный рецепт   . 
Я делала с травками для гриля и своим любимым способом, быстро обжарила на сильном огне до загорелой корочки, а потом 20 минут запекала в духовке (с крышкой). Мясо действительно очень вкусное и правда похоже на свинину, но без присущего свинине, неприятного для меня, привкуса и запаха топленого жира.  | 
||
| 
 17 Апр 2010 18:46 
 | 
 Allemanita 
Ольга Моск обл  | 
|
| 

еленочка, спасибо за рецепт приготовления курочки....уже сделала вчера-оч понравилось!!!!!...тока у меня вкус курочки был...тока чуть-чуть карбонат напоминала...и никакакого рыбного привкуса....

а можно так рыбку филе пожарить?  | 
||
| 
 15 Июн 2010 18:20 
 | 
 Nutych 
45 лет Russia  | 
|
| 

Этот рецепт изначально появился на кукинге лет 5 а может больше назад. Но молодцы что выложили здесь. 

Только я готовлю без панировки в муке - крахмал ее заменяет. Получается всегда замечательно. И еще: лимон заменяю иногда винным уксусом, тоже очень неплохо. Так что думаю, подойдет и готовый лимонный сок. Добавляю прованские травки и солю уже готовые грудки, мне так больше нравится, когда соленая корочка, но не соленая мякоть.  | 
||
| 
 29 Июн 2010 2:16 
 | 
 Red 
Angela  | 
|
| 

elena_110

Обязательно сделаю, возможно, завтра. Спасибо за красивое, аппетитное фото!  | 
||
| 
 29 Июн 2010 21:45 
 | 
 Red 
Angela  | 
|

! Надо будет попробовать обязательно такую чудо-трансформацию 

Надо будет попробовать. 

так мне хотелось попробовать, но о вкусе скажу завтра, а мужу очень понравилось. На вкус сказал, что очень вкусно и главное сочно! 
 Спросила делать ли еще и получила утвердительный ответ: "Конечно!" Так, что спасибо за рецепт и мой отчет:

. Я в полном восторге! 

Еще давно слышала что сода размягчает мясо, поэтому сразу вам поверила и побежала за грудкой. Теперь попробую и с другим мясом. Думаю тоже будет очень вкусно. Спасибо !!! 
 , всем очень понравилось 
 , просили делать еще 
 .