Свиной карбонат из... куриного филе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Мар 2010 11:31
|
elena_110
Москва |
|
1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусным Поверьте, совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину. источник: begi с сайта koolinar |
||
10 Мар 2010 12:29
|
NormaJinn
45 лет |
|
Интересненько!
Буду пробовать. Сначала испытаю на семье, потом и гостей удивлять буду Забираю в закладки. |
||
10 Мар 2010 12:30
|
elena_110
Москва |
|
Ирочка,,с нетерпением жду результата!
|
||
10 Мар 2010 12:31
|
anaskoska
56 лет |
|
Молодчинка,так аппетитно смотрятся и безусловно вкусно.
|
||
10 Мар 2010 12:33
|
elena_110
Москва |
|
Спасибо,Оксаночка!
|
||
10 Мар 2010 17:01
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
Интересненько ! Надо будет попробовать обязательно такую чудо-трансформацию ! Спасибо, Леночка ! |
||
10 Мар 2010 17:11
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
А из хлеба мона мясо сделать? elena_110 Беру на заметку! |
||
10 Мар 2010 17:13
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Еще один очень интеренсый рецепт в копилочку!!!
Уже не терпится попробовать elena_110 Елена огромное спасибо!!!! |
||
10 Мар 2010 17:20
|
любушка
|
|
Леночка, спасибо за рецепт. Надо будет попробовать. |
||
10 Мар 2010 21:59
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
elena_110
Свиной карбонат из... куриного филе - весьма интригующее название... Хотя в успехе этого блюда я нисколько и не сомневаюсь! |
||
10 Мар 2010 22:04
|
elena_110
Москва |
|
Спасибо,девочки!
Можно я вам ещё кое-что расскажу об этом рецепте. Дело в том,что у меня при приготовлении этого блюда получаются разные вкусы. Иной раз приготовишь - действительно вкус свиного карбонада,а другой раз сделаешь - вкус рыбки,такой жирненькой,сочной,благородной. Я долго размышляла по этому поводу и пришла к выводу,что исходный вкус зависит от того чем изначально кормили курочек. Ведь известно,что курочек кормят рыбой. Так что если что не пугайтесь. Просто и тот и тот вкус замечательный. |
||
10 Мар 2010 23:46
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
11 Мар 2010 1:46
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|
elena_110
Надо обязательно попробывать! Очень интересно! Спасибо! |
||
11 Мар 2010 11:27
|
elena_110
Москва |
|
Людмилочка,я очень-очень рада,что понравилось!
Ириша,жду результата! |
||
11 Мар 2010 17:54
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|
elena_110
А я Вас знаю с другого сайта!У Вас такие рецепты классные! Этот рецептик тоже очень интересный,надо будет попробовать! |
||
11 Мар 2010 22:30
|
elena_110
Москва |
|
Да,Таисия,я именно оттуда.
|
||
13 Мар 2010 13:41
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
elena_110
Леночка, этот рецептик я тоже забрала Спасибо за вкусняшку . |
||
13 Мар 2010 22:35
|
elena_110
Москва |
|
На здоровье,Оксаночка!
|
||
19 Мар 2010 2:36
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Елена, спасибо вам за гениальный рецепт . Я в полном восторге!
У меня получилась по вкусу рыба , муж ел и говорил что подсознательно ждет рыбные косточки. Это просто какие-то чудеса Еще давно слышала что сода размягчает мясо, поэтому сразу вам поверила и побежала за грудкой. Теперь попробую и с другим мясом. Думаю тоже будет очень вкусно. Спасибо !!! |
||
23 Мар 2010 18:36
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
Елена, скажите, для этого блюда можно использовать готовый лимонный сок
(lemon dressing), или обязательно свежевыжатый? |
||
16 Апр 2010 20:20
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Елена , замечательно вкусное мясо получилось , всем очень понравилось , просили делать еще ! Спасибо за чудесный рецепт .
Я делала с травками для гриля и своим любимым способом, быстро обжарила на сильном огне до загорелой корочки, а потом 20 минут запекала в духовке (с крышкой). Мясо действительно очень вкусное и правда похоже на свинину, но без присущего свинине, неприятного для меня, привкуса и запаха топленого жира. |
||
17 Апр 2010 18:46
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
|
еленочка, спасибо за рецепт приготовления курочки....уже сделала вчера-оч понравилось!!!!!...тока у меня вкус курочки был...тока чуть-чуть карбонат напоминала...и никакакого рыбного привкуса....
а можно так рыбку филе пожарить? |
||
15 Июн 2010 18:20
|
Nutych
45 лет Russia |
|
Этот рецепт изначально появился на кукинге лет 5 а может больше назад. Но молодцы что выложили здесь.
Только я готовлю без панировки в муке - крахмал ее заменяет. Получается всегда замечательно. И еще: лимон заменяю иногда винным уксусом, тоже очень неплохо. Так что думаю, подойдет и готовый лимонный сок. Добавляю прованские травки и солю уже готовые грудки, мне так больше нравится, когда соленая корочка, но не соленая мякоть. |
||
29 Июн 2010 2:16
|
Red
Angela |
|
elena_110
Обязательно сделаю, возможно, завтра. Спасибо за красивое, аппетитное фото! |
||
29 Июн 2010 21:45
|
Red
Angela |
|