Тыквенные мадлен
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Дек 2023 1:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Тыквенные мадлен
Источник: ЖЖ яйца - 2 шт. сахар - 70 г соль - щепотка мед - 20 г сл.масло - 25 г (заменила на 20 г раст.масла) тыквенное пюре - 100 г мука - 150 г разрыхлитель - 1 ч.л Сл.масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить вместе с сахаром, солью и медом до пышной светлой массы. К яичной смеси добавить остывшее сл.масло (у меня растительное) и тыквенное пюре. Перемешать до однородной гладкой массы. Заполнить формочки, смазанные маслом. Силиконовые формочки ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15-17 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. У меня, к сожалению, только одна форма для мадлен, поэтому воспользовалась другой формой. Теста как раз хватило на эти 2 формы. Печенье получилось очень вкусным, с медовым ароматом. Приятного аппетита!!! |
||||
21 Дек 2023 1:11
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
21 Дек 2023 1:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Натуля, ты просто молодец! Какие замечательные кексики! И не нужно никаких спец.формочек!
Приятно, что и коллеги оценили и твой труд, и вкус кексиков! И вкусно, и полезно!!! Благодарю за отзыв! |
||||
22 Дек 2023 0:10
|
yfnfif77
Курск |
|||
Наташа Амритана вообще молодец, не откладывает новые рецепты на потом, а сразу их осваивает! Жанна, как соберусь тыквенное пюре сделать, так сразу испеку. |
||||
22 Дек 2023 1:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! У каждого своя методика - Наташа готовит сразу по свежим следам, Леночка ТЕН "реанимирует" мои давнишние рецепты, открывая их, тем самым для других, кто еще не видел или уже забыл. Так что присоединяйся!
Я зачастую запекаю тыкву, готовлю пюре и замораживаю, чтобы потом просто разморозить и приготовить что-то интересное. |
||||
28 Янв 2024 21:04
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
29 Янв 2024 15:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Мариночка! Ты просто молодчинка! Столько всего печешь и готовишь! Просто настоящая батарейка энерджайзер!
Главное, что вкусно! |
||||
04 Фев 2024 19:42
|
yfnfif77
Курск |
|||
04 Фев 2024 19:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Натуля, добрый день! Какие классные мадленки! Ты права - одной порции мало! Я как раз прикупила вторую форму, а то одной мне тоже было мало. Хочется спечь за один заход, чтобы не растягивать удовольствие. Благодарю за шикарный фотоотчет!!! |
||||
04 Фев 2024 19:59
|
yfnfif77
Курск |
|||
Я уже давно хочу купить вторую форму, теперь точно сподоблюсь. Жанна, а ещё с каким пюре можно по этому рецепту сделать? Как думаешь?. |
||||
04 Фев 2024 23:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Удачной покупки! Я за своей второй формой долго охотилась, но, как только появилась, сразу купила.
Наташенька! Можно, я думаю, с яблочным, персиковым, из хурмы. Пюре не должно быть жидким - думаю, это главное. Остальное - это вкус. Попробуй и поделись впечатлениями. |
||||
05 Фев 2024 0:01
|
yfnfif77
Курск |
|||
Я про хурму тоже подумала. |
||||
05 Фев 2024 0:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
С хурмой пекла только печенье и рулет. Обязательно спеки рулет с хурмой. Уверена, что тебе понравится. |