Морковь по-фламандски

Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург
Фото

Приготовила эту морковочку на гарнир для пробы, совсем немного, пошагово не фотографировала. А получилась ТАКАЯ вкуснятина - ну просто не могу не поделиться с вами. Правда, блюдо немножко "женское", так сказать.
Идея из кулинарной книжки, все пропорции мои. Вообще взята только идея.
Вкус очень сбалансированный, все продукты отлично сочетаются. В общем, нямка good2 good2
Фото

Нам понадобится (даю пропорцию): 3 средние морковки
Сливочное масло - 1ст. ложка
тертая апельсиновая цедра - 1 дес. ложка
сливки (у меня 22%) - 100 мл
1 желток
зелень петрушки - небольшой пучок
соль по вкусу
Приготовление: морковь почистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, бланшировать в воде 5 мин. Откинуть на друшлаг, обдать холодной водой. Затем вновь залить водой, чтобы морковь была только покрыта, добавить сливочное масло, тушить до готовности, в середине тушения добавить тертую цедру апельсина. Когда морковь будет готова, смешать сливки с желтком и мелко порезанной петрушкой, влить этот соус к морковке, прогреть, но до кипения не доводить, посолить по вкусу. Можно угощаться!!!
Вкус - обалденный, сливочный, с легкой апельсиновой ноткой, петрушечка приятно дополняет. Очень пикантно.
У нас морковь выступила как гарнир к жареной куриной грудке, по рецепту elena110 http://forum.say7.info/topic26081.html
Фото

Фото

Я такую вкусняшку однозначно буду готовить еще!!!

 
05 Апр 2010 1:13

Страница 1 из 2