Морковка по-провански

Сообщение Автор
Морковка по-провански
09 Мар 2010 19:39

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
(тёплая, постная!!!)
Фото


Рецептик этот позаимствован из журнала «Гастроном», где такая морковка предлагается в качестве тёплой закуски. Вот ссылочка на рецепт http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=9904
Я как-то приготовила, получилось неплохо, хотя, на мой вкус, всё же чего-то не хватало. Так и не поняв, чего именно, я, слегка переделав «гастрономский» рецепт на свой лад, как мне показалось, более «прованский», решила сегодня рискнуть и предложить его на ваш суд, самый гуманный суд в мире! Тем более, что постящимся и худеющим такая морковка вполне пригодится в качестве горячего блюда. Но и в холодном виде тоже неплохо, тем более, что разогревать его – только портить!

Итак, нам потребуется:



    Кило морковки,
    По полбаночки чёрных маслин и зелёных оливок без косточки (или по целой, если выбрано или имеется в наличии что-то одно),
    2-3 дольки чеснока,
    сушеные тимьян, базилик, майоран, орегано, эстрагон, мята – в общем, что найдётся. Но лучше, конечно, купить готовую смесь приправ под названием «Прованские травы». Как на грех, она у меня закончилась, и пришлось составлять что-то подобное самостоятельно, из того, что было. Взяв по чайной ложке всего вышеперечисленного, смешала всё вместе, насыпала в отдельную баночку (и потом пригодится!), и от этого всего взяла пару добрых щепоток для моей морковки.
    Не помешает, конечно, и немного тмина.



    Далее – соль-перец (чёрный и красный, тот и другой - молотый) по вкусу да 2-3 столовых ложки растительного (оливковое, разумеется, рулит!) масла для готовки. Всё.


ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

1. Очищенную морковку нарезаем кружочками толщиной 0,4 - 0,5см.



2. Помещаем на сковородку с разогретым маслом и готовим на небольшом огне и под крышкой 20 минут. Время от времени перемешиваем, чтобы не подгорело. При необходимости можно добавить 2-3 столовых ложки воды, не больше!



3. Тем временем разрезаем наши оливки-маслинки пополам, и тонко шинкуем чеснок.



4. По истечении 20 минут добавляем всё это и травки-приправки к морковке, перемешиваем – и снова под крышку и на небольшой огонь минут на 20 или до тех пор, пока морковка не будет полностью готова.



(Ах, какой зааапах!!! Несмотря на плотно закрытую крышку!)…

5. Теперь можно посолить-поперчить и снять с огня, украсить свежей зеленью базилика и тимьяна (ежели оных не имеется, вполне сойдут наши родные петрушка и укроп).



Приятного аппетита – и будьте здоровы!
 
09 Мар 2010 20:09

Распечатать сообщение
Лайта


39 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Люси! Какая морковка! Полезная! Да еще с травками-буравками! Это по мне! С удовольствием забираю рецептик! give_heart give_heart
 
09 Мар 2010 20:46

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Морковочка весной - продукт очень полезный. Romashki
 
09 Мар 2010 22:19

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

55 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Мое блюдо!!! nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо, Люсенька, за вкусный рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
10 Мар 2010 3:08

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Люси, здорово как girl_claping girl_claping girl_claping ! И полезно, и постно, и вкусно, и просто - супер good good good ! И как закусочка - хорошо girl_in_love , и как гарнирчик - тож замечательно nyam2 будет, думаю (например, к грибочкам). Спасибо за такой чудесный рецепт Rose Rose Rose !
 
10 Мар 2010 10:19

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Люси
Люсенька, прелесть какая!!! good good good good good Спасибо! sharik sharik sharik sharik
 
10 Мар 2010 12:33

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лайта
Фея Зима
Таисия
Леля Весна
Имбирь
Девочки мои дорогие, спасибо вам за отзывы и интерес к рецепту girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
 
10 Мар 2010 12:39

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Сегодня позавтракала остывшей морковкой. Разогревать не стала - и так вкусно. За ночь она настоялась и стала более ароматной. good2
 
10 Мар 2010 18:30

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люси, вкусная у тебя морковочка! good2 nyam2 girl_claping
 
10 Мар 2010 23:28

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лиза писал(а):
Люси, вкусная у тебя морковочка!

Спасибо Лизонька air_kiss И в самом деле неплохо получилось Embarassed
 
15 Мар 2010 8:42

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Люси писал(а):
И в самом деле неплохо получилось

Люсь, получилось БЕСПОДОБНО!!! nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 Оооооооооооооочень вкусно, а аромат... wacko1 Спасибо большое! girl_claping Rose girl_claping Это будет теперь мой любимый гарнир! Wink







И с курочкой.


 
15 Мар 2010 11:35

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Имбирь писал(а):
Это будет теперь мой любимый гарнир!

Оленька! Я очень-очень рада, что тебе понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, дорогая sharik sharik sharik sharik
Спасибо за вусные фотки air_kiss Rose air_kiss Rose air_kiss
 
27 Мар 2010 2:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Уважаемая Люси!! Я к Вам с огромной благодарностью за морковочку!!! Увидела ее в "Обедах" у Оли-Имбирь!! А так бы пропустила!!
За последние 4 дня готовила ее дважды!! Дочка просто требовала повтора Yahoo! А я только рада - сплошная польза эта морковочка!!
Очень вкусно посыпать горячую сыром или помазать сметанкой good2
Эта 2 дня назад:
Фото

Подавала как гарнир к котлеткам
Фото

Фото

А эта свеженькая, сегодняшняя
Фото

Спасибо огромное за отменный гарнир!!
 
29 Мар 2010 14:16

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Заюха
Я очень рада, что морковка понравилась Yahoo!
Отдельное спасибо за аппетитные фотки Rose
Заюха писал(а):
Очень вкусно посыпать горячую сыром или помазать сметанкой

Неплохое дополнение good ! Сыр и сметанка ещё никогда лишними не были Wink ... но только не в пост girl_bye
**********************
Привет любимому Питеру girl_in_love air_kiss girl_in_love air_kiss girl_in_love
 
29 Мар 2010 14:20

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Ух ты!
Все, седня поищу готовую смесь прованских трав, либо просто докуплю тимьян, вроде остальное есть.Классно, рецепт очень понравился.Буду делать.
 
29 Мар 2010 14:40

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Буду делать.

Саша, удачи тебе sharik sharik
Расскажи потом, как понравилось Smile
 
29 Мар 2010 14:43

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Люси писал(а):
Расскажи потом, как понравилось

Непременно.
 
29 Мар 2010 14:50

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Спасибо, Саша! sharik Smile
 
29 Мар 2010 22:56

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Засвидетельствую серьезность намерений:

Фото


Как можно видеть, заход в магазин оказался удачным.Так что еще пара уже запланированных рецептов - и на морковь )))))))))).

\Люси, а твоя ава - иллюстрация поговорки "Афтор жжот" ?\
 
30 Мар 2010 0:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Люси писал(а):
Сыр и сметанка ещё никогда лишними не были ... но только не в пост

Конечно, не в пост. Мы с малыми детьми не соблюдаем unknown unknown
Люси писал(а):
Привет любимому Питеру

Привет принят, шлю ответный Rose Rose
 
30 Мар 2010 0:55

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Как можно видеть, заход в магазин оказался удачным.

И даже очень good2
painkiller34369 писал(а):
Так что еще пара уже запланированных рецептов - и на морковь )))))))))).

Желаю удачи! sharik sharik sharik
painkiller34369 писал(а):
\Люси, а твоя ава - иллюстрация поговорки "Афтор жжот" ?

Да? А я как-то и не задумывалась Embarassed . Случайно в инете картинка попалась, решила, что в тему и сделала такую вот авочку. На кухне, значит, как в горячем цеху... или у мартена girl_haha girl_haha
 
30 Мар 2010 0:57

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Заюха писал(а):
Конечно, не в пост. Мы с малыми детьми не соблюдаем

Да это и не обязательно Smile
Заюха писал(а):
Привет принят, шлю ответный

Спасибо Rose
 
30 Мар 2010 1:00

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Люси писал(а):
На кухне, значит, как в горячем цеху... или у мартена

Типа:"Хотели зажаристой корочки !!?? Нате !!!!!!")))))
 
30 Мар 2010 1:41

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Типа:"Хотели зажаристой корочки !!?? Нате !!!!!!")))))

Ну да girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
01 Апр 2010 20:27

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Люси, привет! Как договаривались - ровно килограмм!!!!

Фото


Ввиду калорийной неопасности блюда я его уже попробовал, хоть у меня уже и за 8 вечера - супер! Фантастический вкус.

\Хотя на самом-то деле я просто начисто лишился самоконтроля от ароматов, когда делал эту морковку, и не попробовать уже не мог ))))))))\

Спасибо, блюдо пошло в постоянные однозначно.Тем более у меня электромясорубка умеет морковь дисками нарезать.Ура!
Страница 1 из 3

Наверх