Zhanik
Жанна
43 года
Тула
Это повседневный салат, продукты для которого можно найти в любое время года. Готовить его совсем не долго, а вкус свежий, весенний и хрустящий. Конечно если нет времени или желания возиться с заправкой всегда можно заменить её на сметану или майонез, будет не менее, а для некоторых и более вкусно. Нужна острота - зубчик чеснока. В общем это такой базовый рецепт с которым можно развлекаться по собственному вкусу и желанию.
Ингредиенты:
3 небольших свежих огурца (или 2 средних)
8-10 шт. редиса
1/3 батона белого
Заправка:
1/2 ст. йогурта
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1-2 ст. л. мелко рубленной зелени укропа
1-2 ст. л. мелко рубленного зеленого лука
соль
Батон (лучше вчерашний, его удобнее резать) очищаем от корки, затем режем тонкими ломтиками, а ломтики наискосок соломкой.
Обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла, можно в процессе совсем капельку посолить сухарики и оставляем остужаться.
Огурцы и редис помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Для заправки мелко нарубить зелень, смешать с другими ингредиентами и посолить. Этот соус хорош ко многим овощным салатам как альтернатива майонезу и сметане.
Овощи перемешать, перед подачей полить заправкой (минут через 10 после заправки выделяет очень много сока) и посыпать сухариками (если сделать всё это раньше, сухарики размокнут). Подавать его можно как порционно так и в одном "тазике". Приятного аппетита!