Грибной рулет с творожным сыром
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2013 22:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Добрый вечер! Ещё с новогодних праздников лежат фото чудесного рулета, который отлично солирует в качестве закуски.
Мне и не только, он очень понравился, только поэтому хочу поделиться им с вами. Ведь впереди ещё 14 февраля, а там и 23... Надеюсь, кому-то он пригодится! Давайте использовать все возможные поводы для камерных или больших дружных встреч с родными или друзьями по всевозможным поводам! Рецепт взят у dolphy_tv из ЖЖ, слова автора, в скобках мои маленькие и несущественные замечания Основа-бисквит: Масло сливочное - 1 ст. л.}(Я брала только простое растительное масло) Масло оливковое - 1 ст. л. Лисички (мелко нарезанные) - 150 г ( у меня ассорти лесных грибов) Луковица (мелко нарезанная) - 1 шт. Мука - 1 1/2 ст. л. (45 г) Молоко - 150 мл Яйца - 4 шт. Петрушка (мелко нарезанная) - 1/2 пучка Начинка Сыр козий мягкий - 150 г Крем-сыр - 150 г (у меня 150 гр творожного сыра с паприкой и 150 гр. творожного сыра без добавок. Козий сыр лично для меня роскошь ) Приготовление: Духовку разогреть до 180 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки. Разогреть оба вида масел ( в моем случае только растительное), обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и готовить их практически до полной готовности. Всыпать муку, немного поджарить. Добавьте молоко и хорошо размешать. Должен получиться как бы густой соус с грибами. По сути готовим соус а-ля бешамель Переложить в миску и дать немного остыть. Добавить к грибам петрушку, 1 яйцо и 3 желтка. Посолить и поперчить по вкусу. З белка взбить в крепкую пену, не слишком долго, не нужно добиваться стойких пиков. Аккуратно ввести белки в грибную массу движениями снизу вверх, чтоб не потерять воздушности. Выложить тесто на подготовленный противень в прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Выпекать 15-20 минут. Размер формы для рулета можно брать по наличию и желанию. Главное, чтоб тесто распределилось слоем не менее 7 мм и желательно не более 1 см. Бисквит горячим сразу же перевернуть на полотенце, снять бумагу. Свернуть вместе с полотенцем в рулет, оставить остывать. Для начинки смешать козий и творожный сыры ( у меня лишь творожные). Нанести сырную смесь на остывший бисквит и свернуть рулет. Обернуть рулет пищевой пленкой или фольгой, поместить в холодильник на несколько часов. Я всегда оставляю на ночь. Перед подачей нарезать рулет на ломтики. Благодарю всех, оказавших внимание рецепту!!! Веселых вам праздников и хороших будней! Приятного аппетита! |
||||||||||||||
01 Фев 2013 22:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Лариса, рецепт - суперский! А можно из грибов - шампиньоны?
|
||||||||||||||
01 Фев 2013 22:23
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||
Лариса,рецептик что надо а вот насчет формы,какого размера?или эт я не внимательная
|
||||||||||||||
01 Фев 2013 22:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Это я удачно зашла!!!
Мяуууу, какая вкуснятина |
||||||||||||||
01 Фев 2013 22:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Лариса очень аппетитный рулет,а фото просто чудесные!!
|
||||||||||||||
01 Фев 2013 22:44
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||
Лариса, какая красота!!! Замечательный рецепт!!! Рулетий неимоверно аппетитный, а фотографии какие красивые!!!
Очень мне нравятся ее рецепты!!! Спасибо, обязательно попробую))) |
||||||||||||||
01 Фев 2013 22:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Какой роскошный рецепт Ларочка, у тебя, прям, фотографии, как профессиональные стали
Рулет обязательно попробую сделать, люблю такие вещи |
||||||||||||||
01 Фев 2013 23:09
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||
у меня тоже этот вопросик, а рецепт супер Лариса, спасибо |
||||||||||||||
02 Фев 2013 1:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ларочка, очень симпатично!!!
Спасибо за идею грибного бисквита! А в начинку я бы зеленушки добавила, или морковочки, перчика красного... - для яркости.. Очень красивый рулетик!! Прелесть!! |
||||||||||||||
02 Фев 2013 1:43
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Ларочка, красота какая и рецепт очень обнадеживающий !!!
|
||||||||||||||
02 Фев 2013 9:50
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Лорочка, невероятно красивый рулетик! А уж вкусный какой - тут я вообще ничуть не сомневаюсь! Сыр, грибочки - что может быть вкусней!
|
||||||||||||||
02 Фев 2013 11:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Наташа, спасибо за похвалу! Мне приятно, что рецепт вам понравился Наташа с шампиньонами точно можно. Я читала комментарии в ЖЖ, там готовили с шампиньонами Надеюсь, рулет вам понравится!
Наталья, вы как раз внимательны Это я забыла уточнить этот момент. У меня большой противень, поэтому я выстелила бумагой для выпечки и распределила на ней слоем до 1 см. Со всех краев у меня ещё оставалось пустое пространство. В комментариях к оригинальному рецепту я нашла информацию, что пекли в форме 26*33 см, при этом толщина небольшая. Мой вывод: Наталья, форму берите, какая есть. Если хотите потолще рулет, то берите форму поменьше, чем 26*33 см, однако слишком толстый лучше не делать, чтоб не треснул при сворачивании. Наталья, спасибо, что обратили внимание на рецепт и за ваше внимание! Я допишу этот момент в рецепте Готовьте на здоровье!
Наташа, угощайтесь!!! Я рада, что рулет вызвал у вас такие положительные эмоции!
Кирочка, спасибо большое!!! Это на твои фото я смотрю затаив дыхание!!! Так красиво получается у тебя подать любое блюдо и выпечку! Пожалуйста, радуй на ими почаще!!! Меня они так вдохновляют! Кирочка, может, рулет пригодится тебе, ведь праздников много не бывает, а на каждый хочется приготовить что-то новое и вкусное! Спасибо, что зашла!
Аня, мне приятно, что ты отметила этот рулетик! У тебя столько разнообразных рецептов, и каждый приготовлен так аккуратно, красиво, качественно! Уверена, такой рулет получился бы у тебя блестяще! Спасибо, большое за комментарий и добрые слова!
Мне тоже, Аня! Умеют же люди готовить безупречно! Анечка, ещё раз благодарю за внимание, пусть рецепт порадует! |
||||||||||||||
02 Фев 2013 12:12
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
02 Фев 2013 14:13
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||
Лариса,спасибо за ответ
|
||||||||||||||
02 Фев 2013 15:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Карина, мне безумно приятен ваш визит! Спасибо огромное за комплимент, я стараюсь сделать фото приятнее и привлекательнее для просмотра Этот рулет оценили не только мы, но и наши гости. Надеюсь, что и вас не разочарует этот рецепт. Кариночка, спасибо большое за приятный отзыв, всегда рада видеть вас!
Екатерина, шампиньоны использовать можно Пробуйте на здоровье и на радость всей вашей семье!
Ева, спасибо пребольшое, если вам понравилось, то я очень-очень счастлива! Идея не моя, но я так загорелась этим рулетом, что приготовила в тот же день, как увидела! С удовольствием делюсь им, потому что он того стоит. Поддерживаю полностью ваши советы по добавкам, вкус и вид от этого несомненно только выиграет! Ещё раз спасибо за ваше ценное внимание и дополнения!!!
Ирочка, благодарю, что пришла и оценила!!! Возможно, когда-нибудь тебе пригодится этот несложный рецепт! В любом случае, мне всегда дорого твое внимание, спасибо за отзыв!!!
Любаша, спасибо!!! Возможно твои умелые ручки приготовят его однажды для мамочки! Не знаю, ешь ли ты сама такие вещи В любом случае я рада твоему посещению!
Малгосечка, зарделась от твоей похвалы! Такая чудесная хозяюшка, как ты, оценила мои старания - это безумно приятно и дорого! От души надеюсь, что рецепт разнообразит ваше меню и порадует по поводу или без! Спасибо большое, Малгосечка!!!
Не за что, Наташа! Девочки, дорогие, спасибо большое за ваше внимание и доброжелательность! Протите, что отвечаю с задержками! |
||||||||||||||
02 Фев 2013 21:30
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Ларочка, это так красиво и нетривиально, плюс отличный состав - чудесный рулет! Спасибо большое за предоставленный рецепт, попробую повторить такую красоту!
|
||||||||||||||
02 Фев 2013 23:40
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||
Лариса, спасибо большое за похвалу, мне очень приятно!!! А ты как готовишь прекрасно!!! Всегда все на высшем уровне!!! А фото какие красивые, всегда любуюсь ими!!!
Буду надеется, что получится, так же красиво, как и тебя)))
Ой, это точно))) Смотрю на ее рецепты, и кроме восхищения нет других эмоций!!!
Спасибо Ларисочка!!! Думаю порадует обязательно!!! |
||||||||||||||
03 Фев 2013 3:51
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ларисонька, муку убрать и заменить на крахмал + так же как и ты не использовать сливочное масло - и рулетик 100% мой! Я очень люблю грибочки и сыр! А творожный, так в особенности! |
||||||||||||||
03 Фев 2013 10:22
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Элиночка, очень рада тебе, так здорово "видеть" всех добрых знакомых! Я именно из-за интересной основы загорелась этим рулетом! Мы очень любим Зеленый рулет с копченым лососем от Оленьки, к нему в пару теперь буду готовить и этот грибной рулетик Элиночка, от души благодарю, что зашла в гости и за добрый отзыв! Хорошего дня, пусть однажды рецепт порадует!
Спасибо, Анечка! Мне очень лестно, если я заслуживаю такой высокой оценки!
Я нисколько не сомневаюсь, что получится ещё лучше!
Любаша, какая ты молодец, всегда найдешь здоровый и полезный выход! Я боюсь изменять рецепты, особенно при первой пробе Мне будет очень интересно, если когда-нибудь покажешь свой правильный для здоровья и фигуры вариант! |
||||||||||||||
03 Фев 2013 15:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
loranas
Ларисонька,рецепт шикарный-украшение любого праздничного стола. Очень оригинальный,красивый и аппетитный до невозможности. Спасибо,при случае постараюсь повторить. |
||||||||||||||
04 Фев 2013 9:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Наташа, сердечно благодарю за дорогие мне слова похвалы, настолько приятно их читать от вас!!! Если вам приглянулся рулет, то для меня это уже большая награда! Наташенька, воспользуюсь случаем, скажу огромное спасибо вам ещё раз за отличный рецепт баклажановой икры! Я уже почти всю её приговорила! Какая же она вкусная! Сразу почти полбанки один раз съела, потом стала упрекать себя, потому что её мало, надо растянуть удовольствие. Наташа, спасибо за внимание, буду счастлива, если рецепт пригодится и вам!!! |
||||||||||||||
04 Фев 2013 13:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Ларисонька,не то слово как понравился.Очень изысканно. И,кстати,со мной пожалуйста на"ты"
здорово! я рада!я сама ее обожаю и часто готовлю на здоровье,дорогая |
||||||||||||||
04 Фев 2013 14:36
|
ТЕН
|
|||||||||||||
loranas
Ларисочка, очень интересный рецепт Рулет должен получиться ароматным и очень вкусным Фотка очень аппетитная! |
||||||||||||||
05 Фев 2013 15:54
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Лена, вы абсолютно правы - рулет ароматен за счет грибов, особенно, если используются лесные грибы! При обжаривании их и выпечке бисквитной основы запах стоит соблазнительный! Уже только он вызывает самые приятные впечатления о рулете. Вкус, надеюсь, тоже никого не разочарует Леночка, спасибо большое за комплимент фотографиям, я рада, если сумела подать аппетитно и показать рулет так, как он того заслуживает, а также передать его нежность. Спасибо большое за добрый отзыв и внимание! |
||||||||||||||
08 Фев 2013 18:00
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||
Лариса,вот это вкуснятина для меня!Обязательно приготовлю на ближайшее торжество!
|