loranas
Лариса
Нижний Тагил
Добрый вечер!
Ещё с новогодних праздников лежат фото чудесного рулета, который отлично солирует в качестве закуски.
Мне и не только, он очень понравился, только поэтому хочу поделиться им с вами. Ведь впереди ещё 14 февраля, а там и 23... Надеюсь, кому-то он пригодится!
Давайте использовать все возможные поводы для камерных или больших дружных встреч с родными или друзьями по всевозможным поводам!
Рецепт взят у dolphy_tv из ЖЖ, слова автора, в скобках мои маленькие и несущественные замечания
Основа-бисквит:
Масло сливочное - 1 ст. л.}(Я брала только простое растительное масло)
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лисички (мелко нарезанные) - 150 г ( у меня ассорти лесных грибов)
Луковица (мелко нарезанная) - 1 шт.
Мука - 1 1/2 ст. л. (45 г)
Молоко - 150 мл
Яйца - 4 шт.
Петрушка (мелко нарезанная) - 1/2 пучка
Начинка
Сыр козий мягкий - 150 г
Крем-сыр - 150 г (у меня 150 гр творожного сыра с паприкой и 150 гр. творожного сыра без добавок. Козий сыр лично для меня роскошь
)
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки.
Разогреть оба вида масел ( в моем случае только растительное), обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и готовить их практически до полной готовности.
Всыпать муку, немного поджарить. Добавьте молоко и хорошо размешать. Должен получиться как бы густой соус с грибами. По сути готовим соус а-ля бешамель Переложить в миску и дать немного остыть.
Добавить к грибам петрушку, 1 яйцо и 3 желтка. Посолить и поперчить по вкусу.
З белка взбить в крепкую пену, не слишком долго, не нужно добиваться стойких пиков. Аккуратно ввести белки в грибную массу движениями снизу вверх, чтоб не потерять воздушности.
Выложить тесто на подготовленный противень в прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Выпекать 15-20 минут. Размер формы для рулета можно брать по наличию и желанию. Главное, чтоб тесто распределилось слоем не менее 7 мм и желательно не более 1 см.
Бисквит горячим сразу же перевернуть на полотенце, снять бумагу. Свернуть вместе с полотенцем в рулет, оставить остывать.
Для начинки смешать козий и творожный сыры ( у меня лишь творожные). Нанести сырную смесь на остывший бисквит и свернуть рулет.
Обернуть рулет пищевой пленкой или фольгой, поместить в холодильник на несколько часов. Я всегда оставляю на ночь. Перед подачей нарезать рулет на ломтики.
Благодарю всех, оказавших внимание рецепту!!!
Веселых вам праздников и хороших будней! Приятного аппетита!