Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2012 17:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие
К великолепному блинному параду нашего форума хочу добавить и наши любимые блинчики. Любимые, потому что вкус получается яркий, гармоничный, сами блинчики нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусностями. Как-то давно прочитала, что самые вкусные блины - на кислом молоке, попробовала и согласилась. Девочки, попробуйте обязательно блинчики на кислом молоке - они того стоят! Поэтому когда встает вопрос - что приготовить из кислого молока - ответ: пеките блинчики! Продукты: Молоко лучше брать магазинное. Натуральное жирное молоко делает тесто очень нежным и при выпекании блины могут прилипать и рваться, чего с магазинным у меня ни разу не случалось. Конечно, из натурального блины еще вкуснее, но чтобы их испечь нужен опыт. 1 литр кислого молока комнатной температуры (именно подкисшего молока, а не кефира, простокваши и т.п.). 2 - 3 яйца, с 3 лучше отстают от сковороды. 2 ст.л. сахара добрая щепотка соли пол чайной ложки соды или разрыхлителя 5 ст. л. подсолнечного масла мука высшего сорта. Количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может ОЧЕНЬ сильно разниться, у меня на муке с высоким содержанием клейковины обычно получается чуть меньше двух стаканов + - до полустакана, если показатель меньше, то и муки потребуется больше и тесто должно постоять полчаса, а то и час). Готовим тесто: Яйца, соль сахар взбить Добавить 1/3 кислого молока Всыпать, мешая, небольшими порциями всю просеянную муку, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость, взбивать лучше миксером, до пузырьков, но я и ручным венчиком так взбиваю, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими. Потом добавить соду и последним растительное масло. Если тесто показалось густоватым - плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу. Дайте отстояться тесту не менее получаса. Выпекаем Перед выпечкой смазываю сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Потом, как правило, уже не подмазываю. Наливаю тесто на сковороду как можно тоньше. Температура конфорки средне-сильная. Если блины рвутся можно брать не полностью кислое молоко, а разводить его с обычном молоком 1:1. И еще отличные советы дает Таня tasmi https://forum.say7.info/post6430971.html#6430971 на 8 страничке, если не получаются - можно добавить яиц, муки и снова взбить. Бывает, что попадается
Я пеку на двух стальных тяжеленных сковородках сразу - одна бабушкина с дном в клеточку, другая с ровным дном. Блинчики, включая первый, отскакивают как заведёные от обеих. От сковороды очень многое зависит, есть сковороды, от которых блины отлетают как заведенные (с толстым дном, стальные, тефлоновые, хорошие отзывы о керамических). В процессе выпечки через каждые 7-8 блинов можно в тесто подливать столовую ложку растительного масла, так как масло концентрируется на поверхности и быстро вычерпывается. Фаршированные мяском: А это мои фирменные, самые любимые, со сгущенкой и брусникой Угощайтесь, мои дорогие. ___________________________________________________________________ Кстати, для утилизации скисшего жирного натурального молока из-под коровки - идеальный рецепт есть у Анжелики http://forum.say7.info/topic16268.html Пирог получается ОЧЕНЬ вкусный. |
||||||||||||||||
23 Фев 2012 21:12
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||||||||
СПАСИБО. ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ
|
||||||||||||||||
23 Фев 2012 21:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Валентина, спасибо большое за отзыв, очень рада, что рецепт обратил на себя внимание! |
||||||||||||||||
23 Фев 2012 21:30
|
Ксюша Пенза
44 года |
|||||||||||||||
Наташа, здравствуйте. Можно вопрос? Кислое молоко - это простокваша или просто прокисшее молоко?
Прокисло деревенское молоко, но еще не сквасилось. Не подойдет? |
||||||||||||||||
23 Фев 2012 21:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Оксана, это именно прокисшее молоко, не простокваша, я покупаю разливное, фермеское 3,2% и оставляю дня на 2 при комнатной температуре.
Конечно подойдёт, то что надо. |
||||||||||||||||
23 Фев 2012 23:09
|
Ксюша Пенза
44 года |
|||||||||||||||
Спасибо за ответ!!!
|
||||||||||||||||
24 Фев 2012 0:04
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||
Душевненько так, как раз к масленичке-то.........
Спасибо, Натусичка , ты прям как мысл и чаяния мои прочитала - у мну в холодильнике стояло почти два литра скисшего молочка аж 6%!!! Сегодня я половину извела на свой рецепт блинчикоффф, а про оставшееся думала: то ли тесто ставить, то ли пождать денёк-другой, да снова да ладом, те же блинчики испечь ? Да только у меня рецепт больно сильно замудрёный, там половину теста надо заваривать, половину холодным использовать, короче возня, хоть и вкусно в результате. Вот и ха-ра-шо, что осталось молочко, я на нём твоих блинчиков заведу теперь!!!
|
||||||||||||||||
24 Фев 2012 0:26
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Наташа блинчики суперские Надо попробовать на кислом молоке На кефире как-то мне не нравятся, а вот на кислом молоке не пробовала
Фотки супер |
||||||||||||||||
24 Фев 2012 1:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Особенно со сгущёнкой и брусникой |
||||||||||||||||
24 Фев 2012 7:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Ксюша Пенза
Буду рада впечатлениям alena-solena
Алён, давай рецепт в студию, я все 25 страниц пробежала, а на кислом молоке не нашла
ООО, здорово, значит жду тебя, моя дорогая, с блинчиками
Мои тоже, все без исключения. А уж с блинчиками и с брусничкой - это МЕГА ХИТ у них. У этих блинчиков есть своя история - дело было в студенческом общежитии, мама прислала банку 3-х литровую моченой брусники, мы с друзьями отмечали какой-то праздник, думали, куда эту бруснику пристроить и решили напечь блинов и со сгущенкой стрескать. Идея оказалась настолько удачной, что блины улетели в считанные мгновения, а рецепт радует нас уже лет 20. античная роза
Ириш, очень рада, что ты на блинчики заглянула, попробуй обязательно, у них вкус совсем другой. Мои именно их просят приготовить чаще всего, хотя любят и на молоке и сыворотке и на кефире
СПАСИБО!!!!!! LeDi WaDa
Лерочка, я рада, что тебе такой вариант приглянулся, СПАСИБО, что заглянула! |
||||||||||||||||
24 Фев 2012 12:58
|
Morgee
|
|||||||||||||||
Утро
Спасибо за рецепт. У меня всегда проблема перевернуть блин на другую сторону, он или рвется, или складывается пополам((( |
||||||||||||||||
24 Фев 2012 13:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Ритуль, приветик, это тебе нужна удобная лопаточка, небольшая, по руке, с косым краем, я такой пользуюсь и горя не знаю. Поищи ёё и все проблемы с переворачиванием сразу закончатся.
На здоровье, мой хороший! |
||||||||||||||||
24 Фев 2012 14:26
|
Morgee
|
|||||||||||||||
Надо поискать в магазинах. Наталья, спасибо за совет |
||||||||||||||||
24 Фев 2012 14:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
24 Фев 2012 18:19
|
Анастаzия
Анастасия 36 лет Омск |
|||||||||||||||
Наталья, спасибо ОГРОМНОЕ за такой замечательный рецепт!
Деревенское молочко отличается своим богатым вкусом и коротким сроком годности, к сожалению! Но теперь проблема решена и я знаю, что с ним делать!Блинчики получились чудесными, красивыми с дырочками, легко снимались со сковородки!!! |
||||||||||||||||
24 Фев 2012 18:34
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||
класс Наташенька - утащила рецепт в закладки, молочко прокишее имеется
у меня раньше была такаже проблема, пока свекровь не научила - дала мне в руку нож для масла, обычный столовый, небольшой и закруглёный, тем более я люблю печь на обычной сковороде, но я была удивлена что таким же ножом переворачивает моя знакомая, пользуясь тефлоновой, говорит что от такого круглого ножа её сковорода не портится несколько лет |
||||||||||||||||
24 Фев 2012 18:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Анастаzия
НА здоровье!!!!
Абсолютно согласна!!!! В блинчики его!
Настенька, спасибо за отзыв и твои добрые слова , очень рада, что блинчики удались на славу и рецепт ко двору пришелся. ~РОМАШК@~
Натулик, спасибо, что заглянула, готовь на здоровье
Спасибо, очень приятно, что тебе этот вариант тоже приглянулся.
Интересно! Век живи, век учись. А у моей лопатки полручки уже несколько лет как отвалилось, но выбросить рука не поднимается, она от этого ещё удобнее стала ,даже представить не могу, как без неё буду, хотя сломанное и битое выкидываю сразу же. |
||||||||||||||||
24 Фев 2012 18:46
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||
Какие аппетитные блинчики! Обязательно испеку, спасибо!
|
||||||||||||||||
24 Фев 2012 18:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Вика, спасибо, что заглянула на блинчики, мне очень приятно! Готовь на здоровье и радуй своих домашних |
||||||||||||||||
25 Фев 2012 1:31
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||
25 Фев 2012 7:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
~РОМАШК@~
Натусенька!!!!
Скороделочка моя!!!
Натусик!!!! Как я рада, что блинчики понравились!!! До со сметанкой!!!
НА ЗДОРОВЬЕ! И тебе спасибо, что их приготовила и мне таких аппетитных блинчиков принесла! Красавчики! И тарелочка какая красивущая! |
||||||||||||||||
26 Фев 2012 10:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Утро
Наташа, блинчики отличные! Буду пробовать! Спасибо! |
||||||||||||||||
26 Фев 2012 16:34
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||
Наташ, это ТВОИ блинчики, с домашним икорным маслицем:
Но может ты с чем-нить другим хочешь? Так вот же тебе стопочка целая, уплетайте, с чем пожелается: Ну а это МОИ "кросавчеги": Здесь с ягодами и сгущёнкой, и очень даже , хоть я сгущёнку и не люблю никогда и никакую. Но не удержалась - вкуууусно! (Ягоды - малина из морозилки)
http://forum.say7.info/topic53056.html |
||||||||||||||||
26 Фев 2012 18:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Имбирь
Оленька, дорогая, спасибо! Очень тебе рада!
Оленька, готовь НА ЗДОРОВЬЕ! alena-solena
Алёночка, УРА!!! ты их приготовила!!!
С удовольствием!
Вкусняшечка!!! Да, от малинки и я бы не отказалась..., но те два ведра малины, которые мы с сахаром перетёрли и заморозили закончились ещё на новогодних праздниках.
Алёночка, какие фотографии замечательные, они у тебя с каждым разом всё краше и краше.
Поскакала смотреть |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 18:56
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Наташ, блинчики красивучие!!! Попробую обязательно испечь! Спасибо!!!!
|