Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие

Сообщение Автор
Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие
23 Фев 2012 17:51

Распечатать сообщение
Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие
Фото

К великолепному блинному параду нашего форума хочу добавить и наши любимые блинчики. Любимые, потому что вкус получается яркий, гармоничный, сами блинчики нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусностями. Как-то давно прочитала, что самые вкусные блины - на кислом молоке, попробовала и согласилась. Девочки, попробуйте обязательно блинчики на кислом молоке - они того стоят! Поэтому когда встает вопрос - что приготовить из кислого молока - ответ: пеките блинчики!

Продукты:
Молоко лучше брать магазинное. Натуральное жирное молоко делает тесто очень нежным и при выпекании блины могут прилипать и рваться, чего с магазинным у меня ни разу не случалось. Конечно, из натурального блины еще вкуснее, но чтобы их испечь нужен опыт.
1 литр кислого молока комнатной температуры (именно подкисшего молока, а не кефира, простокваши и т.п.).
2 - 3 яйца, с 3 лучше отстают от сковороды.
2-4 ст.л. сахара (смотря какая начинка - сладкая или нет, блины с 4-мя ложками сахара хороши со сметаной или вареньем из кислых ягод)
добрая щепотка соли
пол чайной ложки соды
5 ст.л. подсолнечного масла
мука высшего сорта. Количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может ОЧЕНЬ сильно разниться, у меня на муке с высоким содержанием клейковины обычно получается чуть меньше двух стаканов + - до полустакана, если показатель меньше, то и муки потребуется больше и тесто должно постоять полчаса, а то и час).
Готовим тесто:
Яйца, соль сахар взбить
Добавить 1/3 кислого молока
Всыпать, мешая, небольшими порциями всю просеянную муку, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость, взбивать лучше миксером, до пузырьков, но я и ручным венчиком так взбиваю, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими.
Потом добавить соду и последним растительное масло.
Если тесто показалось густоватым - плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу. Дайте отстояться тесту не менее получаса.
Выпекаем
Перед выпечкой смазываю сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Потом, как правило, уже не подмазываю. Наливаю тесто на сковороду как можно тоньше. Температура конфорки средне-сильная.

elza-z писал(а):
дайте тесту постоять минут 30,вот увидите какие блинчики у вас будут!!!! Переворачиваю даже руками)))
__

И еще отличные советы дает Таня tasmi https://forum.say7.info/post6430971.html#6430971 на 8 страничке, если не получаются - можно добавить яиц, муки и снова взбить. Наша мука - алтайская -очень плотная, поэтому и проблем с тестом нет.
Я пеку на двух стальных тяжеленных сковородках сразу- одна бабушкина с дном в клеточку, другая с ровным дном. Блинчики, включая первый, отскакивают как заведёные от обеих, а вот рисунок совсем разный - на фотографии видно. Эти фаршированные мяском:
Фото

А это мои фирменные, самые любимые, со сгущенкой и брусникой
Фото

Угощайтесь, мои дорогие.
___________________________________________________________________
Кстати, для утилизации жирного натурального молока из-под коровки - идеальный рецепт есть у Анжелики nyam2 http://forum.say7.info/topic16268.html Пирог получается ОЧЕНЬ вкусный.
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
23 Фев 2012 21:12

Распечатать сообщение
СПАСИБО. ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ
shukana

Д. Валентина

66 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
23 Фев 2012 21:19

Распечатать сообщение
shukana писал(а):
СПАСИБО. ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ

Валентина, спасибо большое за отзыв, очень рада, что рецепт обратил на себя внимание! Rose Rose Rose
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
23 Фев 2012 21:30

Распечатать сообщение
Наташа, здравствуйте. Можно вопрос? Кислое молоко - это простокваша или просто прокисшее молоко? Embarassed

Прокисло деревенское молоко, но еще не сквасилось. Не подойдет?
Ксюша Пенза

Оксана

40 лет


Ксюша ПензаМои рецепты
 
23 Фев 2012 21:33

Распечатать сообщение
Ксюша Пенза писал(а):
Кислое молоко - это простокваша или просто прокисшее молоко?

Оксана, это именно прокисшее молоко, не простокваша, я покупаю разливное, фермеское 3,2% и оставляю дня на 2 при комнатной температуре.
Ксюша Пенза писал(а):
Прокисло деревенское молоко, но еще не сквасилось. Не подойдет?

Конечно подойдёт, то что надо.
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
23 Фев 2012 23:09

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ!!! Romashki
Ксюша Пенза

Оксана

40 лет


Ксюша ПензаМои рецепты
 
24 Фев 2012 0:04

Распечатать сообщение
Душевненько так, как раз к масленичке-то......... girl_in_dreams girl_tender kiss
Спасибо, Натусичка kiss , ты прям как мысл и чаяния мои прочитала - у мну в холодильнике стояло почти два литра скисшего молочка аж 6%!!! Сегодня я половину извела на свой рецепт блинчикоффф, а про оставшееся думала: то ли тесто ставить, то ли пождать денёк-другой, да снова да ладом, те же блинчики испечь scratch_one-s_head ? Да только у меня рецепт больно сильно замудрёный, там половину теста надо заваривать, половину холодным использовать, короче возня, хоть и вкусно в результате.
Вот и ха-ра-шо, что осталось молочко, я на нём твоих блинчиков заведу теперь!!! good2 friends girl_in_love
Утро писал(а):
А это мои фирменные, самые любимые, со сгущенкой и брусникой
эээх, вкуснотища-то какая должно быть!!!! Надо мне хоть Польку с папой побаловать - они у нас сгущёнку готовы банками трескать!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
24 Фев 2012 0:26

Распечатать сообщение
Наташа блинчики суперские girl_claping girl_claping girl_claping Надо попробовать на кислом молоке nyam2 На кефире как-то мне не нравятся, а вот на кислом молоке не пробовала wacko1
Фотки супер girl_claping girl_claping girl_claping
античная роза

Ирина

45 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
24 Фев 2012 1:21

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Особенно со сгущёнкой и брусникой good good good good good
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
24 Фев 2012 7:36

Распечатать сообщение
Ксюша Пенза
Ксюша Пенза писал(а):
Спасибо за ответ!!!

Romashki
Буду рада впечатлениям Smile
alena-solena
alena-solena писал(а):
Сегодня я половину извела на свой рецепт блинчикоффф, а про оставшееся думала: то ли тесто ставить, то ли пождать денёк-другой, да снова да ладом, те же блинчики испечь ? Да только у меня рецепт больно сильно замудрёный, там половину теста надо заваривать, половину холодным использовать, короче возня, хоть и вкусно в результате.

Алён, давай рецепт в студию, dance2 dance2 dance2 я все 25 страниц пробежала, а на кислом молоке не нашла
alena-solena писал(а):
ты прям как мысл и чаяния мои прочитала - у мну в холодильнике стояло почти два литра скисшего молочка аж 6%!!!
alena-solena писал(а):
Вот и ха-ра-шо, что осталось молочко, я на нём твоих блинчиков заведу теперь!!!

ООО, здорово, значит жду тебя, моя дорогая, с блинчиками
alena-solena писал(а):
А это мои фирменные, самые любимые, со сгущенкой и брусникой
эээх, вкуснотища-то какая должно быть!!!! Надо мне хоть Польку с папой побаловать - они у нас сгущёнку готовы банками трескать!

Мои тоже, все без исключения. А уж с блинчиками и с брусничкой - это МЕГА ХИТ у них.
У этих блинчиков есть своя история - дело было в студенческом общежитии, мама прислала банку 3-х литровую моченой брусники, мы с друзьями отмечали какой-то праздник, думали, куда эту бруснику пристроить и решили напечь блинов и со сгущенкой стрескать. Идея оказалась настолько удачной, что блины улетели в считанные мгновения, а рецепт радует нас уже лет 20.
античная роза
античная роза писал(а):
Наташа блинчики суперские Надо попробовать на кислом молоке На кефире как-то мне не нравятся, а вот на кислом молоке не пробовала

Ириш, очень рада, что ты на блинчики заглянула, попробуй обязательно, у них вкус совсем другой. nyam2 nyam2 nyam2 Мои именно их просят приготовить чаще всего, хотя любят и на молоке и сыворотке и на кефире girl_in_love girl_in_love girl_in_love
античная роза писал(а):
Фотки супер

СПАСИБО!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
LeDi WaDa
LeDi WaDa писал(а):
Особенно со сгущёнкой и брусникой good

Лерочка, я рада, что тебе такой вариант приглянулся, СПАСИБО, что заглянула!
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
24 Фев 2012 12:58

Распечатать сообщение
Утро
Спасибо за рецепт. Romashki
У меня всегда проблема перевернуть блин на другую сторону, он или рвется, или складывается пополам(((
Morgee





MorgeeМои рецепты
 
24 Фев 2012 13:03

Распечатать сообщение
Ритуль, приветик, это тебе нужна удобная лопаточка, небольшая, по руке, с косым краем, я такой пользуюсь и горя не знаю. Поищи ёё и все проблемы с переворачиванием сразу закончатся.
Morgee писал(а):
Спасибо за рецепт.

На здоровье, мой хороший! Rose Rose Rose
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
24 Фев 2012 14:26

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Ритуль, приветик, это тебе нужна удобная лопаточка, небольшая, по руке, с косым краем, я такой пользуюсь и горя не знаю

Надо поискать в магазинах.
Наталья, спасибо за совет sharik
Morgee





MorgeeМои рецепты
 
24 Фев 2012 14:38

Распечатать сообщение
Morgee писал(а):
Наталья, спасибо за совет

Rose give_heart friends
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
24 Фев 2012 18:19

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо ОГРОМНОЕ за такой замечательный рецепт! Romashki Romashki Romashki
Деревенское молочко отличается своим богатым вкусом и коротким сроком годности, к сожалению! Но теперь проблема решена и я знаю, что с ним делать!Блинчики получились чудесными, красивыми с дырочками, легко снимались со сковородки!!! good2 good2 good2
Анастаzия

Анастасия

32 года
Омск

АнастаzияМои рецепты
 
24 Фев 2012 18:34

Распечатать сообщение
Утро писал(а):

А это мои фирменные, самые любимые, со сгущенкой и брусникой

класс good2 good2 good2
Наташенька - утащила рецепт в закладки, молочко прокишее имеется sharik
Morgee писал(а):
У меня всегда проблема перевернуть блин на другую сторону, он или рвется, или складывается пополам(((

у меня раньше была такаже проблема, пока свекровь не научила - дала мне в руку нож для масла, обычный столовый, небольшой и закруглёный, тем более я люблю печь на обычной сковороде, но я была удивлена что таким же ножом переворачивает моя знакомая, пользуясь тефлоновой, говорит что от такого круглого ножа её сковорода не портится несколько лет Wink
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
24 Фев 2012 18:37

Распечатать сообщение
Анастаzия
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Анастаzия писал(а):
Наталья, спасибо ОГРОМНОЕ за такой замечательный рецепт!

НА здоровье!!!!
Анастаzия писал(а):
Деревенское молочко отличается своим богатым вкусом и коротким сроком годности, к сожалению! Но теперь проблема решена и я знаю, что с ним делать!

Абсолютно согласна!!!! В блинчики его! Wink girl_in_love
Анастаzия писал(а):
Блинчики получились чудесными, красивыми с дырочками, легко снимались со сковородки!!!

Настенька, спасибо за отзыв и твои добрые слова air_kiss air_kiss air_kiss , очень рада, что блинчики удались на славу и рецепт ко двору пришелся. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

~РОМАШК@~

~РОМАШК@~ писал(а):
Наташенька - утащила рецепт в закладки, молочко прокишее имеется

Натулик, спасибо, что заглянула, готовь на здоровье Rose Rose Rose

~РОМАШК@~ писал(а):
Утро писал(а):
А это мои фирменные, самые любимые, со сгущенкой и брусникой
класс

air_kiss air_kiss air_kiss Спасибо, очень приятно, что тебе этот вариант тоже приглянулся.

~РОМАШК@~ писал(а):
у меня раньше была такаже проблема, пока свекровь не научила - дала мне в руку нож для масла, обычный столовый, небольшой и закруглёный, тем более я люблю печь на обычной сковороде, но я была удивлена что таким же ножом переворачивает моя знакомая, пользуясь тефлоновой, говорит что от такого круглого ножа её сковорода не портится несколько лет


Интересно! Век живи, век учись. А у моей лопатки полручки уже несколько лет как отвалилось, но выбросить рука не поднимается, она от этого ещё удобнее стала girl_haha ,даже представить не могу, как без неё буду, хотя сломанное и битое выкидываю сразу же.
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
24 Фев 2012 18:46

Распечатать сообщение
Какие аппетитные блинчики! Обязательно испеку, спасибо!
Валериана

Виктория

37 лет
Украина

ВалерианаМои рецепты
 
24 Фев 2012 18:49

Распечатать сообщение
Виктория мама Полинки писал(а):
Какие аппетитные блинчики! Обязательно испеку, спасибо!

Вика, спасибо, что заглянула на блинчики, мне очень приятно! Готовь на здоровье и радуй своих домашних give_heart give_heart give_heart
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
25 Фев 2012 1:31

Распечатать сообщение
Натуль - ну я уже тут girl_bye
блинчики отменные good2 good2 good2
со сметанкой вкуснятина girl_in_love
спасибки тебе за рецептик Romashki Romashki Romashki
Фото
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
25 Фев 2012 7:28

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~
Натусенька!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
~РОМАШК@~ писал(а):
Натуль - ну я уже тут

Скороделочка моя!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
~РОМАШК@~ писал(а):
блинчики отменные
со сметанкой вкуснятина

Натусик!!!! Как я рада, что блинчики понравились!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
До со сметанкой!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
~РОМАШК@~ писал(а):
спасибки тебе за рецептик

НА ЗДОРОВЬЕ! И тебе спасибо, что их приготовила и мне таких аппетитных блинчиков принесла! Красавчики! good good good И тарелочка какая красивущая! girl_in_love
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
26 Фев 2012 10:14

Распечатать сообщение
Утро
Наташа, блинчики отличные! good2 good2 good2 Буду пробовать! Wink Спасибо! sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
26 Фев 2012 16:34

Распечатать сообщение
Наташ, это ТВОИ блинчики, с домашним икорным маслицем:
Фото

Фото

Но может ты с чем-нить другим хочешь? Так вот же тебе стопочка целая, уплетайте, с чем пожелается:
Фото

Ну а это МОИ "кросавчеги":
Фото

Здесь с ягодами и сгущёнкой, и очень даже good2 , хоть я сгущёнку и не люблю никогда и никакую. Но не удержалась - вкуууусно! (Ягоды - малина из морозилки)
Фото

Утро писал(а):
Алён, давай рецепт в студию,
Даю-даю:
http://forum.say7.info/topic53056.html
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
26 Фев 2012 18:05

Распечатать сообщение
Имбирь
Имбирь писал(а):
Наташа, блинчики отличные!

Оленька, дорогая, спасибо! Очень тебе рада! give_heart give_heart give_heart
Имбирь писал(а):
Буду пробовать! Спасибо!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оленька, готовь НА ЗДОРОВЬЕ! give_heart give_heart give_heart
alena-solena
alena-solena писал(а):
Наташ, это ТВОИ блинчики, с домашним икорным маслицем:

Алёночка, УРА!!! ты их приготовила!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
alena-solena писал(а):
Но может ты с чем-нить другим хочешь? Так вот же тебе стопочка целая, уплетайте, с чем пожелается:

С удовольствием! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
alena-solena писал(а):
Здесь с ягодами и сгущёнкой, и очень даже , хоть я сгущёнку и не люблю никогда и никакую. Но не удержалась - вкуууусно! (Ягоды - малина из морозилки)

Вкусняшечка!!! nyam2 nyam2 nyam2 Да, от малинки и я бы не отказалась..., но те два ведра малины, которые мы с сахаром перетёрли и заморозили закончились ещё на новогодних праздниках. girl_haha
alena-solena писал(а):
Ну а это МОИ "кросавчеги":

Алёночка, какие фотографии замечательные, они у тебя с каждым разом всё краше и краше. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
alena-solena писал(а):
Утро писал(а):
Алён, давай рецепт в студию,
Даю-даю:
http://forum.say7.info/topic53056.html

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Поскакала смотреть dance2 dance2
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
27 Фев 2012 18:56

Распечатать сообщение
Наташ, блинчики красивучие!!! good nyam2 Попробую обязательно испечь! Yahoo! Спасибо!!!! Romashki sharik
корделия

елена

52 года
Ростов

корделияМои рецепты
Страница 1 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |