Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2012 17:51
Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие
К великолепному блинному параду нашего форума хочу добавить и наши любимые блинчики. Любимые, потому что вкус получается яркий, гармоничный, сами блинчики нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусностями. Как-то давно прочитала, что самые вкусные блины - на кислом молоке, попробовала и согласилась. Девочки, попробуйте обязательно блинчики на кислом молоке - они того стоят! Поэтому когда встает вопрос - что приготовить из кислого молока - ответ: пеките блинчики! Продукты: Молоко лучше брать магазинное. Натуральное жирное молоко делает тесто очень нежным и при выпекании блины могут прилипать и рваться, чего с магазинным у меня ни разу не случалось. Конечно, из натурального блины еще вкуснее, но чтобы их испечь нужен опыт. 1 литр кислого молока комнатной температуры (именно подкисшего молока, а не кефира, простокваши и т.п.). 2 - 3 яйца, с 3 лучше отстают от сковороды. 2-4 ст.л. сахара (смотря какая начинка - сладкая или нет, блины с 4-мя ложками сахара хороши со сметаной или вареньем из кислых ягод) добрая щепотка соли пол чайной ложки соды 5 ст.л. подсолнечного масла мука высшего сорта. Количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может ОЧЕНЬ сильно разниться, у меня на муке с высоким содержанием клейковины обычно получается чуть меньше двух стаканов + - до полустакана, если показатель меньше, то и муки потребуется больше и тесто должно постоять полчаса, а то и час). Готовим тесто: Яйца, соль сахар взбить Добавить 1/3 кислого молока Всыпать, мешая, небольшими порциями всю просеянную муку, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость, взбивать лучше миксером, до пузырьков, но я и ручным венчиком так взбиваю, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими. Потом добавить соду и последним растительное масло. Если тесто показалось густоватым - плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу. Дайте отстояться тесту не менее получаса. Выпекаем Перед выпечкой смазываю сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Потом, как правило, уже не подмазываю. Наливаю тесто на сковороду как можно тоньше. Температура конфорки средне-сильная.
И еще отличные советы дает Таня tasmi https://forum.say7.info/post6430971.html#6430971 на 8 страничке, если не получаются - можно добавить яиц, муки и снова взбить. Наша мука - алтайская -очень плотная, поэтому и проблем с тестом нет. Я пеку на двух стальных тяжеленных сковородках сразу- одна бабушкина с дном в клеточку, другая с ровным дном. Блинчики, включая первый, отскакивают как заведёные от обеих, а вот рисунок совсем разный - на фотографии видно. Эти фаршированные мяском: А это мои фирменные, самые любимые, со сгущенкой и брусникой Угощайтесь, мои дорогие. ___________________________________________________________________ Кстати, для утилизации жирного натурального молока из-под коровки - идеальный рецепт есть у Анжелики ![]() |
Утро
49 лет Новосибирск |
||||||||||||||||
23 Фев 2012 21:12
СПАСИБО. ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ
|
shukana
Д. Валентина 66 лет Боярка Киевская обл |
||||||||||||||||
23 Фев 2012 21:19
Валентина, спасибо большое за отзыв, очень рада, что рецепт обратил на себя внимание! ![]() ![]() ![]() |
Утро
49 лет Новосибирск |
||||||||||||||||
23 Фев 2012 21:30
Наташа, здравствуйте. Можно вопрос? Кислое молоко - это простокваша или просто прокисшее молоко?
![]() Прокисло деревенское молоко, но еще не сквасилось. Не подойдет? |
Ксюша Пенза
40 лет |
||||||||||||||||
23 Фев 2012 21:33
Оксана, это именно прокисшее молоко, не простокваша, я покупаю разливное, фермеское 3,2% и оставляю дня на 2 при комнатной температуре.
Конечно подойдёт, то что надо. |
Утро
49 лет Новосибирск |
||||||||||||||||
23 Фев 2012 23:09
Спасибо за ответ!!!
![]() |
Ксюша Пенза
40 лет |
||||||||||||||||
24 Фев 2012 0:04
Душевненько так, как раз к масленичке-то.........
![]() ![]() ![]() Спасибо, Натусичка ![]() ![]() Вот и ха-ра-шо, что осталось молочко, я на нём твоих блинчиков заведу теперь!!! ![]() ![]() ![]()
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
||||||||||||||||
24 Фев 2012 0:26
Наташа блинчики суперские
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотки супер ![]() ![]() ![]() |
античная роза
46 лет Раменское Московская обл. |
||||||||||||||||
24 Фев 2012 1:21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Особенно со сгущёнкой и брусникой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
LeDi WaDa
50 лет -Москва-Ливан- |
||||||||||||||||
24 Фев 2012 7:36
Ксюша Пенза
![]() Буду рада впечатлениям ![]() alena-solena
Алён, давай рецепт в студию, ![]() ![]() ![]()
ООО, здорово, значит жду тебя, моя дорогая, с блинчиками
Мои тоже, все без исключения. А уж с блинчиками и с брусничкой - это МЕГА ХИТ у них. У этих блинчиков есть своя история - дело было в студенческом общежитии, мама прислала банку 3-х литровую моченой брусники, мы с друзьями отмечали какой-то праздник, думали, куда эту бруснику пристроить и решили напечь блинов и со сгущенкой стрескать. Идея оказалась настолько удачной, что блины улетели в считанные мгновения, а рецепт радует нас уже лет 20. античная роза
Ириш, очень рада, что ты на блинчики заглянула, попробуй обязательно, у них вкус совсем другой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
СПАСИБО!!!!!! ![]() ![]() ![]() LeDi WaDa
Лерочка, я рада, что тебе такой вариант приглянулся, СПАСИБО, что заглянула! |
Утро
49 лет Новосибирск |
||||||||||||||||
24 Фев 2012 12:58
Утро
Спасибо за рецепт. ![]() У меня всегда проблема перевернуть блин на другую сторону, он или рвется, или складывается пополам((( |
Morgee
|
||||||||||||||||
24 Фев 2012 13:03
Ритуль, приветик, это тебе нужна удобная лопаточка, небольшая, по руке, с косым краем, я такой пользуюсь и горя не знаю. Поищи ёё и все проблемы с переворачиванием сразу закончатся.
На здоровье, мой хороший! ![]() ![]() ![]() |
Утро
49 лет Новосибирск |
||||||||||||||||
24 Фев 2012 14:26
Надо поискать в магазинах. Наталья, спасибо за совет ![]() |
Morgee
|
||||||||||||||||
24 Фев 2012 14:38
![]() ![]() ![]() |
Утро
49 лет Новосибирск |
||||||||||||||||
24 Фев 2012 18:19
Наталья, спасибо ОГРОМНОЕ за такой замечательный рецепт!
![]() ![]() ![]() Деревенское молочко отличается своим богатым вкусом и коротким сроком годности, к сожалению! Но теперь проблема решена и я знаю, что с ним делать!Блинчики получились чудесными, красивыми с дырочками, легко снимались со сковородки!!! ![]() ![]() ![]() |
Анастаzия
Анастасия 33 года Омск |
||||||||||||||||
24 Фев 2012 18:34
класс ![]() ![]() ![]() Наташенька - утащила рецепт в закладки, молочко прокишее имеется ![]()
у меня раньше была такаже проблема, пока свекровь не научила - дала мне в руку нож для масла, обычный столовый, небольшой и закруглёный, тем более я люблю печь на обычной сковороде, но я была удивлена что таким же ножом переворачивает моя знакомая, пользуясь тефлоновой, говорит что от такого круглого ножа её сковорода не портится несколько лет ![]() |
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
||||||||||||||||
24 Фев 2012 18:37
Анастаzия
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
НА здоровье!!!!
Абсолютно согласна!!!! В блинчики его! ![]() ![]()
Настенька, спасибо за отзыв и твои добрые слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ~РОМАШК@~
Натулик, спасибо, что заглянула, готовь на здоровье ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Интересно! Век живи, век учись. А у моей лопатки полручки уже несколько лет как отвалилось, но выбросить рука не поднимается, она от этого ещё удобнее стала ![]() |
Утро
49 лет Новосибирск |
||||||||||||||||
24 Фев 2012 18:46
Какие аппетитные блинчики! Обязательно испеку, спасибо!
|
Валериана
37 лет Украина |
||||||||||||||||
24 Фев 2012 18:49
Вика, спасибо, что заглянула на блинчики, мне очень приятно! Готовь на здоровье и радуй своих домашних ![]() ![]() ![]() |
Утро
49 лет Новосибирск |
||||||||||||||||
25 Фев 2012 1:31
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
||||||||||||||||
25 Фев 2012 7:28
~РОМАШК@~
Натусенька!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Скороделочка моя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Натусик!!!! Как я рада, что блинчики понравились!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() До со сметанкой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
НА ЗДОРОВЬЕ! И тебе спасибо, что их приготовила и мне таких аппетитных блинчиков принесла! Красавчики! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Утро
49 лет Новосибирск |
||||||||||||||||
26 Фев 2012 10:14
Утро
Наташа, блинчики отличные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||||||||||||
26 Фев 2012 16:34
Наташ, это ТВОИ блинчики, с домашним икорным маслицем:
Но может ты с чем-нить другим хочешь? Так вот же тебе стопочка целая, уплетайте, с чем пожелается: Ну а это МОИ "кросавчеги": Здесь с ягодами и сгущёнкой, и очень даже ![]()
http://forum.say7.info/topic53056.html |
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
||||||||||||||||
26 Фев 2012 18:05
Имбирь
Оленька, дорогая, спасибо! Очень тебе рада! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька, готовь НА ЗДОРОВЬЕ! ![]() ![]() ![]() alena-solena
Алёночка, УРА!!! ты их приготовила!!! ![]() ![]() ![]()
С удовольствием! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вкусняшечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Алёночка, какие фотографии замечательные, они у тебя с каждым разом всё краше и краше. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поскакала смотреть ![]() ![]() |
Утро
49 лет Новосибирск |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 18:56
Наташ, блинчики красивучие!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
корделия
52 года Ростов |