Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2012 7:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Про керамическую сковороду ничего не скажу, я на стальных пеку.
Анют, единственное, что ещё на ум приходит - это температура теста. Оно должно быть не холодным. Ну ещё пожалуй можно увеличть количество растительного масла в тесте на пару столовых ложек и подмазывать сковороду несолёным салом, когда печёшь. У меня эти блинчики отлично снимаются и девочки пишут, что тоже с этим делом проблем нет. Даже не знаю, что ещё подсказать. Ты как найдёшь решение, напиши пожалуйста, я прямо в рецепт подсказку поставлю, если у кого ещё такой вопрос будет. |
||||||||||||
07 Авг 2012 13:41
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||||
Хорошо,Наташ.Я как решусь на подвиг,так сразу к тебе с рассказом.Надеюсь,на успех
|
||||||||||||
15 Авг 2012 2:14
|
kisulechka_1986
38 лет Воронеж |
|||||||||||
Наталья,спасибо вам за блинчики!У меня как раз было кислое молоко в холодильнике и я тут же их испекла! Они такие мягкие и нежные,что я сразу съела 7шт с медом(сама неожидала, что осилю столько)!
|
||||||||||||
15 Авг 2012 6:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Нюшечкадушечка
Анюта, буду ждать . kisulechka_1986 Машенька, СПАСИБО за отзыв.
Я очень рада. что блинчики удались на славу!
НА ЗДОРОВЬЕ! |
||||||||||||
15 Авг 2012 22:38
|
kisulechka_1986
38 лет Воронеж |
|||||||||||
Наталья,а вы не пробовали из ваших блинчиков делать торт крепвиль?
|
||||||||||||
15 Авг 2012 23:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
нет
|
||||||||||||
03 Сен 2012 23:50
|
elza-z
|
|||||||||||
Как кстати Ваш рецептик ....Первых 4 ломались и не хотели переворачиваться...масло не лила,т.к . с маслом еще хуже...))))) И заметила одну вещь,если наливаешь много на сковороду,да...блин пышный,но перевернуть просто нереально....Чем тоньше,тем лучше и 5 ложек масла достаточно вполне)))) Да,забыла...дайте тесту постоять минут 30,вот увидите какие блинчики у вас будут!!!! Переворачиваю даже рукми)))) Всем смачного и спасибо !!!!
|
||||||||||||
04 Сен 2012 8:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
elza-z
Элиночка, спасибо за отзыв и замечательные советы, очень рада, что блинчики понравились.
На здоровье! |
||||||||||||
28 Сен 2012 17:39
|
Asfura
Anna |
|||||||||||
Попробовала ваши блинчики, мне очень понравилось. А то купили молоко в магазине а оно уже кислое ((( теперь знаю что делать в таких случаях
|
||||||||||||
28 Сен 2012 20:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Анна, очень рада, что рецепт пригодился, спасибо за отзыв!!!! |
||||||||||||
03 Окт 2012 3:01
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
03 Окт 2012 14:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Татьяна, спасибо за отзыв! Фотография отпад! |
||||||||||||
05 Окт 2012 22:00
|
Mystery
38 лет Украина |
|||||||||||
У меня не очень получились Рвались, как у Ани, хотя на кефире или молоке обычно хорошо отлетают..
|
||||||||||||
06 Окт 2012 8:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Настенька, мне очень жаль. Даже не знаю, что ещё подсказать, вроде бы всё уже написали. Если соблюдены все советы, как они могут рваться для меня загадка. А вообще, опыт приходит со временем. |
||||||||||||
01 Ноя 2012 17:16
|
галета
71 год Краснодар |
|||||||||||
Здравствуйте Наталья, получилось так - я заглянула в "Обеды и ужины" и увидела блины, приготовленные по вашему рецепту . Муж обрадовался перспективе нечаяно отведать блинов, да ещё и в холодильнике обнаружился почти литр скисшего молока - вообщем ВСЁ совпало . Рецептик оказался с секретиком, первые два блина со сковородки соскребла пришлось приноравливаться. Но как говорится опыт не пропьёшь и вскоре дело пошло на лад Блины оказались очень вкусными Муж дул на пальцы и горячими поедал блины . В результате мне достались только эти два и то, потому что я призвала его к совести. Спасибо.
|
||||||||||||
01 Ноя 2012 22:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Людмила. здравствуйте, очень рада видеть землячку.
Тоже люблю такие совпадения.
И слава Богу. Я уже стала переживать, потому что на моих трёх сковородках таких проблем со снятием никогда не было. Я них, "вытягиваю" даже самые сложные рецепты. Вот и выкладывала этот рецепт с лёгким сердцем. в полной уверенности, что он один из самых лёгких. А про опыт согласна на 100%. Блинчики входят в небольшой перечень любимой еды всей моей семьи и готовлю их довольно часто, по самым разным рецептам. Рука на них набита с юности.
Спасибо, что оценили наши любимые блинчики!!!!
Как приятно! Вот и для нашей семьи литр молока - это "ни о чём".
На здоровье. Фотография отпадная. Сразу блинчиков захотелось, благо у меня поллитровая упаковка сливок подкисла. |
||||||||||||
05 Ноя 2012 22:03
|
А.Асель
50 лет Казахстан,Тараз |
|||||||||||
Здорово,у меня такая же сковорода в клеточку ,от бабушки досталась!
|
||||||||||||
05 Ноя 2012 23:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Да, блинчики на ней |
||||||||||||
25 Ноя 2012 13:18
|
Merlo
Ольга 39 лет Белгород |
|||||||||||
Спасибо огромнейшее за рецепт!!! У меня в первый раз в жизни получились блинчики))), а я то после 7 лет попыток уже поставила крест на них)))
|
||||||||||||
25 Ноя 2012 13:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Оленька, СПАСИБО огромное за такой дорогой для меня отзыв!!! Безумно приятно, что всё получилось и блинчики удались на славу!!! Готовьте НА ЗДОРОВЬЕ!!! |
||||||||||||
29 Ноя 2012 20:15
|
Bavi
46 лет Красноярск |
|||||||||||
Спасибище огромное за рецепт! Блины отменные! А в такую аппетитную дырочку у меня вообще никогда не получались. И вот свершилось! А еще меня покорила брусника со сгущенкой! Это что-то! Очень вкусно, свежо, необычно! Сама бы никогда не додумалась смешать сгущенку с ягодами.
|
||||||||||||
30 Ноя 2012 8:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Наташенька, на ЗДОРОВЬЕ!!!
Очень рада, что блинчики не подвели!!!
Наташенька, очень приятно, что рецепт вам угодил. Радуй и балуй своих домашних вкусными блинчиками |
||||||||||||
17 Дек 2012 0:41
|
оленька77
47 лет Россия |
|||||||||||
Наташа,спасибо,за репцепт Очень вкусноооооооооооооооооооооооооооооооо Все как я люблю-тоненькие и упругие Первый раз на скисшем молоке делала,очень по душе!!Спасибки
А часть теста я отлила и добавила туда еще немного сахара и какао,получились шоколадные блинчики,вкусняшка!! |
||||||||||||
17 Дек 2012 8:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Оленька, НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Я очень рада, что рецепт оправдал ожидания!
Олечка, мне очень приятно, что ты оценила такой способ приготовления блинчиков!
Супер идея, нужно будет попробовать в следующий раз. Обожаю эксперименты. Вчера тоже пекла, муки не хватило, пришлось взять половину ржаной, вкусно получилось, но на пшеничной всё-таки мне больше нравится. Оленька, СПАСИБО тебе большое за отзыв и за новые идеи! |
||||||||||||
21 Янв 2013 13:30
|
Муратова
Ольга 41 год |
|||||||||||
Сегодня я к Вам с благодарностью за блинчики!!!!!! Вкуснятина!!!! !!!!!!!!!! Мы любим блинчики, но лет 5 я их пеку на кефире, а прокисшее молоко всегда выливала. И пекутся они очень быстро, только успевай наливать, переворачивать и смазывать маслицем. Теперь только на кислом молоке!!!!!!!!!!!
|