Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2012 19:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Леночка, готовь НА ЗДОРОВЬЕ!! Спасибо за теплые словечки, очень приятно, что блинчики тебе понравились!!!! |
||||||||||||||
09 Мар 2012 11:15
|
ксения06
45 лет |
|||||||||||||
09 Мар 2012 20:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ксения, СПАСИБО огромное за блинчики, что ты их сюда пристроила! Будем вместе любимыми блинчиками угощаться и лакомиться Я кстати тоже иногда 2 яичка кладу, даже с 1-м пробовала. Но в рецепте всё-таки с 3-мя сделала, чтобы уж с гарантией отлетали как заведённые . |
||||||||||||||
12 Мар 2012 10:46
|
Таня_нск
48 лет новосибирск |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт, я как-то с блинами и оладушками не дружу, а эти вот получаются, второй раз уже делаю. И молоко подкисшее почти всегда есть, а то не знала куда его девать. А как мои мужчины блинчики любят! От них отдельная благодарность
|
||||||||||||||
12 Мар 2012 10:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Татьяна, спасибо большое за отзыв , мне очень приятно, что рецепт по душе пришелся и готовится легко. Ди и молочку кислому опять же удачное применение нашлось Готовьте на здоровье!!! (Аватарка - прелесть ) |
||||||||||||||
13 Мар 2012 12:40
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||||||||||
13 Мар 2012 16:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Светуля, я рада, что нашлась подсказочка благодаря этому рецепту, куда кислое молоко пристроить.
Как я рада, что они вам понравились!!!! Фоточка очень аппетитная, а блины так в рот и просятся!!! СПАСИБО тебе за отчёт огромное! |
||||||||||||||
02 Май 2012 13:06
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||||||||||
Наталья, добрый день! Буду очень и очень признательна за хотя бы примерное количество муки. Ну не могу я на глаз Хочу приготовить, так как вдруг образовалось прокисшее молоко ) Спасибо за понимание.
|
||||||||||||||
02 Май 2012 13:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Алиночка, возми 1 стакан + 3/4 стакана, и пляши отсюда, если будут слишком тонкие - подсыпай потихонечку по паре столовых ложек, главное вовремя остановиться.
|
||||||||||||||
02 Май 2012 13:53
|
Звездная пыль
|||||||||||||
Наташа, огромное спасибо! ) Подсыпать не буду, люблю тоненькие
|
||||||||||||||
02 Май 2012 14:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Тоже очень люблю тоненькие. Алин, наша и ваша мука могут сильно отличаться, всё-таки советую ориентироваться на свои ощущения, удачных блинчиков! |
||||||||||||||
08 Май 2012 20:56
|
Наримашка
Минск, Беларусь |
|||||||||||||
10 Май 2012 16:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Наримашечка, на здоровье, мой хороший, очень аппетитные, прямо так и просятся на зубок |
||||||||||||||
24 Май 2012 16:08
|
Звездная пыль
|||||||||||||
Наташа!
Блинчики пекла практически сразу после рекомендаций по количеству муки. Но то одно, то другое не позволяло отчитаться. Теперь время Х пришло ))) Делала половину нормы (исходя из оставшихся мл молока в бутылке), муки все-таки добавила Изначально мне показалось тесто ну очень жидким. В следующий раз попробую не баловаться с мукой )) После экспериментов тесто у меня получилось не густым, но плавно растекающимся. В общем, готовые блины были немного толще тоненьких )) Вкусные однозначно. Мама у меня любительница блинов, всегда ждет моих творений )) Так что угостилась на славу ) Спасибо за рецепт, буду пользоваться. А лето самая пора для блинов из кислого молока. А вот и фото. |
||||||||||||||
24 Май 2012 22:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Алиночка, наконец-то я выдохнула, а то хотела уже в личку писать.
Ну вот, значит надо было только ложечку муки добавить. Я её вообще никогда не замеряю - просто подсыпаю потихоньку из кружки-сита, пока внутренний голос не говорит, что пора остановиться. Кстати на фотографии они очень тоненько выглядят.
Как же я рада, что вам блинчики понравились!!!! Алиночка, спасибо, что зашла с фотографией и отчётом, я ужасно переживала - такая вот ненормальная А про лето - это точно - самаят пора. А уж когда молоко из под коровки - то блинчики получаются ваааще отпад! |
||||||||||||||
25 Май 2012 0:27
|
Звездная пыль
|||||||||||||
Наташа!
Если из под коровки да парное, я сама выпью все три литра из бидона еще по дороге домой (так делала в детстве, когда гостила у одной из бабушек. Она поручала ходить за молоком. Если молоко было парное, то я отрывалась. А бабушка потом ругала и удивлялась, как можно пить молоко, не прокипятив его? А я до сих пор дивлюсь, как люди пьют кипяченое молоко? ). Но где ж ту коровку найти? ))) |
||||||||||||||
25 Май 2012 9:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ну вы девушка даёте!!! Хотя я согласна на все сто, так хочется именно не кипяченого. У нас в дачный посёлок из деревни цистерна приезжает с молоком, так мы с мужем тоже в выходные полторашку выдули не прокипятив. Нельзя так конечно, но оно такое сладкое... Кстати у меня сестре зимой молоко сметану и творог на заказ из деревни привозят, у мужика несколько таких адресов и он молочку 2 раза в неделю по ним развозит. Может вам тоже поискать такого? А у нас рядом фермерский магазин - мы в нём и мясо и молоко с творогом покупаем. В сто раз лучше чем магазинные, его как открыли, так сын, у которого всегда был самый маленький рост среди сверстников, вымахал будь здоров! |
||||||||||||||
25 Май 2012 14:04
|
vista-54
Украина |
|||||||||||||
У нас такое блюда на выпускном было, да еще начинкой грибной
|
||||||||||||||
25 Май 2012 14:17
|
Звездная пыль
|||||||||||||
Наташа, адресочки по всей матушке Руси? ) Или в Новосибирск ехать надо? Если что, я давно готова к переезду, как-то мне у Вас лучше кажется (это если смотреть отсюда). Останавливает одно - у Вас нет ПБК ЦСКА А баскетбол и красно-синие - это часть моей жизни. Вот и приходится постоянно чемодан разбирать ))))
У нас такого магазина нет. А всё что более или менее смахивает на фермерское по завышенным ценам продают. В нашей "деревне" из ближнего Подмосковья цены выше, чем в Москве Был приличный магазинчик с та-а-а-ким разнообразием творога, йогуртов натуральных, сметаны по отличным ценам. А потом закрыли. Аренда дорогая, прогорели, а люди понимающие только-только привыкли и постоянными покупателями стали. Как-то так. Приятные выходят поболтушки ))) |
||||||||||||||
26 Май 2012 6:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Представляю как вам было вкусненько! Теперь можешь и сама приготовить.
Я думаю, что такие мужички по всей матушке Руси.
Даже и не знаю, что сказать, мне нравится Но хочется в те края, где выращивают свою вишню и черешню.
.
У нас в пригороде такая же ситуация. А мы живём на огромном жилмассиве - под боком 4 магазина, которые конкурируют между собой - 2 крупных сетевых супермаркета и 2 фермерских, плюс отдельно недорогой овощной павильончик семья армянская держит - там тоже невысокие цены и отличные фрукты-овощи.
Обидно ужасно, когда такое происходит.
|
||||||||||||||
10 Июл 2012 16:58
|
Туся:)
Наталья 34 года Краснодар |
|||||||||||||
Очень вкусные блинчики получились! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||
11 Июл 2012 10:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Наташенька, НА ЗДОРОВЬЕ, спасибо большое, что заглянула. |
||||||||||||||
01 Авг 2012 22:44
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||||||
блины получились наивкуснейшие
но намучилась я с ними ужас как.постоянно рвались муж звонит "чем заниметесь?" "доча мульт смотрит,я блины жарю и матерюсь" почему-то на молоке у меня всегда легко отходит,а вот кислое молоко,кефир и тд ну никак не получается в чем тут заковырка,Наташа,подскажи,пожалуйста? |
||||||||||||||
01 Авг 2012 22:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Анют, обычно дело в яйцах и в сковородке. В этом рецепте яиц достаточно, думаю сковородку нужно было перед тем как печь блины хорошенечко промыть, насухо обтереть и прокалить с солью.
Во всяком случае я именно так и поступаю, если блины липнут к сковороде.
Да уж, повеселились девчонки! главное все при деле!
А на чём ты жарила? |
||||||||||||||
06 Авг 2012 20:01
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||||||
Извини,Наташ,за поздний ответ.
Я жарю на любимой керамической сковородке,от нее отлетает все,в том числе и блины на молоке и даже на воде.все блины всегда жарю так:первый раз смазываю раст.маслом или салом,если есть.Потом не смазываю ничем.Разве что блинов совсем много. Так хочется научиться на кислом молоке,они совсем другие,нежнее намного.Но не получается переворачивать без потерь |