Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Июн 2014 17:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Ирен, на сайте есть прекрасные рецепты блинов на сыворотке, но можно и по этому тоже приготовить.
|
||||
28 Июн 2014 23:09
|
Kat_ko
|
|||
тааак, замесила)))
пойду печь ![]() |
||||
29 Июн 2014 1:22
|
Kat_ko
|
|||
29 Июн 2014 10:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Катюша, спасибо за фото, изумительные, золотистые, бесподобно аппетитные блинчики!
|
||||
29 Июн 2014 18:00
|
чебосита
МО |
|||
я опять на кухне...блины
сегодня начинка: зеленый лук с яйцом ![]() пошла ваять.. ![]() |
||||
29 Июн 2014 22:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Лолочка, вкусных блинчиков ![]() ![]() |
||||
30 Июн 2014 1:18
|
чебосита
МО |
|||
30 Июн 2014 12:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
очень была рада прочитать, что блинчики доставили вам удовольствие
да ещё с такими разными и вкусными начинками ![]() ![]() ![]() Лолочка, спасибо за отзыв и добрые слова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2014 9:43
|
Bibison
40 лет иркутск |
|||
Наталья, блинчики - чудо! Наконец то я нашла свой рецепт блинов! Делала и на кефире и на дрожжах. Всё не то и всё не так. Всё не вкусно
![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2014 10:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Bibison
Спасибо, за отзыв, безумно приятно!!!
Я счастлива, что блинчики оказались что надо! Готовьте на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Окт 2014 17:20
|
Gor
Lana |
|||
отличные блины и без всяких первых комков
![]() ![]() ![]() |
||||
28 Окт 2014 18:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Gor
Лана, как замечательно, я очень рада, что у вас получилось
и сами блинчики понравились. Спасибо что заглянули с добрыми словами!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2014 16:42
|
jushok
35 лет волгоград |
|||
не нашлось дома соды. может разрыхлитель подойдет? его же больше тогда нужно???
|
||||
16 Ноя 2014 17:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Не пробовала с разрыхлителем. Тоже думаю, что можно взять немного больше. |
||||
16 Ноя 2014 20:52
|
Susvera
Казань |
|||
Блины не получились !!!!!! Вообще! Испортила продукты . Все делала по рецепту !
|
||||
17 Ноя 2014 10:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Очень жаль. С опытом все придет. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Ноя 2014 20:59
|
Susvera
Казань |
|||
Спасибо! Я муки добавила и аладушки сделала! Почему не получилось ??? Это единственные блины, которые не получились. Целая тарелка блинов "комом".
|
||||
18 Ноя 2014 10:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Отличное решение! ![]() ![]() ![]()
Причины могут быть разные - муки или слишком много или слишком мало. Мука плохо разошлась - возможно нужно было дать тесту отстояться полчасика. Молоко было слишком сильно перекисшее, на грани превращения в простоквашу. Еще заметила, что температура теста тоже роль играет, оно должно быть комнатной температуры. И ещё очень важно, какое получается тесто - это просто один раз нужно почувствовать. На литр может быть и одно яйцо и два и три. И растительного масла разное количество можно положить и мука тоже всякая, даже смеси. Главное сначала хорошенько взбить яйца с солью и сахаром, потом добавить жидкость так, чтобы высыпать всю муку и перемешать ее без комков, а потом, потихонечку доливать остальную жидкость, до необходимой консистенции. Потом растительное масло и соду в конце. И дать постоять полчасика. Чтобы тесто было воздушным, с пузырьками поварешкой можно несколько раз набрать и снова вылить обратно. Ещё мне нравится смазывать сковороду несоленым салом. Очень вкусно получается. И ни разу не было, чтобы первый блин комом. Плита у меня электрическая. сковородки, как уже писала - 2 стальные и одна тефлоновая, тоже с толстым дном. Когда переворачиваю- поддеваю блин ножом по краюшку, потом лопаткой переворачиваю. Вот как-то так. ![]() |
||||
04 Мар 2015 14:29
|
Лукоффка
|
|||
Очень долго искала рецепт идеальных для себя блинчиков, но все было не то: то тесто прилипало, то блины получались не такими вкусными. Только ваш рецепт пришелся по вкусу и мне, и моему привередливому мужу.
![]() |
||||
04 Мар 2015 14:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Юля, спасибо за отзыв!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Май 2015 11:15
|
Zi-Za
Уфа |
|||
Постоянно готовлю. Никогда не прилипает. Всегда разные, красивые и вкусные! Еще раз приношу свою благодарность автору!
![]() |
||||
30 Май 2015 13:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Зиля, на здоровье, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Май 2015 20:19
|
Лиаза
41 год Белогорье |
|||
31 Май 2015 10:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Cветочка, НА ЗДОРОВЬЕ! ![]() Спасибо, что заглянула, такая аппетитная стопочка на фото ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Июл 2015 12:34
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|||
Наталья,
сделала вчера блинчики точно по Вашему рецепту. Сначала показалось, что уж очень жидкое тесто. Поэтому добавила еще муки, но оказалось что зря. Первые же блины снимались хорошо, но были толстоваты. Поэтому добавила с полстакана кипятка. Тесто стало опять жидким-прежидким, но снимались прекрасно и пропекались великолепно. Сковородки промазывала вначале силиконовой кисточкой с постным маслом, ну и потом время от времени, но скорее для того, чтобы почистить от ошметков, так как и так блины прекрасно снимались. Послушав Вас, стала печь на максимальном огне. И радости моей не было предела, потому что наконец-то у меня блины получились нормального коричневого цвета и не пересушенные, как ни странно. Век живи - век учись. ![]() Причем пробовала огонь уменьшать на одно деление, сразу получался бледный вид и пересушенные. Пекла вчера вечером на двух сковородках. На блинной противопригарной 24 см и маленькой 20 см обычной противопригарной, но с высокими бортиками. Получилось нам двоим многовато. Те блины, которые с маленькой сковородки замастяричила в торт. Пропитала по переменке сгушенкой и малиновым вареньем. Сверху варенье и толченые кедровые орешки. За ночь в холодильнике пропитался, с утра позавтракали. Мужу понравилось. Для себя сделала вывод, что нам двоим с мужем надо половину раскладки продуктов брать ![]() Спасибо за рецепт, теперь буду им пользоваться. |