Имбирные кексы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Окт 2011 20:40
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Совершенно замечательные кексики !!! Делать быстро , кушать вкусно !!! Угощайтесь !!!
125 г муки 125 г сахара (можно часть заменить коричневым) 125 г сл. масла 2 яйца 1 ч. ложка разрыхлителя 1 ч. ложка тертого свежего имбиря 50 г шоколада 50 г орехов 1. Мягкое масло, сахар и яйца взбить до однородности. 2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и тертый имбирь, перемешать. 3. Добавить нарубленные орехи и шоколад (или натереть на крупной терке), слегка перемешать. 4. Выложить в формочки и выпекать в духовке со средним жаром примерно 25 минут. Приятного аппетита !!! |
||||
10 Окт 2011 20:50
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Какая красота! И не сложный рецепт, забираю в закладки - спасибо, Ирина!
|
||||
10 Окт 2011 21:28
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Танюша, очень приятно, что тебе понравилось !!! Действительно очень просто, а результат замечательный !!! Надеюсь, что попробуешь !!! |
||||
10 Окт 2011 23:20
|
escada
|
|||
Ирина, хороший рецепт, забираю!
|
||||
10 Окт 2011 23:40
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Очень рада, Леночка, что тебе понравилось !!! Буду счастлива, если рецепт пригодится !!! |
||||
11 Окт 2011 12:11
|
Mocco
46 лет Луганск. |
|||
Какие красавцы!!! Спасибо большое,что поделились рецептом)))
|
||||
11 Окт 2011 12:40
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Танечка, очень приятно, что тебе нравится !!! Буду рада, если попробуешь !!! |
||||
11 Окт 2011 12:41
|
Bastilda
|
|||
Ириш, я тоже забираю эту имбирную радость и сладость! Очень простой рецептик, но смотрятся кексы такими влажными, сочными и заманчивыми
|
||||
11 Окт 2011 13:26
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Яночка, с огромным удовольствием отдаю !!!
Очень надеюсь, что тебе как любителю имбиря эти кексики понравятся !!! Как испечешь, жду в гости !!! |
||||
11 Окт 2011 16:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||
blirise
Ирочка, "кексы имени меня" я, конечно, забираю! Спасибо! Красавцы! |
||||
11 Окт 2011 16:50
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Оличка, с величайшей радостью отдаю тебе одноименные кексики !!! Теперь-то я по-настоящему прониклась твоим ником !!! Вот как купила наконец-то свежий имбирь, тут я и "пропала" навсегда !!! |
||||
12 Окт 2011 0:13
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Кексы - моя слабость!!! А такие чудные тем более!!!! Спасибо за красоту и вкусность, дорогая!!!
|
||||
12 Окт 2011 1:30
|
Малгося
Украина |
|||
Иришка! Рецептик классный!
Забираю с твоего позволения! Спасибо! |
||||
12 Окт 2011 1:43
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Леночка, как мне приятно, что ты обратила внимание на эти кексики !!! Очень рада, что они тебе понравились !!! Надеюсь, что попробуешь !!!
Малгосенька, я так рада, что рецептик тебе приглянулся !!! Конечно, забирай !!! Отдаю с радостью !!! |
||||
12 Окт 2011 2:53
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
|
||||
12 Окт 2011 13:13
|
blirise
53 года Эстония |
|||
|
||||
04 Мар 2012 17:36
|
Шамурла
Питер |
|||
Я тоже испекла по этому рецепту - очень вкусно, спасибо! Правда пекла в форме для большого кекса, а не много маленьких...
И весь шоколад у меня опустился на дно - получилась шапка из кусочков шоколада, вкусно все равно, но не так эстетично. Я может что-то сделала не так? |
||||
05 Мар 2012 0:21
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Карина, я очень-очень рада, что рецепт пригодился и вкус понравился !!!
Кариночка, даже не знаю почему так получилось . Могу только надеяться, что в следующий раз получится не только вкусно, но и эстетично !!! Успехов !!! И спасибо большое за отзыв !!! |
||||
07 Май 2016 1:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||
Ириш, скажи, пожалуйста, а вместо свежего имбиря можно использовать сухой? и сколько тогда его взять??? |
||||
13 Май 2016 20:33
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Ирин, прошу прощения что отвечаю с опозданием , зато сегодня попробовала сделать эти кексики с сухим имбирем, положила тоже 1 ч. ложку без горки (правда ложка была самая маленькая из всех моих чайных ложек ) и очень даже хорошо получилось , шоколаду еще хорошо добавила. |
||||
14 Май 2016 1:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||
не страшно, что чуть позже ответила. я без твоего ответа не решилась испечь их. дождалась и теперь как испеку принесу фотку. я еще уточниться- маленькая из чайных или все-таки уже кофейная ложка? прости, что пристаю, Ирин! |
||||
14 Май 2016 1:29
|
blirise
53 года Эстония |
|||
А может и кофейная уже, у меня много всяких, я даже не догадывалась что есть кофейные , размер ложки или черпачка 4х2,5 см. А вообще количество имбиря на любителя, кому-то захочется поменьше, кому-то побольше, надо попробовать и подкорректировать для себя. |
||||
14 Май 2016 1:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||
|
||||
14 Май 2016 1:57
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Буду счастлива, если кексики порадуют !!! |
||||
13 Июн 2016 21:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||
Ирина, сегодня я испекла по этому рецепту. пекла двойную норму. имбиря положила чуть меньше, чем по рецепту, шоколад горький, а вместо орехов, я положила семечки... ну не было у меня орешков... получился вкусный и очень шоколадный! имбирь не чувствуется, шоколад и семечки перебили. к большому сожалению, кекс намертво прилип к форме и когда я стала его оттуда извлекать, он вывалился не весь, то что было прилипшим ко дну формы, так там и осталось... а так СПАСИБО, Ирин! |