Чечевичный торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Янв 2015 1:12
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
Конфеты чечевичные на форуме есть, а вот торта не видела
Рецепт из ЖЖ, автор cook_inspire Слова автора, фото мои. Я делала половину нормы. 180 г сухой чечевицы 1 яйцо 30 г шоколадного протеина (можно обойтись без него, если не используете) 100 г мягкого творога 20 г какао Сахарозаменитель фит-парад по вкусу 1 ст.л. кокосовой муки (у меня стружка) 1 ч.л. растворимого кофе (растворить в 2 ст.л. горячей воды) Для пропитки - сок 1/2 небольшого апельсина Для крема-глазури 150 г мягкого творога 4 ст.л. апельсинового сока 1 ч.л. желатина Фит-парад по вкусу Чечевицу отварить и хорошо пюрировать блендером. Пюре остудить. Смешать со всеми остальными ингредиентами. Выложить в застеленную пергаментом форму для выпечки. Выпекать 40 минут при 200С. Пропитать апельсиновым соком (сделать много отверстий зубочисткой). Для крема желатин замочить в апельсиновом соке, затем прогреть не доводя до кипения. Смешать с творогом и фит-парадом, убрать в холодильник на час. Затем немного взбить венчиком и украсить. Я дополнительно украсила цитрусовыми цукатами и миндальной крошкой. Торту лучше дать настояться в холодильнике, так он хорошо пропитается апельсиновым ароматом. Он ооочень сытный! Я ела 3 дня |
||||
26 Янв 2015 7:55
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Интересный чечевицу какую брали?
А вкус какой? Чечевица заглушается какао полностью? |
||||
26 Янв 2015 11:52
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
Я брала зеленую, автор рецепта тоже. Главное ооочень хорошо измельчить чечевицу. У меня блендер слабоват, иногда попадались кусочки. И вот они выдают состав. Тортик отдаленно напоминает трюфель. Какао, кокос, протеин и апельсин пропитывают и чечевица практически не заметна. Но для первого раза я сделала половину нормы. В одиночку целую норму за неделю не осилить |
||||
26 Янв 2015 17:53
|
Ляночка08
|
|||
о,я у Юли тоже рецептики беру
интересный тортик- только у меня чечевица красная..не подойдет? |
||||
26 Янв 2015 19:35
|
Redo4ka