Redo4ka
Анастасия
Русский Север
Конфеты чечевичные на форуме есть, а вот торта не видела
Рецепт из ЖЖ, автор cook_inspire
Слова автора, фото мои.
Я делала половину нормы.
180 г сухой чечевицы
1 яйцо
30 г шоколадного протеина (можно обойтись без него, если не используете)
100 г мягкого творога
20 г какао
Сахарозаменитель фит-парад по вкусу
1 ст.л. кокосовой муки (у меня стружка)
1 ч.л. растворимого кофе (растворить в 2 ст.л. горячей воды)
Для пропитки - сок 1/2 небольшого апельсина
Для крема-глазури
150 г мягкого творога
4 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. желатина
Фит-парад по вкусу
Чечевицу отварить и
хорошо пюрировать блендером. Пюре остудить. Смешать со всеми остальными ингредиентами. Выложить в застеленную пергаментом форму для выпечки. Выпекать 40 минут при 200С. Пропитать апельсиновым соком (сделать много отверстий зубочисткой).
Для крема желатин замочить в апельсиновом соке, затем прогреть не доводя до кипения. Смешать с творогом и фит-парадом, убрать в холодильник на час. Затем немного взбить венчиком и украсить. Я дополнительно украсила цитрусовыми цукатами и миндальной крошкой.
Торту лучше дать настояться в холодильнике, так он хорошо пропитается апельсиновым ароматом.
Он ооочень сытный! Я ела 3 дня