Утро
Наталья
53 года
Новосибирск
Susvera писал(а): |
Спасибо! Я муки добавила и аладушки сделала! |
Отличное решение!
Susvera писал(а): |
Почему не получилось ??? |
Причины могут быть разные - муки или слишком много или слишком мало. Мука плохо разошлась - возможно нужно было дать тесту отстояться полчасика.
Молоко было слишком сильно перекисшее, на грани превращения в простоквашу.
Еще заметила, что температура теста тоже роль играет, оно должно быть комнатной температуры.
И ещё очень важно, какое получается тесто - это просто один раз нужно почувствовать. На литр может быть и одно яйцо и два и три. И растительного масла разное количество можно положить и мука тоже всякая, даже смеси.
Главное сначала хорошенько взбить яйца с солью и сахаром, потом добавить жидкость так, чтобы высыпать всю муку и перемешать ее без комков, а потом, потихонечку доливать остальную жидкость, до необходимой консистенции. Потом растительное масло и соду в конце. И дать постоять полчасика. Чтобы тесто было воздушным, с пузырьками поварешкой можно несколько раз набрать и снова вылить обратно.
Ещё мне нравится смазывать сковороду несоленым салом. Очень вкусно получается. И ни разу не было, чтобы первый блин комом. Плита у меня электрическая. сковородки, как уже писала - 2 стальные и одна тефлоновая, тоже с толстым дном. Когда переворачиваю- поддеваю блин ножом по краюшку, потом лопаткой переворачиваю.
Вот как-то так.