Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие

Солярис

Елена

59 лет
Томск
Наталья,
сделала вчера блинчики точно по Вашему рецепту. Сначала показалось, что уж очень жидкое тесто. Поэтому добавила еще муки, но оказалось что зря. Первые же блины снимались хорошо, но были толстоваты. Поэтому добавила с полстакана кипятка. Тесто стало опять жидким-прежидким, но снимались прекрасно и пропекались великолепно.
Сковородки промазывала вначале силиконовой кисточкой с постным маслом, ну и потом время от времени, но скорее для того, чтобы почистить от ошметков, так как и так блины прекрасно снимались.
Послушав Вас, стала печь на максимальном огне. И радости моей не было предела, потому что наконец-то у меня блины получились нормального коричневого цвета и не пересушенные, как ни странно. Век живи - век учись. Smile
Причем пробовала огонь уменьшать на одно деление, сразу получался бледный вид и пересушенные.
Пекла вчера вечером на двух сковородках. На блинной противопригарной 24 см и маленькой 20 см обычной противопригарной, но с высокими бортиками. Получилось нам двоим многовато.
Те блины, которые с маленькой сковородки замастяричила в торт. Пропитала по переменке сгушенкой и малиновым вареньем. Сверху варенье и толченые кедровые орешки. За ночь в холодильнике пропитался, с утра позавтракали. Мужу понравилось.
Для себя сделала вывод, что нам двоим с мужем надо половину раскладки продуктов брать Smile
Спасибо за рецепт, теперь буду им пользоваться.

 
31 Июл 2015 12:34

Страница 6 из 9