Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2020 16:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Вот это картина маслом!!!
Юля, блинчики очень аппетитные!!! А сирень как хороша!!! Такое уютное и нарядное домашнее фото, букет создает атмосферу свежести, тепла, весны, праздника! Спасибо, мне очень приятно! |
||||||||||
08 Май 2020 16:40
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||
Наташа, спасибо Вам! Рецепт забираю однозначно, очень меня выручил со скисшим молоком!
|
||||||||||
08 Май 2020 19:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Юля, готовьте с удовольствием. Можно в тесто добавлять ещё пару ложек сметаны или густого кефира,. Получается ещё вкуснее. Я не так давно стала так делать. Очень понравился результат. Ко мне на ты пожалуйста |
||||||||||
08 Май 2020 21:06
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||
О, спасибо за совет!
Ко мне тоже! Договорились! |
||||||||||
05 Май 2021 14:49
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Наталья! Спасибо огромнейшее за этот рецепт!
Утилизация скисшего молока у меня прошла на ура!!!!!! Угощайся. И начинила их. В три (темненьких) завернула остаток мясного паштета. А в остальные - смешала сливочный сыр, шпинат, перья зелёного лука, укроп, соль и чёрный перец. Буду пользоваться этим рецептом ещё не раз, очень вкусные блины! |
||||||||||
05 Май 2021 19:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Кариночка, привет!
Ах какие нежные, мягкие и аппетитные блинчики получились!
У хорошей хозяюшки все всегда получается!
спасибо!
Ох, как вкусно!!! Прекрасная начинка, шпинат уже свой наверное.
Кариночка, я очень рада, что рецепт понравился, готовь с удовольствием!!! |
||||||||||
14 Июн 2022 14:13
|
Ксения877
|
|||||||||
Здравствуйте, а можно рисовую муку добавлять ?
|
||||||||||
14 Июн 2022 14:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ксения, добрый день, я не пробовала. Блины на кислом молоке довольно капризные, в муке должно содержаться достаточное количество клейковины, если рисовую муку добавить - за результат поручиться сложно. Я пекла вчера на маминой даче - смешала все что было в холодильнике: обычное молоко, кислое молоко, сметану. Дала постоять тесту полчасика - в итоге на одной сковородке получались идеальные ровные блинчики, на другой переворачивались с трудом. Но и на той и на другой получились ооочень вкусные. |
||||||||||
29 Июн 2022 20:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Спасибо, Наташа, за рецепт, - хоть и как всегда, у меня блинчики заморочные, но вкусные получились, тоже как всегда!
Сегодня готовила на молочной сыворотке: простокваша была, я ее на творог и сыворотку "разделила", ну, мука как обычно, - максимально мне не вредная. Чего не отнимешь, того не отнимешь, - отличные блинчики, румяные, послушные, нежные... Пекла совсем тонкие, чтоб просвечивали, такие у меня попросили, - всё удалось. |
||||||||||
29 Июн 2022 21:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Аленушка привет, очень рада, что вам было вкусно!!! Тоже пеку каждые выходные, просто собираю все остатки, которые в холодильнике накопились за неделю из молочки: деревенское молоко с прошлого воскресенья, обычное молоко, кефир, сметану, сыворотку от простокваши и на 3-4х яйцах замешиваю тесто на 1 л жидкости.
|
||||||||||
24 Авг 2022 13:02
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
Наталья! Спасибо! Очень вкусные и нежные блинчики!!! Да, и тесту нужно обязательно постоять)
|
||||||||||
24 Авг 2022 14:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Мариночка, привет, спасибо за отзыв! Рада, что блинчики вас порадовали! У такой хозяюшки чудесной все получается вкусно и удачно. |
||||||||||
14 Дек 2022 21:13
|
Купава88
|
|||||||||
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Очень удобно его можно подстроить под свои нужды, в зависимости от имеющейся кисломолочки дома. Раз в неделю остаётся около 0.5 л сыворотки, смешиваю с молоком доводя до литра, дальше все по вашему рецепту, с поправкой на муку (очень разная попадается).
|
||||||||||
14 Дек 2022 22:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Дорогая Купавушка, ко мне на ты пожалуйста. Очень интересно было прочитать про опыт смешивания сыворотки с молоком - отличный вариант , представляю какие на выходе получаются нежные и вкусные блинчики.
Согласна, не нужно бояться кисломолочки, и сметана, и сыворотка, и кефир, и кислое молоко - все это можно смешивать вместе и в разных сочетаниях, главное, чтобы жидкости получалось около 1 л в целом. Огромное спасибо за отзыв, очень приятно, что рецепт пригодился и пришелся ко двору. |
||||||||||
15 Май 2023 17:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
14 Апр 2024 15:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||