Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие

Сообщение Автор

23 Дек 2025 13:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У меня и зверушки прилюбили эти блинчики, сидят и просят. На другие блины не претендуют особо.

Надо же, да мои вы сладкие... Ну вот как им откажешь...

Наташа, совушка очаровательная на фото, такую уютную атмосферу за столом создает.

23 Дек 2025 14:35

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
Надо же, да мои вы сладкие... Ну вот как им откажешь...

Не откажешь конечно. Блин - себе, блин- им на троих..
Утро писал(а):
Наташа, совушка очаровательная на фото, такую уютную атмосферу за столом создает.

Спасибо, это мы в этом году купили к НГ специально вместо новой игрушки на елку - не нашли ничего подходящего. А тут она еще и конфетница.

10 Янв 2026 13:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Спасибо, это мы в этом году купили к НГ специально вместо новой игрушки на елку - не нашли ничего подходящего. А тут она еще и конфетница.

Наташа, ты своей конфетницей-совушкой заразила меня новогодним настроением. New Year Snegurochka New Year Tree New Year Hi Give heart Под конец года сил совсем не осталось. Доработалась до полного истощения, весь декабрь проболела.
А тут вдохновилась и попросила мужа отвезти меня в Ленту, искала что-то подобное. Получилось с точностью наоборот. Не нашла совушку в отделе новогодних товаров, но нашла красивые стеклянные новогодние шары, набрала, с сюжетами русских сказок себе и на подарки. Мне нравится там покупать подарки - и посуда красивая, и игрушки для детей подобрать можно. Племяннику классную машину на радиоуправлении нашла.

26 Апр 2026 14:16

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Натулик, привет! Пеку блинчики
Фото

На дальнем фоне с ветчиной и сыром.
Я для себя открыла несколько тонкостей: печь на сковороде Д22, наливать очень тонкие блинчики, чтоб сразу дырочки появлялись. Потом когда нижняя сторона испечется, я поднимаю сковородку левой рукой, чтоб не горели и по краю прохожу такой лопаточкой (у меня немного другая) https://www.wildberries.ru/catalog/866950260/detail.aspx , у меня такая https://www.wildberries.ru/catalog/35761626/detail.aspx?targetUrl=MI стараюсь максимально глубоко пройтись, краешки при этом поднимаются. Потом ставлю сковороду на огонь и двумя руками беру блинчик с дальней от себя стороны и аккуратно его переворачиваю. Если блин будет толстоват, то он будет рваться и бОльший диаметр тоже наверное сложнее перевернуть. Через каждые 2-3 блина вливаю на сковороду немножко масла.
Они получаются такие нежные, все в дырочку, с хрусткими краешками. У моей бабушки были подобные. Вкуснее бабушкиных блинов никогда ни у кого не ела !
Фото

27 Апр 2026 0:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташа, привет! Приехали с дачи, перед сном заглянула на форум, а тут такая красота! У нас уже ночь, завтра с компа отвечу. Мне теперь всю ночь твои блинчики будут сниться. Nyam2 До чего хороши!

27 Апр 2026 9:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Натуля, доброе утро.
yfnfif77 писал(а):
На дальнем фоне с ветчиной и сыром.

Классика Nyam2 Nyam2 Nyam2 . Муж ветчину с сыром очень любит, и не только в блинчиках , а и просто вместе, без всего. Я сначала в шоке была, потом привыкла. Girl haha

yfnfif77 писал(а):
Я для себя открыла несколько тонкостей: печь на сковороде Д22, наливать очень тонкие блинчики, чтоб сразу дырочки появлялись. Потом когда нижняя сторона испечется, я поднимаю сковородку левой рукой, чтоб не горели и по краю прохожу такой лопаточкой (у меня немного другая)

yfnfif77 писал(а):
стараюсь максимально глубоко пройтись, краешки при этом поднимаются. Потом ставлю сковороду на огонь и двумя руками беру блинчик с дальней от себя стороны и аккуратно его переворачиваю.

Спасибо за секретики! Вынесу в рецепт Good2 .

yfnfif77 писал(а):
Если блин будет толстоват, то он будет рваться и бОльший диаметр тоже наверное сложнее перевернуть. Через каждые 2-3 блина вливаю на сковороду немножко масла.

Отличное решение. Give heart Я либо подливаю понемногу масло в само тесто, либо при необходимости подмазываю сковороды куском свиного сала, наколотого на вилочку.

yfnfif77 писал(а):
Они получаются такие нежные, все в дырочку, с хрусткими краешками. У моей бабушки были подобные. Вкуснее бабушкиных блинов никогда ни у кого не ела

Ой, Наташенька, как приятно это читать. Не помню, писала или нет, рецепт этих блинчиков тоже семейный, мне от мамы достался. Моя прабабушка из курских крестьян, они в Сибирь с прадедом по столыпинской реформе переехали. Не удивлюсь, если рецепт у наших бабушек был один. Friends

27 Апр 2026 11:55

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
Ой, Наташенька, как приятно это читать. Не помню, писала или нет, рецепт этих блинчиков тоже семейный, мне от мамы достался. Моя прабабушка из курских крестьян, они в Сибирь с прадедом по столыпинской реформе переехали. Не удивлюсь, если рецепт у наших бабушек был один.

ого, еще и земляки наши прародители Friends
к сожалению, я не знаю бабушкиного рецепта, он у меня был записан в какой-то записной книжке, но увы, не нашла. Вполне возможно, что и рецепт одинаковый, потому как чего,чего, а кислого молока раньше всегда было предостаточно.

27 Апр 2026 13:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
потому как чего,чего, а кислого молока раньше всегда было предостаточно.

это точно
Smile

yfnfif77 писал(а):
у меня такая https://www.wildberries.ru/catalog/35761626/detail.aspx?targetUrl=MI

Спасибо за ссылочку, очень кстати. Сломалась старенькая любимая лопатка с косым краем, чем только не пробовала заменить, все не то.. Заказала уже. Rose

Наташа, а масло ты подливаешь из бутылки на глаз или ложечкой на сковороду?

27 Апр 2026 13:43

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
Наташа, а масло ты подливаешь из бутылки на глаз или ложечкой на сковороду?

Из бутыля на глаз, примерно чайную ложку, может чуть меньше даже

Утро писал(а):
Заказала уже.

Я тоже думаю еще одну заказать, очень она мне удобна и для котлет тоже и сырников.

27 Апр 2026 13:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Из бутыля на глаз, примерно чайную ложку, может чуть меньше даже

Надо мне ложечкой попробовать, из бутылки переливаю то и дело. Таня Tasmi тоже именно на сковороду подливала.
yfnfif77 писал(а):
Я тоже думаю еще одну заказать, очень она мне удобна и для котлет тоже и сырников.

Good2 Хорошие вещи в хозяйстве лишними не бывают. Вот думаю, что широкую мне тоже надо Girl haha .

Наверх