Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Дек 2025 13:24
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
Надо же, да мои вы сладкие... Ну вот как им откажешь... Наташа, совушка очаровательная на фото, такую уютную атмосферу за столом создает. |
||||||||||
|
23 Дек 2025 14:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Не откажешь конечно. Блин - себе, блин- им на троих..
Спасибо, это мы в этом году купили к НГ специально вместо новой игрушки на елку - не нашли ничего подходящего. А тут она еще и конфетница. |
||||||||||
|
10 Янв 2026 13:30
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
Наташа, ты своей конфетницей-совушкой заразила меня новогодним настроением. Под конец года сил совсем не осталось. Доработалась до полного истощения, весь декабрь проболела.
А тут вдохновилась и попросила мужа отвезти меня в Ленту, искала что-то подобное. Получилось с точностью наоборот. Не нашла совушку в отделе новогодних товаров, но нашла красивые стеклянные новогодние шары, набрала, с сюжетами русских сказок себе и на подарки. Мне нравится там покупать подарки - и посуда красивая, и игрушки для детей подобрать можно. Племяннику классную машину на радиоуправлении нашла. |
||||||||||
|
26 Апр 2026 14:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
|
Натулик, привет! Пеку блинчики
На дальнем фоне с ветчиной и сыром. Я для себя открыла несколько тонкостей: печь на сковороде Д22, наливать очень тонкие блинчики, чтоб сразу дырочки появлялись. Потом когда нижняя сторона испечется, я поднимаю сковородку левой рукой, чтоб не горели и по краю прохожу такой лопаточкой (у меня немного другая) https://www.wildberries.ru/catalog/866950260/detail.aspx , у меня такая https://www.wildberries.ru/catalog/35761626/detail.aspx?targetUrl=MI стараюсь максимально глубоко пройтись, краешки при этом поднимаются. Потом ставлю сковороду на огонь и двумя руками беру блинчик с дальней от себя стороны и аккуратно его переворачиваю. Если блин будет толстоват, то он будет рваться и бОльший диаметр тоже наверное сложнее перевернуть. Через каждые 2-3 блина вливаю на сковороду немножко масла. Они получаются такие нежные, все в дырочку, с хрусткими краешками. У моей бабушки были подобные. Вкуснее бабушкиных блинов никогда ни у кого не ела ! |
||||||||||
|
27 Апр 2026 0:05
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
|
Наташа, привет! Приехали с дачи, перед сном заглянула на форум, а тут такая красота! У нас уже ночь, завтра с компа отвечу. Мне теперь всю ночь твои блинчики будут сниться.
До чего хороши! |
||||||||||
|
27 Апр 2026 9:18
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
|
Натуля, доброе утро.
Классика . Муж ветчину с сыром очень любит, и не только в блинчиках , а и просто вместе, без всего. Я сначала в шоке была, потом привыкла.
Спасибо за секретики! Вынесу в рецепт .
Отличное решение. Я либо подливаю понемногу масло в само тесто, либо при необходимости подмазываю сковороды куском свиного сала, наколотого на вилочку.
Ой, Наташенька, как приятно это читать. Не помню, писала или нет, рецепт этих блинчиков тоже семейный, мне от мамы достался. Моя прабабушка из курских крестьян, они в Сибирь с прадедом по столыпинской реформе переехали. Не удивлюсь, если рецепт у наших бабушек был один. |
||||||||||
|
27 Апр 2026 11:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
ого, еще и земляки наши прародители
к сожалению, я не знаю бабушкиного рецепта, он у меня был записан в какой-то записной книжке, но увы, не нашла. Вполне возможно, что и рецепт одинаковый, потому как чего,чего, а кислого молока раньше всегда было предостаточно. |
||||||||||
|
27 Апр 2026 13:40
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
это точно
Спасибо за ссылочку, очень кстати. Сломалась старенькая любимая лопатка с косым краем, чем только не пробовала заменить, все не то.. Заказала уже.
Наташа, а масло ты подливаешь из бутылки на глаз или ложечкой на сковороду? |
||||||||||
|
27 Апр 2026 13:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Из бутыля на глаз, примерно чайную ложку, может чуть меньше даже
Я тоже думаю еще одну заказать, очень она мне удобна и для котлет тоже и сырников. |
||||||||||
|
27 Апр 2026 13:44
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
Надо мне ложечкой попробовать, из бутылки переливаю то и дело. Таня Tasmi тоже именно на сковороду подливала.
Хорошие вещи в хозяйстве лишними не бывают. Вот думаю, что широкую мне тоже надо . |
Под конец года сил совсем не осталось. Доработалась до полного истощения, весь декабрь проболела.

До чего хороши!
.