Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие

Сообщение Автор
 
04 Ноя 2017 12:44

Распечатать сообщение
Самые вкусные блины Rose girl_claping
Irishka0579

Ирина

42 года
Москва

Irishka0579Мои рецепты
 
04 Ноя 2017 23:25

Распечатать сообщение
Irishka0579 писал(а):
Самые вкусные блины

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ирина, спасибо за добрые слова!!! Очень рада, что вам было вкусно!!! Rose Rose Rose
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
13 Ноя 2017 23:22

Распечатать сообщение
Добрый вечер, у меня глупый такой вопрос, а мука используется обычная или блинная? А то прошлый раз у меня не получились блинчики-может я зря использовала блинную? Я конечно понимаю что вопрос глупый, но всё же)
Эстали

Ирина

36 лет
Москва

ЭсталиМои рецепты
 
14 Ноя 2017 6:25

Распечатать сообщение
Эстали писал(а):
Добрый вечер, у меня глупый такой вопрос, а мука используется обычная или блинная? А то прошлый раз у меня не получились блинчики-может я зря использовала блинную? Я конечно понимаю что вопрос глупый, но всё же)

Я всегда использую обычную. Лучше всего снимаются блинчики приготовленные на магазинном слегка подкисшем молоке. Сложнее всего - на настоящем, сильнокислом.
Обязательно выстоять полчасика.
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
08 Май 2018 20:01

Распечатать сообщение
Наташа, зашла к тебе со спасибом Romashki
В этот раз готовила я твои кисломолочные блинчики полностью на "своей" муке - овсяная, полбяная и серая пшеничная второго сорта. В этом случае не всяк блин (в смысле не по всякому рецепту) станет послушно разливаться и потом хорошо от сковороды отлипать.
Я сделала смесь густую, а разводить стала не кипятком, а пшеничным "молочком" - осталась у меня невскрытая пачка еще с поста, в. Так, само по себе, оно нам не очень-то понра, овсяное гораздо вкуснее для питья, вот и достояла до своего времени пачечка.
Погрела догоряча в микроволновке и развела тесто. Видимо, белка и клейковины получилось в итоге как раз, сколько нужно, и потому блинчики аж со звуком отщелкивались от сковородки))) Вот первый раз я такое слышала)))
Как говорится, - теперь я знаю всё! girl_haha Как пирожки поют - слыашала, теперь услышала и как блинчики отскакивают со щелчком)))
Надеюсь, что в тюменских Лентах-ашанах-океях злаковое молочко есть всегда, независимо от постов, и буду активно использовать его в выпечку.
Дырявились эти блинчики, кстати, тоже отменно! И по вкусу хороши, хотя конечно вкус у них от традиционных блинов отличается кардинально.
Вот сахар еще часа через два-три померю, и определюсь, как часто я могу их себе позволять.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
09 Май 2018 14:10

Распечатать сообщение
alena-solena
Алена, привет, рада, что диабетический вариант блинчиков удался. И здорово, что от сковородки легко отскакивали.
Мне кажется тебе давно нужно сделать отдельную тему, где ты подгоняешь под диету для диабетиков рецепты с форума.
Я бы с удовольствием в нее заходила - для нашей семьи это очень актуально. Чтобы с точными пропорциями и технологией приготовления. А еще с фото упаковок.
alena-solena писал(а):
Я сделала смесь густую, а разводить стала не кипятком, а пшеничным "молочком"

Я не поняла, а в твоем рецепте кислое молоко присутствовало? А что с сахаром, убрала или чем-то заменила? А яйца добавляла?
И про кипяток не поняла, у меня в рецепте нет (только если молока не хватило).
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
09 Май 2018 23:08

Распечатать сообщение
Да-да, Наташа, кислое молоко было за основу. Не кефир, не сыворотка или что-либо подобное. Пол-литра кислого. Два яйца некрупных. Соль. Разрыхлитель. (Я его использую вместо соды, т.к. Поля чувствует вкус соды всегда, хоть гаси, хоть не гаси, а на разрыхлитель не реагирует) Тесто сразу замешивала погуще, чтоб потом развести кипятком, - да, это у тебя в рецепте, если молока мало и тесто густое вышло. Я решила подогнать тесто так, чтоб кипяточком его разбавить. Да и лучше такое тесто выходит, когда без муки в\с, если его хоть немного сдобрить кипяточком, - получается готовое изделие менее кисловатым, а само тесто становится более послушным, имеющаяся в муке клейковина просыпается... но это по моим ощущениям.
Но по ходу дела подумала, что разводить стану не кипятком, а погрею "пшеничное молочко" и разведу, вместо кипятка. Оно сластит за счёт природных углеводов пшеницы, стало быть можно попробовать никакого сахара вообще не добавлять. И не добавляла, - блины получились нейтральными по вкусу, хоть к сладкой начинке бы подошли, хоть к несладкой какой. Ну, так я всегда делаю выпечку максимально нейтральной по вкусу, если это возможно, если это не сладкий априори рецепт. Моим нравится, - они уже привыкли за 15 лет))) А кто пробует впервые, - все отмечают, что очень необычно и непривычно, но как правило вкусно, надо заметить)))
А "молочка" я погрела поменьше стакана. Оно такое серенько-желтенькое, светленькое полупрозрачненькое и жиденькое, водичкообразное, если можно так выразиться girl_haha . Совсем до бульков кипятить не стала, - не знаю, как бы оно могло себя повести перегретое. Но грела прямо догоряча.
Когда все вместе перемешала, получилась сразу нужная консистенция. Вот так удачно всё и вышло.
Ведь в этом "молочке" содержится глютен, - злаковый белок, который конечно идет на пользу тесту! А вреден глютен только тем, кто болен целиакией, и больше никому. Все остальное плохое про него - выдумки тех, кто выдумывает всякие новомодные диеты и продвигает их, а люди ведутся на всякие россказни. Потому и не создаю почти никогда "адаптационных тем", что придут в них те, кто совершенно в диете не нуждается, и лишь сам себе ищет трудности, но непременно будет критиковать за недиетечность, и темы превратятся в раздрай.
НЕ делаю своих страничек еще и потому, что требуются ведь пропорции. А я делаю же на глазок и "на ущуп" всё unknown - получится-не получится))) А это уже не рецепт, когда "чего и скока", как говорил Райкин, неизвестно)))
Как-то раз я общалась с дамой сахарной, гораздо более длительный срок, чем я. Пыталась ее разговорить, - как она печет на фруктозе, сорбите, фите, или еще на чём, потому что у меня тесто при всех прочих равных условиях в готовом изделии получается неоднородным и волглым. Ну, кроме печенья. Вот два бисквита поставлю или песочника(свой и не свой) - и они совершенно по-разному припекутся. Всегда! И от муки конечно многое зависит, от крахмалов, этого не отнимешь...
Но дама была неласкова и неподатлива на сей счёт, а при том всем повар-кулинар, с огромным опытом. Вроде как предмет гордости - кондитер, повар, с диабетом, и готовит все, и дома только на разрешённых продуктах! Ну ведь только подскажи, научи... Тебе по гроб жизни благодарны будут люди! Только и бурчала в ответ, - нормально все пропекается, все отлично получается, не умеешь просто, ряв-ряв... Я подумала,- ааа, и ну ё к лешему с этими её хитростями-тонкостями. До чего сама не дойду, того просто и делать не буду, а вот так спрашивать, - я-то под конспект была готова все разузнать, - а тебе в ответ шиш да маленько, да через зубы... да пошли они, такие-то снобы, со всем их опытом! girl_haha
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
10 Май 2018 14:12

Распечатать сообщение
Ален, спасибо, понятно все объяснила, люблю читать твои комментарии.
Отличная адаптация получилась.
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
02 Июн 2018 22:05

Распечатать сообщение
Уже много раз пекла эти блинчики, всегда получаются удачными, спасибо!
Ольгура

Оля

49 лет
Иркутск

ОльгураМои рецепты
 
07 Июн 2018 7:42

Распечатать сообщение
Ольгура писал(а):
же много раз пекла эти блинчики, всегда получаются удачными, спасибо!

Оленька, спасибо за отзыв. Romashki Romashki Romashki Очень приятно, что рецепт пришелся к душе. Rose Rose Rose Rose Rose
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
19 Авг 2018 1:02

Распечатать сообщение
Можете закидать меня тапками, но блины - мерзость. Первый раз готовила, из нормы получила только три штуки условно похожих на блины. И то есть их было противно. Просто тонкими их не сделаешь - расползаются, толстыми - внутри кисель. Подостынут и застывают, но все равно как непропеченные, что переваренный клейстер жуешь. Ладно, может у меня руки не из того места, решила я. Пробовала три раза с разным молоком, разной мукой, на разных сковородках. Где не горит, там намертво прилипает. Последний раз был только что. И я чуть не ушатала этой дрянью блинницу. Чуть отскоблила с нее шЫдевральные блины. Дрянь. Доработайте рецепт. Будете готовить - взвесьте муку, которая у вас на тесто уйдет. А то ничерта непонятно. ireful
igreyniya

Ольга

31 год


igreyniyaМои рецепты
 
19 Авг 2018 11:41

Распечатать сообщение
Оля, жаль, что не получись блинчики. Видимо это просто не ваш вариант. Спасибо за совет по доработке рецепта. Доработаю и выложу пошагово. А из кислого молока у нас на форуме есть очень вкусный пирог. Получается даже у начинающих хозяюшек.
Вы тут в комментариях немного погорячились. Ничего страшного. Мне недавно коллега намекнула, что тех у кого из кислого молока, особенно деревенского блины на раз-два от сковороды отскакивают, в средние века на кострах с сжигали. girl_haha
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
14 Сен 2018 18:48

Распечатать сообщение
Спасибу несу, - сегодня к ужину напекла, ну конечно со своими замороками, но очередной раз таааак вкусно-аппетитно Yahoo! ! У меня были яйца, рубленные со свежей зеленью дачной, - готовила на неделе пирог заливной, начинки сделала многовато, сейчас из вакуумки достала и нафаршировала good
И любимую начинку еще - творог домашний с дачной "неженкой".
Это когда сок варишь, и остается вкуснейшие пропаренный фрукты в верхнем ярусе, я тих обязательно взбиваю, провариваю в мультиварке, и в маленькие баночки ошпаренные закрываю без сахара. Баночку открыли, - тут же использовали всю с творогом, в пирожки или просто намазать на хрустящий батон или в бисквитный пирог, как промазку.
Вот сегодня этой смесью, творожно-яблочно-сливовой, часть блинчиков твоих нафаршировала.
Спасибо, Наташа!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
17 Сен 2018 8:37

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Спасибо, Наташа!

Привет, моя дорогая, на здоровье!
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
09 Мар 2019 18:28

Распечатать сообщение
Утро
Наталья, добрый день!
Сегодня на завтрак дочь приготовила блины по Вашему рецепту.

Очень быстро. И очень вкусно. nyam2
Спасибо!Romashki

P.S.
И ничего никуда не прилипало. Все ОК!
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
 
10 Мар 2019 15:46

Распечатать сообщение
Свена

Свена писал(а):
Наталья, добрый день!

Сегодня на завтрак дочь приготовила блины по Вашему рецепту.

Светлана, добрый день, спасибо, что заглянула.
Свена писал(а):
Очень быстро. И очень вкусно.

Спасибо!

На здоровье, рада, что рецепт порадовал и блинчики напеклись легко и быстро, а главное понравились!
Свена писал(а):
И ничего никуда не прилипало. Все ОК!

Спасибо, за доверие к рецепту!!! С Широкой Масленицей!!! Rose Rose Rose
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
27 Фев 2020 20:12

Распечатать сообщение
А я так и не смогла испечь((( рвутся (( на магазинном молоке.. и яйца 3 шт. А все равно(( так и вылила остатки теста, терпения не хватило)
Matoristka


36 лет
Тольятти

MatoristkaМои рецепты
 
27 Фев 2020 22:24

Распечатать сообщение
Matoristka
Matoristka писал(а):
А я так и не смогла испечь((( рвутся (( на магазинном молоке.. и яйца 3 шт. А все равно(( так и вылила остатки теста, терпения не хватило)

Очень жаль, очень. Дали постоять тесту? Сковорода с толстым дном? Прокалили с солью вначале? Можно еще одно-два яйца вбить, чтобы не рвались.
Постоянно пеку, так хочется, чтобы у всех получалось. Rose
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
27 Фев 2020 22:40

Распечатать сообщение
Matoristka писал(а):
А я так и не смогла испечь((( рвутся (( так и вылила остатки теста, терпения не хватило)

А зачем было выливать, добавили бы яичко и муки, снова все взбили и попробовать по-новой допечь, блинное тесто такое, но его не надо бояться nyam2

И ещё надо было под каждый блин сковороду подмазывать маслом, у меня когда рвались, я так делала, и таким образом выходила из положения unknown масло в тесто меня не всегда устраивает wacko1

Девчата, думаю, это не молоко виновато, а мука такая - "плывет", у неё низкая клейковина, то есть её надо больше класть unknown
Как-то делала пирожковое тесто, муки сыплю, а все мало и мало, все жидковато, кое-как собрала в комок, и все-таки испекла потом unknown

Наташа, извини, что я влезла girl_in_love с Масленицей тебя nyam2 morning1 girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
28 Фев 2020 11:59

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Девчата, думаю, это не молоко виновато, а мука такая - "плывет", у неё низкая клейковина, то есть её надо больше класть

t a s m i писал(а):
Наташа, извини, что я влезла с Масленицей тебя

Танюша, спасибо за очень важные и толковые советы. Я никак не могла понять - в чем причина, почему у некоторых девочек "не клеится", а ведь действительно, у нас местная алтайская мука с очень высоким содержанием клейковины. Я даже, когда пеку по рецептам сайта муки кладу наверное на четверть меньше, чем рекомендовано в рецепте, уже сто раз проверено.
Блины на кислом молоке реально очень вкусные, так хочется, чтобы у всех получалось.
И тебя с Масленицей!!! give_heart give_heart give_heart
Я твой совет вынесу в рецепт, спасибо!
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
18 Апр 2020 6:21

Распечатать сообщение
Недавно в поисках рецепта для утилизации подкисшего молока выбор пал на ваш рецепт. И не зря!!! girl_claping Очень вкусно получилось. Вся семья довольна. Спасибо!
Татьяна из Орена

Татьяна


Оренбург

Татьяна из ОренаМои рецепты
 
20 Апр 2020 23:10

Распечатать сообщение
Татьяна из Орена писал(а):
Недавно в поисках рецепта для утилизации подкисшего молока выбор пал на ваш рецепт. И не зря!!! Очень вкусно получилось. Вся семья довольна. Спасибо!

Татьяна, как приятно, что Вы остались довольны рецептом и порадовали семью вкусными блинчиками. Огромное спасибо за отзыв!! Rose Rose Rose !
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
07 Май 2020 14:12

Распечатать сообщение
Утро
Наталья, спасибо большое за рецепт, отличные блины получились, на домашнем молоке. good Ни один не прилип. После прочитанных комментов решила для верности +1 яйцо добавить. Остальное все по рецепту. Romashki
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
07 Май 2020 14:18

Распечатать сообщение
Цукерочка
Юленька, как я рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На домашнем молоке они просто бесподобные!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое за отзыв! Rose Rose Rose
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
07 Май 2020 15:03

Распечатать сообщение
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
Страница 8 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |