Запеканка из кабачков и сыра по – гречески

Сообщение Автор
Запеканка из кабачков и сыра по – гречески
11 Дек 2008 22:17

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Недавно купила книгу известного израильского кулинара Бени Сайда «На скорую руку».
В ней не просто интересные рецепты профессионала, но, что важно, это быстрые рецепты, которые приготовить совсем легко на любой кухне и при знании лишь основ кулинарии. Она интересна как опытным, так и молодым хозяйкам!
Угощайтесь!


Запеканка из кабачков и сыра по – гречески

Фото


Фото


Фото

3 кабачка (средней величины)
250 г брынзы
100 г тертого сыра
50 г тертого «копченого» сыра
3 яйца
1 баночка натурального йогурта (3 %, процента)
1/4 ст. оливкового масла (или другого растительного без запаха)
1+1/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. сухого грибного супа
соль и чесночная пудра – по вкусу

Фото

разъемная форма диаметром 24 см

-------

Смазать маслом форму для выпекания. Посыпать мукой.
Кроме того, слегка посыпать дно панировочными сухарями (они впитают излишек жидкости).
Нагреть электродуховку до 250 град.

Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Отставить.
Положить в миску натертые сыры.

Фото

Нарезать брынзу небольшими кусочками.

Фото

Смешать в миске брынзу с сырами.

Фото


Фото

Добавить йогурт, масло и яйца, перемешать.

Фото


Фото

Положить сухой грибной суп, соль и чеснок по вкусу. Перемешать.

Фото

Натереть кабачки на крупную терку (на процессоре или на терку).

Фото

Отжать жидкость, взяв порцию кабачков между ладонями.
Каждую порцию класть в миску со смесью сыров, посыпая частью муки.

Фото

Затем все перемешать до получения однородной смеси.

Фото

Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять.
Посыпать кунжутом (по желанию).

Фото

Выпекать 15 мин. в режиме «низ», затем при 225-200 град. до готовности и золотистой корочки.
Дать окрепнуть готовой запеканке, оставив ее в форме на 15 мин.
Подавать к столу теплой, нарезав порциями.

Фото


Фото

К запеканке подать соус по вкусу или сметану (можно добавить в нее чеснок или мелко нарезанный укроп), а также салат из свежих овощей.

• Набор продуктов и их соотношение изменены в соответствии с имеющимися дома.

Приятного аппетита! give_heart
Люмана

Людмила

100 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
12 Дек 2008 0:19

Распечатать сообщение
Чур первый кусочек мой!!!
MMM_Galyna

Галина

61 год
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
12 Дек 2008 1:10

Распечатать сообщение
Люмана - какая вкусняшка! Бегом тащу в заметки! Идея просто супер! У меня как раз без дела кабак лежит nyam2
Я думаю, что выраженного вкуса кабачкового у запеканки нет и я впихну её в мужа! А нет - так сама полакомлюсь! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Натальюшка

Наталья

40 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
 
12 Дек 2008 15:51

Распечатать сообщение
MMM_Galyna писал(а):
первый кусочек мой


Угощайся - угощайся, Галечка! girl_claping morning1


kichiginanatali писал(а):
какая вкусняшка!


Наташа! Здорово, когда вкусы совпадают! friends
Люмана

Людмила

100 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
13 Дек 2008 15:07

Распечатать сообщение
Люмана
очень интересный рецептик, забрала в закладки! Спасибо за подробное описание!!!! Rose sharik Romashki
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
20 Дек 2008 0:40

Распечатать сообщение
Я уже много Ваших рецептов изучила, взяла на заметку, и вот прямо уже завтра буду готовить один из них. И заметила, что Ваш козырный туз в рукаве - это сухой грибной суп. Это, наверное, быстрорастворимый? Не подскажете, какой Вы используете чаще всего? КНОРР, это он и есть на снимке?
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
20 Дек 2008 1:29

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Ваш козырный туз в рукаве - это сухой грибной суп. Это, наверное, быстрорастворимый? Не подскажете, какой Вы используете чаще всего? КНОРР, это он и есть на снимке?


Алена!
- Это не из "рукава". Я уже как -то объясняла, что мы любим грибы и грибной вкус.
Поэтому этот ингредиент так часто присутствует в моих рецептах (как и в "живой", повседневной кухне) наряду с другими специями и приправами (я их тоже широко применяю).

- Только Knorr - мне нравится то, что в нем, кроме "порошковой" части, есть сушеные тонко нашинкованные грибы. Они - то и дают тот самый вкус.

Rose give_heart
Люмана

Людмила

100 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
13 Июл 2009 15:17

Распечатать сообщение
Фото

Люмана, спасибо за рецепт! Rose Romashki sharik
Запеканка очень сытная nyam2 , мне понравилась good . Муж, правда, сказал, что жирновата и соленая слишком. Я думаю, все дело в "Фете" - брынзы у нас нет в продаже. Может попытаться в следующий раз вымочить "Фету" хорошо, тогда соли будет поменьше unknown . А от жирности никуда не денешься - обезжиренные сыры плохо плавятся, при выпечке твердеют. Буду экспериментировать дальше! Smile
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
28 Мар 2010 23:08

Распечатать сообщение
очень хочу приготовить, думаю очень вкусно! Завтра же пойду за брынзой
**Леночка**

Елена

32 года
новосибирск

**Леночка**Мои рецепты
 
29 Мар 2010 1:11

Распечатать сообщение
Эх, ни брынзы, ни кабачков.Но есть главное - идея сделать.Спасибо!
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
10 Июн 2010 18:35

Распечатать сообщение
Люмана Romashki запеканка супер. к сожалению не было стольких сортов сыра, но было желание срочно попробовать запеканку Smile все получилось. на следующий день, после небольшого разогрева, было не менее вкусно чем сразу из духовки.
Фото

Фото
Kato-75

Екатерина

45 лет
Москва

Kato-75Мои рецепты
 
04 Авг 2010 8:39

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за рецепт! Вчера сделала запеканку, пробовала только что - очень вкусно!
Аня М.

Анна

39 лет
Россиия, г. Екатеринбург

Аня М.Мои рецепты
 
23 Авг 2010 14:55

Распечатать сообщение
Людмила! Огромнейшее Вам спасибо за такой чудесный и простой рецепт! У меня оставался один большущий кабачок, так что ипользовала его - вынула семечки и измельчила в блендере. Результат приготовления превзошёл мои ожидания: получилось точь в точь как у вас на картинке, и даже папа, у которого строгое правило брать только одну порцию, пришёл за добавкой!))))))) Yahoo!
aliona196

Алёна

31 год
Казань

aliona196Мои рецепты
 
08 Сен 2010 18:41

Распечатать сообщение
Людмила, во-первых, спасибо за рецепт - очень кстати пришелся (и как же съесть все эти кабачки!) и судя по всему должно быть очень вкусно! Скажите, пожалуйста, грибная приправа, судя по всему необязательна? Или же можно ее заменить небольшим количеством сушеных грибов (если их растолочь)? И баночка йогурта - 125г? Еще раз спасибо - пирог очень красивый, обязательно буду пробовать!
Esperanzita

Надежда

41 год
Москва

EsperanzitaМои рецепты
 
27 Окт 2010 21:24

Распечатать сообщение
Насладились последними в этом сезоне кабачками. Запеканка - чудесная, сытная. К тому же я очень люблю различные сыры. С кабачками и сыр, и брынза оказывается чудесно сочетаются. nyam2 Спасибо, Людмила girl_in_love
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
29 Июл 2013 15:01

Распечатать сообщение
Люмана
Людмила! Спасибо большое за прекрасный рецепт! Нам очень понравилась запеканочка! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото


Фото


Фото


Фото
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
01 Сен 2013 15:22

Распечатать сообщение
Людмила, Ваша запеканка успешно опробована! Вкуснятина такая nyam2 nyam2 Огромное спасибо! Rose Romashki girl_in_love

Фото

Фото

Фото
[/img]
Кукабарра

Лена


Australia

КукабарраМои рецепты
 
24 Июн 2014 0:31

Распечатать сообщение
Очень вкусная запеканка, вместо копченого сыра добавила сливочного. Объеденье!
Фото

Фото
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |