Запеканка из кабачков и сыра по – гречески
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Дек 2008 22:17
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь…
Недавно купила книгу известного израильского кулинара Бени Сайда «На скорую руку». В ней не просто интересные рецепты профессионала, но, что важно, это быстрые рецепты, которые приготовить совсем легко на любой кухне и при знании лишь основ кулинарии. Она интересна как опытным, так и молодым хозяйкам! Угощайтесь! Запеканка из кабачков и сыра по – гречески 3 кабачка (средней величины) 250 г брынзы 100 г тертого сыра 50 г тертого «копченого» сыра 3 яйца 1 баночка натурального йогурта (3 %, процента) 1/4 ст. оливкового масла (или другого растительного без запаха) 1+1/4 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1-2 ст.л. сухого грибного супа соль и чесночная пудра – по вкусу разъемная форма диаметром 24 см ------- Смазать маслом форму для выпекания. Посыпать мукой. Кроме того, слегка посыпать дно панировочными сухарями (они впитают излишек жидкости). Нагреть электродуховку до 250 град. Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Отставить. Положить в миску натертые сыры. Нарезать брынзу небольшими кусочками. Смешать в миске брынзу с сырами. Добавить йогурт, масло и яйца, перемешать. Положить сухой грибной суп, соль и чеснок по вкусу. Перемешать. Натереть кабачки на крупную терку (на процессоре или на терку). Отжать жидкость, взяв порцию кабачков между ладонями. Каждую порцию класть в миску со смесью сыров, посыпая частью муки. Затем все перемешать до получения однородной смеси. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять. Посыпать кунжутом (по желанию). Выпекать 15 мин. в режиме «низ», затем при 225-200 град. до готовности и золотистой корочки. Дать окрепнуть готовой запеканке, оставив ее в форме на 15 мин. Подавать к столу теплой, нарезав порциями. К запеканке подать соус по вкусу или сметану (можно добавить в нее чеснок или мелко нарезанный укроп), а также салат из свежих овощей. • Набор продуктов и их соотношение изменены в соответствии с имеющимися дома. Приятного аппетита! |
||||
12 Дек 2008 0:19
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Чур первый кусочек мой!!!
|
||||
12 Дек 2008 1:10
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Люмана - какая вкусняшка! Бегом тащу в заметки! Идея просто супер! У меня как раз без дела кабак лежит
Я думаю, что выраженного вкуса кабачкового у запеканки нет и я впихну её в мужа! А нет - так сама полакомлюсь! Спасибо!!! |
||||
12 Дек 2008 15:51
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Угощайся - угощайся, Галечка!
Наташа! Здорово, когда вкусы совпадают! |
||||
13 Дек 2008 15:07
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Люмана
очень интересный рецептик, забрала в закладки! Спасибо за подробное описание!!!! |
||||
20 Дек 2008 0:40
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Я уже много Ваших рецептов изучила, взяла на заметку, и вот прямо уже завтра буду готовить один из них. И заметила, что Ваш козырный туз в рукаве - это сухой грибной суп. Это, наверное, быстрорастворимый? Не подскажете, какой Вы используете чаще всего? КНОРР, это он и есть на снимке?
|
||||
20 Дек 2008 1:29
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Алена! - Это не из "рукава". Я уже как -то объясняла, что мы любим грибы и грибной вкус. Поэтому этот ингредиент так часто присутствует в моих рецептах (как и в "живой", повседневной кухне) наряду с другими специями и приправами (я их тоже широко применяю). - Только Knorr - мне нравится то, что в нем, кроме "порошковой" части, есть сушеные тонко нашинкованные грибы. Они - то и дают тот самый вкус. |
||||
13 Июл 2009 15:17
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Люмана, спасибо за рецепт! Запеканка очень сытная , мне понравилась . Муж, правда, сказал, что жирновата и соленая слишком. Я думаю, все дело в "Фете" - брынзы у нас нет в продаже. Может попытаться в следующий раз вымочить "Фету" хорошо, тогда соли будет поменьше . А от жирности никуда не денешься - обезжиренные сыры плохо плавятся, при выпечке твердеют. Буду экспериментировать дальше! |
||||
28 Мар 2010 23:08
|
**Леночка**
Елена 37 лет новосибирск |
|||
очень хочу приготовить, думаю очень вкусно! Завтра же пойду за брынзой
|
||||
29 Мар 2010 1:11
|
Fat Boy
Александр |
|||
Эх, ни брынзы, ни кабачков.Но есть главное - идея сделать.Спасибо!
|
||||
10 Июн 2010 18:35
|
Kato-75
50 лет Москва |
|||
04 Авг 2010 8:39
|
Аня М.
43 года Россиия, г. Екатеринбург |
|||
Людмила, спасибо за рецепт! Вчера сделала запеканку, пробовала только что - очень вкусно!
|
||||
23 Авг 2010 14:55
|
aliona196
35 лет Казань |
|||
Людмила! Огромнейшее Вам спасибо за такой чудесный и простой рецепт! У меня оставался один большущий кабачок, так что ипользовала его - вынула семечки и измельчила в блендере. Результат приготовления превзошёл мои ожидания: получилось точь в точь как у вас на картинке, и даже папа, у которого строгое правило брать только одну порцию, пришёл за добавкой!)))))))
|
||||
08 Сен 2010 18:41
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||
Людмила, во-первых, спасибо за рецепт - очень кстати пришелся (и как же съесть все эти кабачки!) и судя по всему должно быть очень вкусно! Скажите, пожалуйста, грибная приправа, судя по всему необязательна? Или же можно ее заменить небольшим количеством сушеных грибов (если их растолочь)? И баночка йогурта - 125г? Еще раз спасибо - пирог очень красивый, обязательно буду пробовать!
|
||||
27 Окт 2010 21:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
29 Июл 2013 15:01
|
*Elisha*
|
|||
01 Сен 2013 15:22
|
Кукабарра
Australia |
|||
24 Июн 2014 0:31
|
yfnfif77
Курск |
|||