Запеканка из кабачков и сыра по – гречески

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Недавно купила книгу известного израильского кулинара Бени Сайда «На скорую руку».
В ней не просто интересные рецепты профессионала, но, что важно, это быстрые рецепты, которые приготовить совсем легко на любой кухне и при знании лишь основ кулинарии. Она интересна как опытным, так и молодым хозяйкам!
Угощайтесь!


Запеканка из кабачков и сыра по – гречески

Фото


Фото


Фото

3 кабачка (средней величины)
250 г брынзы
100 г тертого сыра
50 г тертого «копченого» сыра
3 яйца
1 баночка натурального йогурта (3 %, процента)
1/4 ст. оливкового масла (или другого растительного без запаха)
1+1/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. сухого грибного супа
соль и чесночная пудра – по вкусу

Фото

разъемная форма диаметром 24 см

-------

Смазать маслом форму для выпекания. Посыпать мукой.
Кроме того, слегка посыпать дно панировочными сухарями (они впитают излишек жидкости).
Нагреть электродуховку до 250 град.

Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Отставить.
Положить в миску натертые сыры.

Фото

Нарезать брынзу небольшими кусочками.

Фото

Смешать в миске брынзу с сырами.

Фото


Фото

Добавить йогурт, масло и яйца, перемешать.

Фото


Фото

Положить сухой грибной суп, соль и чеснок по вкусу. Перемешать.

Фото

Натереть кабачки на крупную терку (на процессоре или на терку).

Фото

Отжать жидкость, взяв порцию кабачков между ладонями.
Каждую порцию класть в миску со смесью сыров, посыпая частью муки.

Фото

Затем все перемешать до получения однородной смеси.

Фото

Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять.
Посыпать кунжутом (по желанию).

Фото

Выпекать 15 мин. в режиме «низ», затем при 225-200 град. до готовности и золотистой корочки.
Дать окрепнуть готовой запеканке, оставив ее в форме на 15 мин.
Подавать к столу теплой, нарезав порциями.

Фото


Фото

К запеканке подать соус по вкусу или сметану (можно добавить в нее чеснок или мелко нарезанный укроп), а также салат из свежих овощей.

• Набор продуктов и их соотношение изменены в соответствии с имеющимися дома.

Приятного аппетита! give_heart

 
11 Дек 2008 22:17

Страница 1 из 1