alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Наташа, зашла к тебе со спасибом
В этот раз готовила я твои кисломолочные блинчики полностью на "своей" муке - овсяная, полбяная и серая пшеничная второго сорта. В этом случае не всяк блин (в смысле не по всякому рецепту) станет послушно разливаться и потом хорошо от сковороды отлипать.
Я сделала смесь густую, а разводить стала не кипятком, а пшеничным "молочком" - осталась у меня невскрытая пачка еще с поста, в. Так, само по себе, оно нам не очень-то понра, овсяное гораздо вкуснее для питья, вот и достояла до своего времени пачечка.
Погрела догоряча в микроволновке и развела тесто. Видимо, белка и клейковины получилось в итоге как раз, сколько нужно, и потому блинчики аж со звуком отщелкивались от сковородки))) Вот первый раз я такое слышала)))
Как говорится, - теперь я знаю всё!
Как пирожки поют - слыашала, по моему же рецепту и пели,теперь услышала и как блинчики отскакивают со щелчком)))
Надеюсь, что в тюменских Лентах-ашанах-океях злаковое молочко есть всегда, независимо от постов, и буду активно использовать его в выпечку.
Дырявились эти блинчики, кстати, тоже отменно! И по вкусу хороши, хотя конечно вкус у них от традиционных блинов отличается кардинально.
Вот сахар еще часа через два-три померю, и определюсь, как часто я могу их себе позволять.