Тефтели по-шведски
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
24 Мар 2008 2:16
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
500 граммов говяжьего фарша смешать с 2 яйцами и половиной стакана молока. Полтора стакана кукурузных хлопьев измельчить и вмешать в фарш. Добавить соль, перец, мускатный орех и измельченный зубчик чеснока. Фарш хорошо перемешать. Из полученной массы слепить небольшие тефтели и обжарить их со всех сторон. Пока они обжариваются можно приготовить соус. 2 столовые ложки муки(без верха) обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Положить 50 граммов сливочного масла и растереть с мукой. Постепенно добавлять 500 мл молока (или 300 мл бульона и 200 мл молока). Тщательно размешать и залить этим соусом тефтели. Тушить минут 15 на маленьком огне, переворачивая тефтели. Перед подачей посыпать петрушкой. |
||||
|
24 Мар 2008 2:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
|
Какие интересные тефтельки!И вкуснющие
|
||||
|
24 Мар 2008 2:52
|
Лилия
Греция |
|||
|
А у нас такие в Икеа подают,но Икеа очень далеко,теперь буду сама делать!!!Олюшка,тебе-
|
||||
|
24 Мар 2008 3:18
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
Люси, спасибо
Лилечка, и у нас тоже |
||||
|
24 Мар 2008 7:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
Ольга К.
Олечка!!!! Супер! |
||||
|
24 Мар 2008 15:06
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
|
Ольга К.
Какой интересный вариант тефтелек! Спасибо за такой замечательный рецепт! |
||||
|
24 Мар 2008 16:19
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Олечка
Оксаночка Спасибо, девочки Конечно это не Бог весть что, но все же разнообразит меню. |
||||
|
24 Мар 2008 16:21
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
ничего себе! |
||||
|
24 Мар 2008 16:22
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Спасибо, Оксаночка
|
||||
|
24 Мар 2008 17:36
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|||
|
Оленька, тефтельки - просто замечательные, спасибо!
|
||||
|
24 Мар 2008 19:21
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Лидочка
|
||||
|
24 Мар 2008 19:35
|
Майя
70 лет Москва |
|||
|
а хлопья измельчать до состояния муки или покрупнее, чтоб хрустели?
|
||||
|
24 Мар 2008 19:38
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
Я мельчила, чтоб хрустели, но помельче. Просто помяла толкушкой. |
||||
|
25 Мар 2008 14:10
|
Майя
70 лет Москва |
|||
|
Спасибо за оперативный ответ, даже и не ожидала, что так быстро его получу. Очень благодарна за рецепты. Запеканка из гречневой каши - выше всяких похвал!
|
||||
|
25 Мар 2008 17:30
|
Олька
|
|||
|
Ольга К.
Я не поняла ,что за кукурузные хлопья Они не сладкие? |
||||
|
25 Мар 2008 22:33
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
Чрезвычайно приятно получать такие отзывы Спасибо
Обычные кукурузные хлопья. Те что к завтраку |
||||
|
25 Мар 2008 22:46
|
Unika12
65 лет Россия г.Москва |
|||
|
Оля,
твои тефтели Спасибо! |
||||
|
25 Мар 2008 22:56
|
Счастливая белка
Урал |
|||
|
Какие вкусные тефтели!
Особенно где на сковородке жарятся - ммм... мне кажется, я даже запах чую! |
||||
|
25 Мар 2008 22:57
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
Танечка Спасибо |
||||
|
25 Мар 2008 23:00
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
И тебе спасибо, Людмилочка , за отзыв |
||||
|
05 Апр 2008 11:18
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
|
Тефтели просто классные . Это не только разнообразит меню но даже и для нежданных гостей можно подать.Супер!!!
|
||||
|
05 Апр 2008 13:16
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Наиля, я очень рада, что ты обратила внимание на этот рецепт
|
||||
|
05 Апр 2008 13:25
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|||
|
Ольга К.
Я вседа рада оригинальным рецептам из мясного фарша!
Олечка,огромное спасибо, рецепт шведских тефтелек- здорово! У меня подруга живёт в Швеции,обязательно передам ей этот рецептик,а то она совсем не знает рецепты шведской кухни. Ещё раз спасибо! |
||||
|
05 Апр 2008 13:44
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
Ириночка
Надеюсь, что ей понравится
Спасибо, Ириночка ! |
||||
|
05 Апр 2008 19:17
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
|
Оля К. Очень хочу поблагодарить тебя за то что ты не один отзыв не оставляешь без внимания.А каждому стараешься ответить. За это тебе огрмное спасибо это стоит дорогого.
|



Они не сладкие?
Спасибо