Тефтели по-шведски

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото

500 граммов говяжьего фарша смешать с 2 яйцами и половиной стакана молока. Полтора стакана кукурузных хлопьев измельчить и вмешать в фарш. Добавить соль, перец, мускатный орех и измельченный зубчик чеснока.
Фото

Фарш хорошо перемешать. Из полученной массы слепить небольшие тефтели и обжарить их со всех сторон.
Фото

Пока они обжариваются можно приготовить соус. 2 столовые ложки муки(без верха) обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Положить 50 граммов сливочного масла и растереть с мукой. Постепенно добавлять 500 мл молока (или 300 мл бульона и 200 мл молока). Тщательно размешать и залить этим соусом тефтели. Тушить минут 15 на маленьком огне, переворачивая тефтели. Перед подачей посыпать петрушкой.

 
24 Мар 2008 2:16

Страница 1 из 3