Рулет из лаваша с творогом и бананами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Май 2020 23:10
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Рулет из лаваша с творогом и бананами
Было дома много лаваша,творога и несъеденных бананов. Поискала рецептик со всем этим составом нашла на сайте russianfood.com автор Spoon and Fork. На нашем сайте нет подобных.. Поэтому спешу с вами поделиться вкуснейшим и простейшим рецептиком.Всей моей семье он понравился, а им непросто угодить. Лаваш использовала бездрожжевой армянский "Вкусно и просто!" "Коломенское" Делала все строго по рецепту , но в 1,5 размере. Продукты Лаваш тонкий (55х40 см) - 1 лист Творог - 600 г Бананы - 3 шт. Сахар - 80-100 г Яйца - 3 шт. * Для смазывания рулета: Сметана - 3 ст. ложки Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст. ложка * Для украшения: Сахарная пудра - 1 ст. ложка Подготовить все необходимые ингредиенты. Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Для начинки к творогу вбить яйца и всыпать сахар Перемешать. Масса получается жидкой, так как я добавила три яйца из-за того, что использую плотный лаваш. Если вы используете тонкий лаваш, количество яиц необходимо уменьшить до двух. Если яйца крупные, то и вовсе достаточно будет одного. Бананы очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить бананы к творожной массе Распределить начинку по поверхности всего листа лаваша. Подвернуть верхний и нижний края лаваша с начинкой. Затем можно начинать сворачивать рулет с любой из боковых частей Свернуть лаваш с начинкой в рулет. Для смазывания рулета яйцо соединить с сахаром и сметаной. Перемешать до получения однородной массы Выложить рулет в форму для запекания или на противень (у меня дно разъёмной формы). Смазать рулет приготовленной яично-сметанной смесью или, если используете глубокую форму для запекания, просто вылить её сверху на рулет и равномерно распределить. Если вы используете противень, то выливать яично-сметанную смесь на рулет не рекомендую, так как она стечёт с поверхности рулета на противень и будет гореть в духовке. Отправить рулет в духовку на 35 минут. Готовый рулет остудить. Посыпать остывший рулет из лаваша с творогом и бананами сахарной пудрой. Разрезать творожно-банановый рулет на порционные кусочки и подать к чаю или утреннему кофе! |
||
07 Май 2020 11:23
|
Соня Эриксон
|
|
Мне всё понравилось! Обязательно попробую, все составляющие есть. Спасибо!
|
||
07 Май 2020 23:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Должно быть вкусно Понравился рецепт
|
||
12 Май 2020 12:08
|
Ирочка
Россия |
|
lyusyena
Людмила, отличный рецепт!!! Рулет получается очень вкусный, я готовлю такой, только немного пропорции другие, дите его обожает - готов каждый день есть!! Хочу попробовать с маком или с грушами в начинку Спасибо, что поделилась рецептом!! |
||
12 Май 2020 13:41
|
Соня Эриксон
|
|
16 Май 2020 13:10
|
Соня Эриксон
|
|
18 Май 2020 3:16
|
Алика
40 лет г.Воронеж |
|
lyusyena
Отличный рецепт! Спасибо за идею! Обязательно приготовлю! |
||
23 Май 2020 13:29
|
Д_И_ана
Москва |
|
01 Июн 2020 16:13
|
Rebeka1
Анна 46 лет |
|
Вкусно очень, спасибо!
|
||
12 Июн 2020 11:22
|
Соня Эриксон
|
|
29 Июн 2020 13:08
|
slavuta5
ольга 49 лет украина |
|
Спасибо, очень вкусно получилось! Добавила ещё шоколада
|
||
29 Июн 2020 14:23
|
Соня Эриксон
|
|
28 Июл 2020 15:13
|
Соня Эриксон
|
|
01 Авг 2020 18:41
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Девочки, спасибо за тёплые слова и новые идеи с начинкой.
Сама в восторге от рецепта, завтра снова буду делать.) |
||
12 Авг 2020 12:11
|
Соня Эриксон
|
|
19 Авг 2020 21:06
|
lyusyena
51 год Москва |
|
классно,но вроде бы нет заливки,или мне показалось? |
||
21 Авг 2020 10:06
|
Соня Эриксон
|
|
есть! вон она слева жёлтенькая на каждом кусочке в виде омлета ))) когда лаваш суховатый, она вся сверху стекает и растекается, где ей удобно |
||
30 Сен 2021 15:15
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Надо повторить, давно не делала
|
||
24 Фев 2022 11:28
|
Соня Эриксон
|
|
28 Апр 2022 15:05
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Да,я тоже частенько делаю. А какие Вы вариации используете,интересно? |