| Сообщение | 
		Автор | 
	
Банановый пирог с безе "Нежность"  30 Апр 2013 20:50 
 | 
 Ttatyana 
  
 Татьяна  
 44 года Казахстан
  
 | 
Банановый пирог с безе "Нежность" или утилизация бананов   
Сегодня моему зайчику 11 месяцев и я решила это как-то отметить. Выбор пал на что-то банановое, т.к. дома накопилось много бананов и нужно было их утилизировать    . Поковырявшись на нашем сайте, сначала было хотела спечь торт от Алии, но т.к. случились непредвиденные обстоятельства, времени на торт у меня не было и я решила импровизировать. Получился ооочень вкусный и нежный пирог, или скорее даже торт, все были в восторге, доча съела три куска    .
 
Итак продукты:
 
2 желтка (белки пойдут в безе)
 
80-100 гр сахара. 
 
пакетик ванильного сахара (12 гр.)
 
половина пакетика разрыхлителя (12 гр.)
 
100 мл. кефира
 
100 гр.слив. масла
 
1 стакан муки
 
Для безе:
 
2 белка
 
100 гр. сахара, перемолотого в пудру
 
Начинка
 
бананы ( у меня четыре средних банана)
 
немного сахара
 
50 гр.слив.масла
 
столовая ложка коньяка
 
Приготовление:
 
Взбиваем масло с сахаром, добавляем остальные ингредиенты, выкладываем в форму (20 см) и выпекаем при 180 С примерно 20 минут, почти до готовности. 
 
В это время пока печется корж жарим бананы, нарезаем как угодно, обжариваем в сливочном масле на сковороде, присыпаем сахаром и слегка сбрызгиваем коньяком. 
 
Взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. 
 
Достаем корж, выкладываем на него бананы, сверху выкладываем безе и в духовку еще минут на 10-15, убавив температуру до 120- 140С до зарумянивания безе. 
 
Вот такой он получился:
  
И кусочек на пробу:
  
О вкусе:
 
боялась, что будет приторно, зря боялась, получилось очень вкусно. Пирог ели еще слегка теплым, можно было мороженого добавить, думаю было бы очень даже уместно   
На следующий день: ничуть не хуже теплого, такой же сочный и нежный   
А это он же,но с малиной. Думаю понравится тем, кто не любит когда слишком сладко     Фото от 19.07.2014
  
 
Малину слегка проварила с сахаром,добавила разведенный в воде крахмал.   
И в разрезе:
  
Очень вкусно     
 | 
| 
 01 Май 2013 3:58 
 | 
 Kudria79 
  
 Lena  
 46 лет France-Ukraine
  
 | 
  Супер! Надо попробовать! Делала тарты-бизе с малиной- очень вкусно, теперь попробую с бананом    .   
 | 
| 
 01 Май 2013 4:36 
 | 
 катерина24 
  
 Екатерина  
 37 лет Калининград Россия
  
 | 
а я с клубничкой делала, банан на очереди!    фото очень аппетитное, обязательно испеку!спасибо!     
 | 
| 
 01 Май 2013 12:21 
 | 
 Ttatyana 
  
 Татьяна  
 44 года Казахстан
  
 | 
Kudria79
катерина24
Девочки, спасибо за внимание к рецепту    . Надеюсь вам понравится     
 | 
| 
 01 Май 2013 18:06 
 | 
 Натуличка Сергеевна 
  
 Наталья  
 59 лет Москва
  
 | 
| 
 | 
| 
 01 Май 2013 18:34 
 | 
 Ttatyana 
  
 Татьяна  
 44 года Казахстан
  
 | 
Натуличка Сергеевна
       
 | 
| 
 05 Ноя 2013 0:41 
 | 
 Клавдия Татаркина 
  
  Москва
  
 | 
Может,я что-то не так сделала,но мне не очень...сладко,хочется добавить что-то типа апельсина или киви,чтобы вкус стал более выразительным. Зато,очень вкусное тесто получилось,прямо то,что нужно     
 | 
| 
 12 Ноя 2013 14:16 
 | 
 Ttatyana 
  
 Татьяна  
 44 года Казахстан
  
 | 
| Клавдия Татаркина писал(а): |  | но мне не очень...сладко,хочется добавить что-то типа апельсина или киви,чтобы вкус стал более выразительным.  |   
Я тоже думала над этим, вполне можно и ягоды какие-то. Но мне нормально, т.к. я люблю жареные бананы с медом, это ж тоже сладко, но с мороженым самое то    
| Клавдия Татаркина писал(а): |  | Зато,очень вкусное тесто получилось,прямо то,что нужно  |   
Рада, что хоть этим вас не разочаровала    . Спасибо за отчет!     
 | 
| 
 17 Июл 2014 21:46 
 | 
 Тантана 
  
 Татьяна  
 47 лет Калининград
  
 | 
Какой шикарный пирог получился. Вчера опробовала - результат превзошел все ожидания. Тесто и не песочное и не кексовое, а какое-то новое и безумно вкусное.  В меру влажное, прям как я люблю.          
Я раньше делала песочные пироги со взбитыми белками, но этот пирог - это нечто!!! Банановая карамель очень кстати. У меня постоянная проблема потемневших бананов, выкинуть жалко, а приготовить все не получалось. Теперь есть такой замечательный рецепт-выручалочка. Быстрый, вкусный пирог. И очень экономичный. Из небольшого количества продуктов получился просто огромный пирог. Можно было брать более широкую форму, у меня безе не вмешалось.    
Завтра повтор сделаю, на этот раз с персиками попробую (бананы закончились). 
 
Не было кефира - добавила старый вишневый йогурт, за счет этого тесто было чуть темновато. Но, думаю ,вкус пирога такая замена не испортила.
 
Надо срочно распечатать рецепт и на самом видном месте на холодильник повесить (а диету срочно выкинуть).    
Спасибо за такой легкий, простой и при этом наивкуснейший пирог.     
 | 
| 
 18 Июл 2014 21:11 
 | 
 Ttatyana 
  
 Татьяна  
 44 года Казахстан
  
 | 
Тантана
Таня,спасибо огромное за такой приятный отзыв!    
Безумно рада,что пирог вам понравился    .
 
Тесто действительно вкусное,я его пеку и с персиками,абрикосами и любой ягодой,всегда вкусно    
. | Тантана писал(а): |  | Надо срочно распечатать рецепт и на самом видном месте на холодильник повесить (а диету срочно выкинуть).   |   
       
 | 
| 
 21 Июл 2014 19:48 
 | 
 Тантана 
  
 Татьяна  
 47 лет Калининград
  
 | 
Сделала повтор, в этот раз взяла большую разъемную форму 26 см. Пирог получился совсем низенький, но на вкусе это никак не отразилось. Пирог получился таким же фантастически вкусным, как и первый. 
 
Но в небольшой форме 20-22 см слои теста, начинки и белков будут выше, и сам пирог нарядней. 
 
Вот такой пирог получился в 26 см форме. Не хватило белков.
   
 | 
| 
 22 Июл 2014 13:31 
 | 
 Ttatyana 
  
 Татьяна  
 44 года Казахстан
  
 | 
| Тантана писал(а): |  | Но в небольшой форме 20-22 см слои теста, начинки и белков будут выше, и сам пирог нарядней.  |   
Я последний с малиной сделала в 20 см, он вообще получился высоченный, еле начинку вместила    ,  белки вылезли высоко за борты формы    . Еле борты сняла, чуть все безе не разломала    
 
| Тантана писал(а): |  | Вот такой пирог получился в 26 см форме. Не хватило белков.  |   
А с чем он? Что-то темное под белками вроде бы, персик?
 | Тантана писал(а): |  |  Пирог получился таким же фантастически вкусным, как и первый.  |   
Я так рада    . Спасибо за отзыв и фото    . Вкусняшка     
 | 
| 
 22 Июл 2014 16:00 
 | 
 Тантана 
  
 Татьяна  
 47 лет Калининград
  
 | 
| Ttatyana писал(а): |  |  с чем он? Что-то темное под белками вроде бы, персик?  |   
С бананами. Было всего  2 банана, тесто проглядывает.   
 | 
| 
 24 Июл 2014 13:31 
 | 
 Ttatyana 
  
 Татьяна  
 44 года Казахстан
  
 | 
| Тантана писал(а): |  | С бананами. Было всего банана, тесто проглядывает. |   
    
Надо тоже с бананами сделать, правда они у меня сейчас не залеживаются, дети сметают только так    , поэтому пришлось с малиной экперементировать     
 | 
| 
 25 Авг 2014 0:18 
 | 
 Тантана 
  
 Татьяна  
 47 лет Калининград
  
 | 
| 
 
Сегодня снова испекла этот потрясающий пирог. В качестве начинки - лесная ежевика с сахаром. Кефира не было - смешала ложку сметаны и немного молока. А муку использовала польскую тортовую 450. Получилось необыкновенно нежное и воздушное тесто.  
 | 
| 
 25 Авг 2014 9:20 
 | 
 Ttatyana 
  
 Татьяна  
 44 года Казахстан
  
 | 
| Тантана писал(а): |  |  В качестве начинки - лесная ежевика с сахаром. |   
Представляю как вкусно    . 
 | Тантана писал(а): |  | Получилось необыкновенно нежное и воздушное тесто. |   
Здорово    , очень рада     
 | 
| 
 01 Мар 2017 1:54 
 | 
 Тантана 
  
 Татьяна  
 47 лет Калининград
  
 | 
Пеку этот пирог пару раз в месяц. До того вкусный!!!    
Иногда бывает, что нет каких-то продуктов по рецепту, приходится экспериментировать. Каждый опыт оказывался удачным.
 
Возможно кому-то еще пригодится. 
 
Если нет кефира - берем простоквашу (кислое молоко), обычное молоко + 1 чайная ложка сметаны.
 
Если нет сливочного масла - заменяем на растительное (чуть меньше половины стакана).   
 | 
| 
 15 Июн 2017 13:10 
 | 
 Ttatyana 
  
 Татьяна  
 44 года Казахстан
  
 | 
| Тантана писал(а): |  | Пеку этот пирог пару раз в месяц. До того вкусный!!!  |   
Ой, а я давно не пекла. Тоже хочу     
 | 
| 
 12 Авг 2018 4:01 
 | 
 Амра9 
  
 Елена  
  Москва
  
 | 
Здравствуйте, Татьяна! 
 
   Я пеку похожий пирог, но немного по-другому: тесто и бананы выпекаются вместе почти до готовности, а потом пирог надо покрыть взбитыми в крепкую массу белками с сахаром и поставить в духовку еще минут на 10. В результате на белковом слое потом проступают очень красивые золотисто-янтарные капельки.
   
 | 
| 
 21 Окт 2018 14:59 
 | 
 Ttatyana 
  
 Татьяна  
 44 года Казахстан
  
 | 
Амра9
Шикарный пирог     
 |