Сообщение |
Автор |
Банановый пирог с безе "Нежность" 30 Апр 2013 20:50
|
Ttatyana
 Татьяна
43 года Казахстан
|
Банановый пирог с безе "Нежность" или утилизация бананов
Сегодня моему зайчику 11 месяцев и я решила это как-то отметить. Выбор пал на что-то банановое, т.к. дома накопилось много бананов и нужно было их утилизировать  . Поковырявшись на нашем сайте, сначала было хотела спечь торт от Алии, но т.к. случились непредвиденные обстоятельства, времени на торт у меня не было и я решила импровизировать. Получился ооочень вкусный и нежный пирог, или скорее даже торт, все были в восторге, доча съела три куска  .
Итак продукты:
2 желтка (белки пойдут в безе)
80-100 гр сахара.
пакетик ванильного сахара (12 гр.)
половина пакетика разрыхлителя (12 гр.)
100 мл. кефира
100 гр.слив. масла
1 стакан муки
Для безе:
2 белка
100 гр. сахара, перемолотого в пудру
Начинка
бананы ( у меня четыре средних банана)
немного сахара
50 гр.слив.масла
столовая ложка коньяка
Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром, добавляем остальные ингредиенты, выкладываем в форму (20 см) и выпекаем при 180 С примерно 20 минут, почти до готовности.
В это время пока печется корж жарим бананы, нарезаем как угодно, обжариваем в сливочном масле на сковороде, присыпаем сахаром и слегка сбрызгиваем коньяком.
Взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Достаем корж, выкладываем на него бананы, сверху выкладываем безе и в духовку еще минут на 10-15, убавив температуру до 120- 140С до зарумянивания безе.
Вот такой он получился:
И кусочек на пробу:
О вкусе:
боялась, что будет приторно, зря боялась, получилось очень вкусно. Пирог ели еще слегка теплым, можно было мороженого добавить, думаю было бы очень даже уместно
На следующий день: ничуть не хуже теплого, такой же сочный и нежный
А это он же,но с малиной. Думаю понравится тем, кто не любит когда слишком сладко  Фото от 19.07.2014
Малину слегка проварила с сахаром,добавила разведенный в воде крахмал.
И в разрезе:
Очень вкусно
|
01 Май 2013 3:58
|
Kudria79
 Lena
45 лет France-Ukraine
|
 Супер! Надо попробовать! Делала тарты-бизе с малиной- очень вкусно, теперь попробую с бананом  .
|
01 Май 2013 4:36
|
катерина24
 Екатерина
36 лет Калининград Россия
|
а я с клубничкой делала, банан на очереди!  фото очень аппетитное, обязательно испеку!спасибо!
|
01 Май 2013 12:21
|
Ttatyana
 Татьяна
43 года Казахстан
|
Kudria79
катерина24
Девочки, спасибо за внимание к рецепту  . Надеюсь вам понравится
|
01 Май 2013 18:06
|
Натуличка Сергеевна
 Наталья
59 лет Москва
|
|
01 Май 2013 18:34
|
Ttatyana
 Татьяна
43 года Казахстан
|
Натуличка Сергеевна
|
05 Ноя 2013 0:41
|
Клавдия Татаркина
Москва
|
Может,я что-то не так сделала,но мне не очень...сладко,хочется добавить что-то типа апельсина или киви,чтобы вкус стал более выразительным. Зато,очень вкусное тесто получилось,прямо то,что нужно
|
12 Ноя 2013 14:16
|
Ttatyana
 Татьяна
43 года Казахстан
|
Клавдия Татаркина писал(а): | но мне не очень...сладко,хочется добавить что-то типа апельсина или киви,чтобы вкус стал более выразительным. |
Я тоже думала над этим, вполне можно и ягоды какие-то. Но мне нормально, т.к. я люблю жареные бананы с медом, это ж тоже сладко, но с мороженым самое то
Клавдия Татаркина писал(а): | Зато,очень вкусное тесто получилось,прямо то,что нужно |
Рада, что хоть этим вас не разочаровала  . Спасибо за отчет!
|
17 Июл 2014 21:46
|
Тантана
 Татьяна
47 лет Калининград
|
Какой шикарный пирог получился. Вчера опробовала - результат превзошел все ожидания. Тесто и не песочное и не кексовое, а какое-то новое и безумно вкусное. В меру влажное, прям как я люблю.
Я раньше делала песочные пироги со взбитыми белками, но этот пирог - это нечто!!! Банановая карамель очень кстати. У меня постоянная проблема потемневших бананов, выкинуть жалко, а приготовить все не получалось. Теперь есть такой замечательный рецепт-выручалочка. Быстрый, вкусный пирог. И очень экономичный. Из небольшого количества продуктов получился просто огромный пирог. Можно было брать более широкую форму, у меня безе не вмешалось.
Завтра повтор сделаю, на этот раз с персиками попробую (бананы закончились).
Не было кефира - добавила старый вишневый йогурт, за счет этого тесто было чуть темновато. Но, думаю ,вкус пирога такая замена не испортила.
Надо срочно распечатать рецепт и на самом видном месте на холодильник повесить (а диету срочно выкинуть).
Спасибо за такой легкий, простой и при этом наивкуснейший пирог.
|
18 Июл 2014 21:11
|
Ttatyana
 Татьяна
43 года Казахстан
|
Тантана
Таня,спасибо огромное за такой приятный отзыв!
Безумно рада,что пирог вам понравился  .
Тесто действительно вкусное,я его пеку и с персиками,абрикосами и любой ягодой,всегда вкусно
. Тантана писал(а): | Надо срочно распечатать рецепт и на самом видном месте на холодильник повесить (а диету срочно выкинуть). |
|
21 Июл 2014 19:48
|
Тантана
 Татьяна
47 лет Калининград
|
Сделала повтор, в этот раз взяла большую разъемную форму 26 см. Пирог получился совсем низенький, но на вкусе это никак не отразилось. Пирог получился таким же фантастически вкусным, как и первый.
Но в небольшой форме 20-22 см слои теста, начинки и белков будут выше, и сам пирог нарядней.
Вот такой пирог получился в 26 см форме. Не хватило белков.
|
22 Июл 2014 13:31
|
Ttatyana
 Татьяна
43 года Казахстан
|
Тантана писал(а): | Но в небольшой форме 20-22 см слои теста, начинки и белков будут выше, и сам пирог нарядней. |
Я последний с малиной сделала в 20 см, он вообще получился высоченный, еле начинку вместила  , белки вылезли высоко за борты формы  . Еле борты сняла, чуть все безе не разломала
Тантана писал(а): | Вот такой пирог получился в 26 см форме. Не хватило белков. |
А с чем он? Что-то темное под белками вроде бы, персик?
Тантана писал(а): | Пирог получился таким же фантастически вкусным, как и первый. |
Я так рада  . Спасибо за отзыв и фото  . Вкусняшка
|
22 Июл 2014 16:00
|
Тантана
 Татьяна
47 лет Калининград
|
Ttatyana писал(а): | с чем он? Что-то темное под белками вроде бы, персик? |
С бананами. Было всего 2 банана, тесто проглядывает.
|
24 Июл 2014 13:31
|
Ttatyana
 Татьяна
43 года Казахстан
|
Тантана писал(а): | С бананами. Было всего банана, тесто проглядывает. |
Надо тоже с бананами сделать, правда они у меня сейчас не залеживаются, дети сметают только так  , поэтому пришлось с малиной экперементировать
|
25 Авг 2014 0:18
|
Тантана
 Татьяна
47 лет Калининград
|
Сегодня снова испекла этот потрясающий пирог. В качестве начинки - лесная ежевика с сахаром. Кефира не было - смешала ложку сметаны и немного молока. А муку использовала польскую тортовую 450. Получилось необыкновенно нежное и воздушное тесто.
|
25 Авг 2014 9:20
|
Ttatyana
 Татьяна
43 года Казахстан
|
Тантана писал(а): | В качестве начинки - лесная ежевика с сахаром. |
Представляю как вкусно  .
Тантана писал(а): | Получилось необыкновенно нежное и воздушное тесто. |
Здорово  , очень рада
|
01 Мар 2017 1:54
|
Тантана
 Татьяна
47 лет Калининград
|
Пеку этот пирог пару раз в месяц. До того вкусный!!!
Иногда бывает, что нет каких-то продуктов по рецепту, приходится экспериментировать. Каждый опыт оказывался удачным.
Возможно кому-то еще пригодится.
Если нет кефира - берем простоквашу (кислое молоко), обычное молоко + 1 чайная ложка сметаны.
Если нет сливочного масла - заменяем на растительное (чуть меньше половины стакана).
|
15 Июн 2017 13:10
|
Ttatyana
 Татьяна
43 года Казахстан
|
Тантана писал(а): | Пеку этот пирог пару раз в месяц. До того вкусный!!! |
Ой, а я давно не пекла. Тоже хочу
|
12 Авг 2018 4:01
|
Амра9
 Елена
Москва
|
Здравствуйте, Татьяна!
Я пеку похожий пирог, но немного по-другому: тесто и бананы выпекаются вместе почти до готовности, а потом пирог надо покрыть взбитыми в крепкую массу белками с сахаром и поставить в духовку еще минут на 10. В результате на белковом слое потом проступают очень красивые золотисто-янтарные капельки.
|
21 Окт 2018 14:59
|
Ttatyana
 Татьяна
43 года Казахстан
|
Амра9
Шикарный пирог
|