Паштет из куриной печени от Женьки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Дек 2014 22:33
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Всем привет!!!
Очень хочу поделиться этим замечательным,нежным , тающим во рту паштетом!!!! Это наверное самый лёгкий для меня и вкусный паштет! Поделилась с ним моя подруга-шеф повар из Англии , которая не так давно переехала в Америку в Вермонт , в чудесную таверню !!! Когда я приехала её повидать и помочь не много на большое открытие и фуршет , тогда я и помогла ей с этим паштетом, ну а когда попробовала .....мммммммммм И так прошу прощения за отклонение от рецепта, начнём: Делается быстрее , чем покажется! Всего по 500 гр ( можно и по 250 гр ! Главное все ингредиенты в ровных количествах ) 500 гр Яйца(около6-7шт) 500 гр Масла (проверенного,хорошего) 500 гр Печень Соль, перец по вкусу Но перед этим нужно: Лук (шалот 3-4 шт) я с 1 обычным 3сл л бренди* 3сл л масала (сладкое вино)* Веточка розмарина и тимьяна Всё с сотейник и увариваем мин 15 или пока алкоголь не уварится в 2 раза! Не волнуйтесь ,в готовом паштете алкоголь не почувствуется! Это больше я так поняла для пикантности Пока уваривается займёмся печёнкой! Я молола и блендером и мясорубкой(возня конечно с ней) но ручным блендером , мне понравилось больше! Вообщем взбиваем печень,добавляем яйца , взбиваем и добавляем уваренный лук со всем содержимым ! Взбиваем и нужно процедить(хотя один раз я забыла и ничего ,всё съели ) вот что осталось(травки,жылки...) Процедили теперь добавили масло , опять взбили! Всё На самом деле я больше писала, чем это все делала )))) Выливаем в форму в которой будем запекать , закрываем фольгой и на 160 -170 я ставлю около 1 часа или 40 мин ! Когда делаю по 250 гр (пол порции) то оставляю в духовке на 30 мин , потом выключаю и забываю . Люблю больше оставлять на ночь ! После нужно готовый паштет опять взбить! Вот такой он пористый и немного розовенький Я предпочитаю ручным, и быстрее, и легче , и меньше мыть ))) Паштет будет жидковат но когда разложите по контейнерам он уже немного застынет ! Конечно держим в закрытом контейнере в холодильнике! Наслаждаемся! Ооооооочень вкусный и нежный! Конечно масла много, но паштет необыкновенно от него нежный ! Попробуйте! С полной порции по 500 гр у меня выходит 1,5 кг паштета пы.сы. На счёт бренди и вина , можно коньяк или я делала с красным сладким немного вином и тоже вкусно вышло! Но вот без алко и розмарина я не пробовала! Всем удачи и с наступающим новым 2015 годом!!!! (Клёпа спасибо! Love U , miss U ) |
||
30 Дек 2014 23:17
|
Nicky
|
|
Рецепт очень приглянулся Объясни подробнее,
масло сливочное 500гр??яйца 500гр?? печень 500гр?? Хочу мужа порадовать на новый год, сама печень не ем не могу |
||
30 Дек 2014 23:37
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Да всё правильно !!!! Выходит оооочень много Мой муж не ест печень вообще , но паштет ОбАжает и всегда всегда покупает! Вот я и люблю ему делать сама , но и он этот паштет оценил и попросил на праздники сделать побольше! |
||
31 Дек 2014 0:43
|
Nicky
|
|
А ты воды не подливаешь когда варишь луковицу или ты варишь в вине и коньяке жидкости хватает ???
|
||
31 Дек 2014 0:46
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
31 Дек 2014 0:50
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Супер! Спасибо, Викуся! Обязательно попробую! С Новым Годом!
|
||
31 Дек 2014 1:08
|
Nicky
|
|
Спасибо тебе за быстрый ответ Вечером буду готовить С наступающим тебя
|
||
31 Дек 2014 1:57
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
На здоровье! Спасибо что заглянули ! |
||
31 Дек 2014 1:59
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Всё получится! Очень легко ! Главное , что бы понравился |
||
31 Дек 2014 11:19
|
Nicky
|
|
03 Янв 2015 16:30
|
Зеркальце
Оленька Украина |
|
Паштет ваш- находка Давно искала подобный! Спасибо ! Очень вкусно!
|
||
03 Янв 2015 21:38
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
очень рада , что вам понравился паштетик ну а хлебушек загляденье!!!!! Спасибо за фоточку ооооочень приятно На счёт закваски тоже все хочу попробовать но не решаюсь Спасибо погляжу |
||
03 Янв 2015 21:39
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
спасибо ! Делайте на здоровье |
||
05 Янв 2015 0:32
|
Nicky
|
|
Не бойся, я тоже боялось Мне сестра выводила от Анны с сайта но она у меня не прижилась А эту выписала закваску и на ней пеку больше года У них есть книга и они все подробно объясняют. Я у них еще взяла итальянскую, хочу тоже ее вырастить и печь пиццу Но для настоящей итальянской пиццы нужна специальная мука http://www.delucaswinnipeg.ca/en/baking-confectionary/flour-baking-mix/le-farina-00-pizza-napolitana-5-stagione-25kg-flour-bb1011 Увлеклась по настоящему
Кстати пекла твой ржаной хлебушек на пиве очень понравилось Спасибо тебе!! Вика давай на ты?? |
||
08 Янв 2015 22:41
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Здравствуйте,Вика.
Очень заинтересовал ваш рецепт.Все прикупила и сейчас делаю его.И у меня почему-то испарилось все спиртное (может больше наливать надо?) ,хотя и делаю на 0,5 нормы,а вот алкоголя налила ,как на целую Лук варила на маленьком огне и при закрытой крышке. Короче,успокоила себя тем,что лук впитал в себя все ароматы Далее все сделала строго по рецепту и поставила в духовку. Завтра напишу о результате. Большое спасибо за интересный рецепт |
||
09 Янв 2015 8:41
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Эх интересно , тоже люблю это дело! Приятно !!!!! Спасибо огромное за информацию !!!! |
||
09 Янв 2015 8:44
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Лидия , не отчаивайтесь , лучок все ароматы в себя принял и своё дело сделает!!!! я надеюсь , хотя и не должно было так произойти Огонёк маленький нужно |
||
09 Янв 2015 21:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Паштет получился просто СУПЕР!!!
Наелась от души,всю посуду облизала после взбивания Большое спасибо за рецепт,Вика! |
||
24 Янв 2015 7:10
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Спасибо большое ! Мне очень приятно! |
||
11 Мар 2015 0:27
|
ТЕН
|
|
06 Фев 2016 1:14
|
Anuta85
39 лет Санкт-Петербург |
|
Безумно вкусно
|
||
27 Авг 2016 13:38
|
пам-парамм
настя Сибирь |
|
Очень вкусно! Мой муж оценил!
Только я взяла 300 гр масла, что бы не так жирно было |
||
27 Авг 2016 19:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ооочень рада , что вам понравилось !
|
||
18 Сен 2016 21:06
|
nat-ppp
Наталья 55 лет Днепропетровск |
|
Только что закончила делать паштет, получился очень вкусный! Спасибо
|
||
20 Сен 2016 7:47
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|