Паштет из куриной печени от Женьки

Сообщение Автор
Паштет из куриной печени от Женьки
30 Дек 2014 22:33

Распечатать сообщение
Всем привет!!!
Очень хочу поделиться этим замечательным,нежным , тающим во рту паштетом!!!!
Это наверное самый лёгкий для меня и вкусный паштет!
Фото

Поделилась с ним моя подруга-шеф повар из Англии , которая не так давно переехала в Америку в Вермонт , в чудесную таверню !!! Когда я приехала её повидать и помочь не много на большое открытие и фуршет , тогда я и помогла ей с этим паштетом, ну а когда попробовала .....мммммммммм
Фото

Фото

И так прошу прощения за отклонение от рецепта, начнём:
Делается быстрее , чем покажется!
Фото

Smile
Всего по 500 гр Embarassed ( можно и по 250 гр ! Главное все ингредиенты в ровных количествах Wink )
500 гр Яйца(около6-7шт)
500 гр Масла (проверенного,хорошего)
500 гр Печень
Соль, перец по вкусу
Но перед этим нужно:
Лук (шалот 3-4 шт) я с 1 обычным
3сл л бренди*
3сл л масала (сладкое вино)*
Веточка розмарина и тимьяна
Всё с сотейник и увариваем мин 15 или пока алкоголь не уварится в 2 раза!
Фото

Не волнуйтесь ,в готовом паштете алкоголь не почувствуется! Это больше я так поняла для пикантности Smile
Пока уваривается займёмся печёнкой!
Фото

Я молола и блендером и мясорубкой(возня конечно с ней) но ручным блендером , мне понравилось больше!
Вообщем взбиваем печень,добавляем яйца , взбиваем и добавляем уваренный лук Smile со всем содержимым !
Взбиваем и нужно процедить(хотя один раз я забыла и ничего ,всё съели )
Фото
вот что осталось(травки,жылки...)
Фото

Процедили теперь добавили масло , опять взбили! Всё
На самом деле я больше писала, чем это все делала Smile))))
Выливаем в форму в которой будем запекать
Фото
, закрываем фольгой и на 160 -170 я ставлю около 1 часа или 40 мин !
Когда делаю по 250 гр (пол порции) то оставляю в духовке на 30 мин , потом выключаю и забываю .
Люблю больше оставлять на ночь !
Фото

После нужно готовый паштет опять взбить!
Фото
Вот такой он пористый и немного розовенький Smile
Я предпочитаю ручным, и быстрее, и легче , и меньше мыть Smile)))
Фото

Паштет будет жидковат но когда разложите по контейнерам он уже немного застынет !
Фото

Конечно держим в закрытом контейнере в холодильнике!
Наслаждаемся! Ооооооочень вкусный и нежный!
Конечно масла много, но паштет необыкновенно от него нежный !
Попробуйте!
С полной порции по 500 гр у меня выходит 1,5 кг паштета Smile
Фото

пы.сы. На счёт бренди и вина , можно коньяк или я делала с красным сладким немного вином и тоже вкусно вышло! Но вот без алко и розмарина я не пробовала!
Всем удачи и с наступающим новым 2015 годом!!!!
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
(Клёпа спасибо! Love U , miss U )
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
30 Дек 2014 23:17

Распечатать сообщение
Рецепт очень приглянулся nyam2 Объясни подробнее,
масло сливочное 500гр??яйца 500гр?? печень 500гр?? Хочу мужа порадовать на новый год, сама печень не ем не могу unknown
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
30 Дек 2014 23:37

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
Рецепт очень приглянулся nyam2 Объясни подробнее,
масло сливочное 500гр??яйца 500гр?? печень 500гр?? Хочу мужа порадовать на новый год, сама печень не ем не могу unknown

Да всё правильно !!!!
Выходит оооочень много wacko1
Мой муж не ест печень вообще , но паштет ОбАжает и всегда всегда покупает! Вот я и люблю ему делать сама , но и он этот паштет оценил и попросил на праздники сделать побольше! girl_haha girl_haha girl_haha
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
31 Дек 2014 0:43

Распечатать сообщение
А ты воды не подливаешь когда варишь луковицу или ты варишь в вине и коньяке жидкости хватает ??? unknown
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
31 Дек 2014 0:46

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
А ты воды не подливаешь когда варишь луковицу или ты варишь в вине и коньяке жидкости хватает ??? unknown
нет не подливаю, на маленьком огне так сказать томиться
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
31 Дек 2014 0:50

Распечатать сообщение
Супер! Спасибо, Викуся! Обязательно попробую! С Новым Годом! New Year Tree Romashki good2
maruta

Nataliya

58 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
31 Дек 2014 1:08

Распечатать сообщение
Спасибо тебе Rose за быстрый ответ Вечером буду готовить С наступающим тебя girl_bye
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
31 Дек 2014 1:57

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
Супер! Спасибо, Викуся! Обязательно попробую! С Новым Годом! New Year Tree Romashki good2

На здоровье! Спасибо что заглянули !
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
31 Дек 2014 1:59

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
Спасибо тебе Rose за быстрый ответ Вечером буду готовить С наступающим тебя girl_bye

Всё получится! Очень легко !
Главное , что бы понравился Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
31 Дек 2014 11:19

Распечатать сообщение
Виктория большое тебе спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такой паштет и я поем nyam2 nyam2 Очень понравилось good2 А это твой хлебушек Oatmeal Breаd...выпекаю раз в неделю. Правда только на закваске. Дрожжи не пользуюсь уже год; доча не переносит дрожжи.
Спасибо Rose Rose Rose рецепт точно приживется в моей семье!!

Фото

Фото
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
03 Янв 2015 16:30

Распечатать сообщение
Паштет ваш- находка Romashki Давно искала подобный! Спасибо ! Очень вкусно!
Зеркальце

Оленька


Украина

ЗеркальцеМои рецепты
 
03 Янв 2015 21:38

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
Виктория большое тебе спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такой паштет и я поем nyam2 nyam2 Очень понравилось good2 А это твой хлебушек Oatmeal Breаd...выпекаю раз в неделю. Правда только на закваске. Дрожжи не пользуюсь уже год; доча не переносит дрожжи. Попробуй на закваске я выписала из Idaho http://www.sourdo.com/all-products/
Спасибо Rose Rose Rose рецепт точно приживется в моей семье!!


очень рада , что вам понравился паштетик ну а хлебушек загляденье!!!!!
Спасибо за фоточку New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka ооооочень приятно Embarassed Embarassed girl_in_love girl_in_love girl_in_love
На счёт закваски тоже все хочу попробовать но не решаюсь Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо погляжу good2
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
03 Янв 2015 21:39

Распечатать сообщение
Зеркальце писал(а):
Паштет ваш- находка Romashki Давно искала подобный! Спасибо ! Очень вкусно!

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed спасибо ! Делайте на здоровье girl_in_love
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
05 Янв 2015 0:32

Распечатать сообщение
Не бойся, я тоже боялось unknown Мне сестра выводила от Анны с сайта но она у меня не прижилась unknown wacko1 unknown А эту выписала закваску и на ней пеку больше года girl_in_love У них есть книга и они все подробно объясняют. Я у них еще взяла итальянскую, хочу тоже ее вырастить и печь пиццу nyam2 Но для настоящей итальянской пиццы нужна специальная мука http://www.delucaswinnipeg.ca/en/baking-confectionary/flour-baking-mix/le-farina-00-pizza-napolitana-5-stagione-25kg-flour-bb1011 Увлеклась по настоящему girl_haha girl_haha girl_haha
Кстати пекла твой ржаной хлебушек на пиве очень понравилось nyam2 good2 good2 Спасибо Rose Rose Rose тебе!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вика давай на ты?? girl_bye

Фото

Фото
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
08 Янв 2015 22:41

Распечатать сообщение
Здравствуйте,Вика.
Очень заинтересовал ваш рецепт.Все прикупила и сейчас делаю его.И у меня почему-то испарилось все спиртное unknown(может больше наливать надо?) ,хотя и делаю на 0,5 нормы,а вот алкоголя налила ,как на целую girl_claping
Лук варила на маленьком огне и при закрытой крышке.
Короче,успокоила себя тем,что лук впитал в себя все ароматы girl_claping Далее все сделала строго по рецепту и поставила в духовку.
Завтра напишу о результате.
Большое спасибо за интересный рецепт Rose New Year Tree
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
09 Янв 2015 8:41

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
Не бойся, я тоже боялось unknown Мне сестра выводила от Анны с сайта но она у меня не прижилась unknown wacko1 unknown А эту выписала закваску и на ней пеку больше года girl_in_love У них есть книга и они все подробно объясняют. Я у них еще взяла итальянскую, хочу тоже ее вырастить и печь пиццу nyam2 Но для настоящей итальянской пиццы нужна специальная мука http://www.delucaswinnipeg.ca/en/baking-confectionary/flour-baking-mix/le-farina-00-pizza-napolitana-5-stagione-25kg-flour-bb1011 Увлеклась по настоящему girl_haha girl_haha girl_haha
Кстати пекла твой ржаной хлебушек на пиве очень понравилось nyam2 good2 good2 Спасибо Rose Rose Rose тебе!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вика давай на ты?? girl_bye


Эх интересно give_heart , тоже люблю это дело! Приятно !!!!!
Спасибо огромное за информацию !!!!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
09 Янв 2015 8:44

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Здравствуйте,Вика.
Очень заинтересовал ваш рецепт.Все прикупила и сейчас делаю его.И у меня почему-то испарилось все спиртное unknown(может больше наливать надо?) ,хотя и делаю на 0,5 нормы,а вот алкоголя налила ,как на целую girl_claping
Лук варила на маленьком огне и при закрытой крышке.
Короче,успокоила себя тем,что лук впитал в себя все ароматы girl_claping Далее все сделала строго по рецепту и поставила в духовку.
Завтра напишу о результате.
Большое спасибо за интересный рецепт Rose New Year Tree

Лидия , не отчаивайтесь , лучок все ароматы в себя принял и своё дело сделает!!!!
Embarassed я надеюсь , хотя и не должно было так произойти unknown unknown unknown
Огонёк маленький нужно
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
09 Янв 2015 21:46

Распечатать сообщение
Паштет получился просто СУПЕР!!! good2 good2 good2
Наелась от души,всю посуду облизала nyam2 после взбивания girl_haha
Большое спасибо за рецепт,Вика! Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
24 Янв 2015 7:10

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Паштет получился просто СУПЕР!!! good2 good2 good2
Наелась от души,всю посуду облизала nyam2 после взбивания girl_haha
Большое спасибо за рецепт,Вика! Romashki Romashki Romashki

Спасибо большое ! Мне очень приятно!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
11 Мар 2015 0:27

Распечатать сообщение
Тори.я
Фото

Виктория спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
06 Фев 2016 1:14

Распечатать сообщение
Безумно вкусно wacko1




Anuta85

Анна

34 года
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
 
27 Авг 2016 13:38

Распечатать сообщение
Очень вкусно! Мой муж оценил!
Только я взяла 300 гр масла, что бы не так жирно было
пам-парамм

настя


Сибирь

пам-параммМои рецепты
 
27 Авг 2016 19:19

Распечатать сообщение
Ооочень рада , что вам понравилось ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
18 Сен 2016 21:06

Распечатать сообщение
Только что закончила делать паштет, получился очень вкусный! Спасибо
nat-ppp

Наталья

50 лет
Днепропетровск

nat-pppМои рецепты
 
20 Сен 2016 7:47

Распечатать сообщение
nat-ppp писал(а):
Только что закончила делать паштет, получился очень вкусный! Спасибо

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |