Кофейный глинтвейн
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2015 17:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Что может быть лучше холодным зимним вечером, чем чашечка горячего, пряного, согревающего глинтвейна. Вот такой необычный глинтвейн с кофейным ароматом я открыла для себя ещё в прошлом году. Рецепт нашла на поварёнке. И он мне нравится даже больше, чем классический вариант На мой взгляд, просто, божественный напиток , от одного аромата можно сойти с ума (в хорошем смысле этого слова ) Нам потребуется: Кофе натуральный - 2 чайные ложки ( у меня уже молотый, готовый, можно самим смолоть из зёрен, теоретически можно взять и растворимый, но много потеряете во вкусе ) Вино красное сухое - 200мл. Корица - 1 палочка Бадьян - 2 звёздочки Гвоздика - 5 бутончиков Апельсин - половинка Сахар коричневый - 3 столовые ложки ( можно брать и обычный белый, но коричневый даёт потрясающий карамельный привкус. Если брать белый сахар, то - 2 столовые ложки, т.к. он слаще коричневого ) Режем апельсин кружочками Варим кофе в 200мл. воды в турке или кофе-машине. Вот они наши специи, их можно купить на любом рынке В ковшик наливаем вино и добавляем коричневый сахар. Вино не обязательно брать дорогое. Наливаем туда же наш сваренный кофе и кладём пряности Ставим на плиту на средний огонь и нагреваем до растворения сахара Добавляем кружочки апельсина и нагреваем, но ни в коем случае не кипятим. Надо довести жидкость где-то до 80 градусов, до очень горячего состояния, но не кипения. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даём настояться 15-20 минут. Напиток подаётся в горячем виде. При подаче в бокал кладётся долька апельсина. Напеките себе вкусных печенюшек, соберите приятную компанию, подайте горячий глинтвейн и получите неповторимый вечер, проверено |
||||||||||||
08 Дек 2015 17:55
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||
Должно быть очень вкусно!
|
||||||||||||
08 Дек 2015 18:32
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Карина
Бокалы и поднос – мечта, приятная компания и неповторимый вечер – вообще в не конкуренции, глинтвейн попробую, спасибо. |
||||||||||||
08 Дек 2015 18:54
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Кариша, уже хочу побаловать себя любимую! Представляю, какая вкуснота!!! В воскресенье были на рынке, долго ходила вокруг вот таких вот бокальчиков, и чего-то не купила, а теперь вот точно повод веский появился! Заодно и турку прикуплю. Скажи, а без бадьяна никак?
|
||||||||||||
08 Дек 2015 19:16
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||||
спасибо за рецепт,обязательно приготовлю
|
||||||||||||
08 Дек 2015 19:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Проверено неоднократно
Танюш, попробуй, не пожалеешь, очень приятная штука
Ленчик, купи обязательно Нужная вещь в хозяйстве
Турку - обязательно Столько сразу радостей для себя откроешь
Можно и без бадьяна, если его не любишь. У него специфический аромат, но мне нравится. Я его раньше искала по всем супермаркетам - найти не могла, а он на рынке на развес продаётся себе спокойненько
Таня, попробуй, я очень люблю этот глинтвейн |
||||||||||||
08 Дек 2015 19:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ну Карин, удивила, так удивила!!! Глинтвейн с кофе - вот кто бы мог подумать!!!
Обязательно попробую, всегда на рождество глинтвейн делаю, но классический. Спасибо за такой интригующий рецепт!!! |
||||||||||||
08 Дек 2015 23:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Натуль, я знаю, что ты кофеманка Большой знаток и ценитель кофе, может ты его в чистом виде предпочитаешь Но я средней руки кофеман, поэтому допускаю разные вольности с этим напитком И этот глинтвейн мне нравится больше классического |
||||||||||||
09 Дек 2015 0:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
ну скажешь тоже - большой но есть немного, эт точно
сам-то кофе да, как по мне так лучше в чистом виде, но есть масса вкусных вариантов, которые я периодически пробую-готовлю-балуюсь- экспериментирую Ну а у тебя так это вообще, как по мне, и не кофе как таковой, а именно очень интересный вариант глинтвейна
ой ну полностью заинтриговала , как теперь до Рождества спокойно дожить |
||||||||||||
09 Дек 2015 0:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Карина,красота!!!
Жаль,мой муж такое не оценит,а вот чтобы душевно посидеть с подругой-самое оно!! |
||||||||||||
09 Дек 2015 0:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Да, Натуль, это именно глинтвейн Я, просто, имела в виду, что если человек любит кофе сам по себе, то это ещё не означает, что ему будут нравиться кофейные печенья или кофейный крем
Зачем же ждать для меня сезон глинтвейна открывается с первыми холодами
О, мой тоже Это чисто девчоночья радость, на мой взгляд |
||||||||||||
09 Дек 2015 1:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
ну это да
а я вот аппетит, так сказать, берегу, да и с двумя мелкими непоседами особо не разгонишься часто так зажигать (хотя хочется, не спорю )
девочки, это вы в Германии-Австрии в сезон не были - мой муж вот только вернулся, рассказывал - льется сейчас там это дело на улице практически рекой, видов мульен и пьют ВСЕ!!! |
||||||||||||
09 Дек 2015 1:52
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||||||||
Хочу такое попробовать
Может когда-нибудь решусь на такое |
||||||||||||
09 Дек 2015 3:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
С эти не поспоришь. Кариночка, рецепт забираю с радостью, потому что обожаю глинтвейн. Это для меня незаменимый атрибут зимних праздников, божественный напиток, согревающий и дарящий чарующие ароматы, негу и уют. Обязательно попробую новый вкус с кофе. Спасибо за рецепт. С наступающим! |
||||||||||||
09 Дек 2015 4:43
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Карина, очень впечатлило
Неприменно надо попробовать Спасибо, что поделилась рецептом |
||||||||||||
09 Дек 2015 9:29
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||
Ух ты какая красота! Аромат почувствовала через монитор! Как приятно выпить бокальчик ароматного глинтвейна когда на улице холодно!
Все пряности просто обожаю, они мне напоминают, что скоро Новый год рецепт однозначно мой! Большое спасибо! |
||||||||||||
09 Дек 2015 13:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ой, да, представляю Действительно, вот бы побывать там на зимних праздниках, прочувствовать атмосферу А рецепт этого глинтвейна автор, у которого я его взяла, утверждала, что это французский вариант. Рецепт так и назывался - Глинтвейн по-французски
Лена, попробуй обязательно От глинтвейна нельзя опьянеть, алкоголь испаряется при нагревании, остаётся аромат и приятное тепло разливается по телу
Подписываюсь под каждым словом Глинтвейн - настоящий антидепрессант. Лариса, буду рада, если рецепт пригодится
Лера, от души советую Мгновенья счастья гарантированы
В самую точку Готовится всё быстро, а удовольствия на миллион |
||||||||||||
09 Дек 2015 14:35
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||
божественные фото такие стаканчики красивые
Хоть и живу в Германии а глитвейн на дух не переношу. Но так хочется попробовать этот рецепт...думаю вкусно будет |
||||||||||||
09 Дек 2015 14:47
|
~Iren~
|
|||||||||||
Кариночка, какой согревающий рецепт
Я редко пью кофе , но если и пью , то только из турки. Наверное , это будет очень вкусно, пряно, ароматно и очень по- праздничному. У меня муж не откажется, это точно Сварю на Рождество, уж больно рецепт привлекательный.
Вспомнила, как мы решили в Венгрии им согрется. Ноги потом еле доволокли до остановки , идти вообще отказывались. Забавно было - голова ясная , а ноги не идут. Спасибо тебе большое за интересный и ароматный напиток! |
||||||||||||
09 Дек 2015 16:20
|
ТЕН
|
|||||||||||
казачка
Кариночка, бесподобно! Описание, фотки головокружительной красоты, ну и, конечно же, сам рецепт - все вызывает восхищение! Спасибо! |
||||||||||||
09 Дек 2015 17:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Вот уж, удивила, Света Там ведь знают толк в хорошем глинтвейне
Ну, мне так очень нравится
Ириш, я пью только одну чашечку утречком
Да, уж, вечер удался Поэтому, наверно, глинтвейн лучше пить дома вечерком, когда уже никуда идти не надо Но у меня такого ещё не было
Леночка, ты меня, прям, так захвалила, спасибо тебе, дорогая, за добрые слова |
||||||||||||
10 Дек 2015 14:40
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Ой, Карина, как душевно все расписала! |
||||||||||||
10 Дек 2015 16:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Настюш, от глинтвейна прям веет атмосферой домашнего уюта, обязательно попробуй |
||||||||||||
10 Дек 2015 20:49
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Карина! Какой классный рецептик! Люблю и глинтвейн в мороз, и кофе в любую погоду! Так что непременно приготовлю! Обязательно загляну к тебе в гости и поделюсь с тобой этим сказочным напитком!
|
||||||||||||
11 Дек 2015 16:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Малгося, аналогично
Буду очень ждать Очень хочу, чтобы тебе понравилось |