Кофейный глинтвейн
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2015 17:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Что может быть лучше холодным зимним вечером, чем чашечка горячего, пряного, согревающего глинтвейна. ![]() ![]() На мой взгляд, просто, божественный напиток ![]() ![]() Нам потребуется: Кофе натуральный - 2 чайные ложки ( у меня уже молотый, готовый, можно самим смолоть из зёрен, теоретически можно взять и растворимый, но много потеряете во вкусе ![]() Вино красное сухое - 200мл. Корица - 1 палочка Бадьян - 2 звёздочки Гвоздика - 5 бутончиков Апельсин - половинка Сахар коричневый - 3 столовые ложки ( можно брать и обычный белый, но коричневый даёт потрясающий карамельный привкус. Если брать белый сахар, то - 2 столовые ложки, т.к. он слаще коричневого ![]() Режем апельсин кружочками Варим кофе в 200мл. воды в турке или кофе-машине. Вот они наши специи, их можно купить на любом рынке В ковшик наливаем вино и добавляем коричневый сахар. Вино не обязательно брать дорогое. Наливаем туда же наш сваренный кофе и кладём пряности Ставим на плиту на средний огонь и нагреваем до растворения сахара Добавляем кружочки апельсина и нагреваем, но ни в коем случае не кипятим. Надо довести жидкость где-то до 80 градусов, до очень горячего состояния, но не кипения. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даём настояться 15-20 минут. Напиток подаётся в горячем виде. При подаче в бокал кладётся долька апельсина. Напеките себе вкусных печенюшек, соберите приятную компанию, подайте горячий глинтвейн и получите неповторимый вечер, проверено ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2015 17:55
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||
Должно быть очень вкусно!
|
||||||||||||
08 Дек 2015 18:32
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Карина
![]() Бокалы и поднос – мечта, приятная компания и неповторимый вечер – вообще в не конкуренции, глинтвейн попробую, спасибо. ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2015 18:54
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Кариша, уже хочу побаловать себя любимую!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2015 19:16
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||||
спасибо за рецепт,обязательно приготовлю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2015 19:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Проверено неоднократно ![]()
Танюш, попробуй, не пожалеешь, очень приятная штука ![]()
Ленчик, купи обязательно ![]() ![]()
Турку - обязательно ![]() ![]()
Можно и без бадьяна, если его не любишь. У него специфический аромат, но мне нравится. Я его раньше искала по всем супермаркетам - найти не могла, а он на рынке на развес продаётся себе спокойненько ![]()
Таня, попробуй, я очень люблю этот глинтвейн ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2015 19:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ну Карин, удивила, так удивила!!! Глинтвейн с кофе - вот кто бы мог подумать!!!
![]() Обязательно попробую, всегда на рождество глинтвейн делаю, но классический. Спасибо за такой интригующий рецепт!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2015 23:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Натуль, я знаю, что ты кофеманка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2015 0:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
сам-то кофе да, как по мне так лучше в чистом виде, но есть масса вкусных вариантов, которые я периодически пробую-готовлю-балуюсь- экспериментирую ![]() ![]()
ой ну полностью заинтриговала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2015 0:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Карина,красота!!!
![]() Жаль,мой муж такое не оценит,а вот чтобы душевно посидеть с подругой-самое оно!! ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2015 0:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Да, Натуль, это именно глинтвейн ![]() ![]()
Зачем же ждать ![]() ![]()
О, мой тоже ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2015 1:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
ну это да ![]()
а я вот аппетит, так сказать, берегу, да и с двумя мелкими непоседами особо не разгонишься часто так зажигать ![]() ![]()
девочки, это вы в Германии-Австрии в сезон не были - мой муж вот только вернулся, рассказывал - льется сейчас там это дело на улице практически рекой, видов мульен и пьют ВСЕ!!! ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2015 1:52
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||||||||
Хочу такое попробовать
![]() Может когда-нибудь решусь на такое ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2015 3:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
С эти не поспоришь. ![]() ![]() ![]() Кариночка, рецепт забираю с радостью, потому что обожаю глинтвейн. ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно попробую новый вкус с кофе. ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2015 4:43
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Карина, очень впечатлило
![]() ![]() Неприменно надо попробовать ![]() Спасибо, что поделилась рецептом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2015 9:29
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||
Ух ты какая красота! Аромат почувствовала через монитор! Как приятно выпить бокальчик ароматного глинтвейна когда на улице холодно!
Все пряности просто обожаю, они мне напоминают, что скоро Новый год ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2015 13:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ой, да, представляю ![]() ![]() ![]()
Лена, попробуй обязательно ![]() ![]()
Подписываюсь под каждым словом ![]() ![]()
Лера, от души советую ![]() ![]()
В самую точку ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2015 14:35
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||
божественные фото
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хоть и живу в Германии а глитвейн на дух не переношу. Но так хочется попробовать этот рецепт...думаю вкусно будет |
||||||||||||
09 Дек 2015 14:47
|
~Iren~
|
|||||||||||
Кариночка, какой согревающий рецепт
![]() Я редко пью кофе , но если и пью , то только из турки. Наверное , это будет очень вкусно, пряно, ароматно и очень по- праздничному. У меня муж не откажется, это точно ![]() Сварю на Рождество, уж больно рецепт привлекательный.
Вспомнила, как мы решили в Венгрии им согрется. Ноги потом еле доволокли до остановки , идти вообще отказывались. Забавно было - голова ясная , а ноги не идут. ![]() ![]() Спасибо тебе большое за интересный и ароматный напиток! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2015 16:20
|
ТЕН
|
|||||||||||
казачка
Кариночка, бесподобно! ![]() ![]() ![]() Описание, фотки головокружительной красоты, ну и, конечно же, сам рецепт - все вызывает восхищение! ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2015 17:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, мне так очень нравится ![]()
Ириш, я пью только одну чашечку утречком ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Поэтому, наверно, глинтвейн лучше пить дома вечерком, когда уже никуда идти не надо ![]() ![]()
Леночка, ты меня, прям, так захвалила, спасибо тебе, дорогая, за добрые слова ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2015 14:40
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Ой, Карина, как душевно все расписала! ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2015 16:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Настюш, от глинтвейна прям веет атмосферой домашнего уюта, обязательно попробуй ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2015 20:49
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Карина!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2015 16:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Малгося, аналогично ![]()
Буду очень ждать ![]() ![]() |