казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Что может быть лучше холодным зимним вечером, чем чашечка горячего, пряного, согревающего глинтвейна.
Вот такой необычный глинтвейн с кофейным ароматом я открыла для себя ещё в прошлом году. Рецепт нашла на поварёнке. И он мне нравится даже больше, чем классический вариант
На мой взгляд, просто, божественный напиток
, от одного аромата можно сойти с ума (в хорошем смысле этого слова
)
Нам потребуется:
Кофе натуральный - 2 чайные ложки ( у меня уже молотый, готовый, можно самим смолоть из зёрен, теоретически можно взять и растворимый, но много потеряете во вкусе
)
Вино красное сухое - 200мл.
Корица - 1 палочка
Бадьян - 2 звёздочки
Гвоздика - 5 бутончиков
Апельсин - половинка
Сахар коричневый - 3 столовые ложки ( можно брать и обычный белый, но коричневый даёт потрясающий карамельный привкус. Если брать белый сахар, то - 2 столовые ложки, т.к. он слаще коричневого
)
Режем апельсин кружочками
Варим кофе в 200мл. воды в турке или кофе-машине.
Вот они наши специи, их можно купить на любом рынке
В ковшик наливаем вино и добавляем коричневый сахар. Вино не обязательно брать дорогое.
Наливаем туда же наш сваренный кофе и кладём пряности
Ставим на плиту на средний огонь и нагреваем до растворения сахара
Добавляем кружочки апельсина и нагреваем, но ни в коем случае не кипятим.
Надо довести жидкость где-то до 80 градусов, до очень горячего состояния, но не кипения.
Накрываем крышкой, выключаем огонь и даём настояться 15-20 минут.
Напиток подаётся в горячем виде. При подаче в бокал кладётся долька апельсина.
Напеките себе вкусных печенюшек, соберите приятную компанию, подайте горячий глинтвейн и получите неповторимый вечер, проверено