Кофейный глинтвейн

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Что может быть лучше холодным зимним вечером, чем чашечка горячего, пряного, согревающего глинтвейна. nyam2 Вот такой необычный глинтвейн с кофейным ароматом я открыла для себя ещё в прошлом году. Рецепт нашла на поварёнке. И он мне нравится даже больше, чем классический вариант good
На мой взгляд, просто, божественный напиток girl_claping , от одного аромата можно сойти с ума (в хорошем смысле этого слова Smile )
Фото

Нам потребуется:
Фото

Кофе натуральный - 2 чайные ложки ( у меня уже молотый, готовый, можно самим смолоть из зёрен, теоретически можно взять и растворимый, но много потеряете во вкусе praising )
Вино красное сухое - 200мл.
Корица - 1 палочка
Бадьян - 2 звёздочки
Гвоздика - 5 бутончиков
Апельсин - половинка
Сахар коричневый - 3 столовые ложки ( можно брать и обычный белый, но коричневый даёт потрясающий карамельный привкус. Если брать белый сахар, то - 2 столовые ложки, т.к. он слаще коричневого friends )
Фото

Режем апельсин кружочками
Фото

Варим кофе в 200мл. воды в турке или кофе-машине.
Вот они наши специи, их можно купить на любом рынке
Фото

В ковшик наливаем вино и добавляем коричневый сахар. Вино не обязательно брать дорогое.
Фото

Наливаем туда же наш сваренный кофе и кладём пряности
Фото

Ставим на плиту на средний огонь и нагреваем до растворения сахара
Фото

Добавляем кружочки апельсина и нагреваем, но ни в коем случае не кипятим.
Фото

Надо довести жидкость где-то до 80 градусов, до очень горячего состояния, но не кипения.
Фото

Накрываем крышкой, выключаем огонь и даём настояться 15-20 минут.
Фото

Напиток подаётся в горячем виде. При подаче в бокал кладётся долька апельсина.
Напеките себе вкусных печенюшек, соберите приятную компанию, подайте горячий глинтвейн и получите неповторимый вечер, проверено friends

 
08 Дек 2015 17:31

Страница 1 из 2