Булочки с начинкой из чернослива
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2021 18:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Очень вкусные булочки с не менее вкусной начинкой Рецепт, конечно, более подходит в зимнее время, я их, вообще, чаще всего делаю на Пасху. Но фотографии лежат уже очень давно, поэтому решила выставиться Автор diana1616 Продукты: Тесто: Молоко - 250 мл Сливочное масло - 90 г Сахар - 100г 3 яйца Дрожжи сухие - пакетик Пшеничная мука - 650г Ванилин - пакетик Соль - 0, 5 ч. ложки Начинка: Чернослив - 300г. Сгущёнка (обычная, не варёная) - 200г. Молоко - 50мл. Сливочное масло - 1 ст. ложка Сахар - 2 ст. ложки Я тесто замешивала и в хлебопечке, и обычным способом. Выбирайте, как Вам удобно. Если в хлебопечке, то в ведёрко помещаем тёплое молоко, просеянную муку, дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин. Если обычным способом. То я сначала делаю опару, как она заиграет, добавляю остальные ингредиенты и вымешиваю. Оставляю до увеличения в объёме в два раза. Готовим начинку. Нарезаем чернослив Смешиваем чернослив, сгущёнку, молоко, мягкое сливочное масло, сахар Нагреваем начинку в микро на полной мощности 6 минут, через каждые две минуты останавливаем и перемешиваем. Остужаем Затем формируем небольшие булочки. Можно просто испечь булочки, можно сделать пирог из булочек. Для этого подойдёт форма кирпич или круглая форма для кекса с дыркой посередине. В два ряда выкладываем булочки в смазанные формы. Булочки накрываем и опять даём увеличиться в два раза. Затем верх смазать взбитым яйцом и печём в заранее разогретой до 180 г. духовке. |
||||||||
05 Июн 2021 20:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Кариночка! Какие великолепные булочки!
А пакетик дрожжей - это сколько? 11 г? |
||||||||
05 Июн 2021 20:54
|
Галактика
|
|||||||
Карина, ну невозможно красиво, вкусно, ароматно!
Как я люблю булки!!!!!!!!!!!! И как редко я их ем! Но на твоих фото - вся моя тайная любовь сконцентрирована! Бомбический рецепт! |
||||||||
05 Июн 2021 23:11
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Шикарные булочки, Карина! Так бы и стащила пару штучек, да с молочком!
|
||||||||
05 Июн 2021 23:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Жанчик
Жанночка приятно, что оценила Дрожжей 7-10 г Галактика
Спасибо, Галиночка, рада невероятно, что булочки приглянулись
Понимаю Но иногда надо себя любимую баловать в них гормоны счастья МАНДАРИНКА55555
Мариша, буду рада если приготовишь Очень душевные булочки особенно если есть любители чернослива |
||||||||
07 Июн 2021 16:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Как же это вкусно должно быть! Очень люблю все с черносливом. Сейчас объедаюсь российскими конфетами с черносливом с разными наполнителями в шоколаде, а рецепт твоих булочек прихвачу до лучших времен!
|
||||||||
08 Июн 2021 22:26
|
ВаленTINA
|
|||||||
Обалдеть!!! (Простите за такое выражение) Это несомненно очень вкусно! Для меня особый интерес - начинка. Очень люблю все с черносливом! Интересно, а после обработки в микроволновке какая она на вкус и по консистенции? Обязательно при первой возможности попробую приготовить такие шикарные булочки. Кариночка, большое спасибо за все твои рецепты. Они все хороши и безупречны!
|
||||||||
09 Июн 2021 17:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Багира-Манго
И я , тут мы похожи
Ларочка, очень приятно, что рецепт заинтересовал ВаленTINA
Нас ,любителей чернослива, много
Начинка склеивается хорошо, становится упругой такой массой, так удобнее лепить булочки Спасибо большое за добрые слова, тааак приятно |
||||||||
30 Июл 2021 3:08
|
милюда
Гомель |
|||||||
01 Авг 2021 14:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
милюда
Люся, ааааааааа, какая красотища!!!! Как я рада получить такой замечательный отчётик, безумно приятно Спасибо тебе огромное и за доверие, и за фоточки |
||||||||
31 Дек 2021 18:43
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
15 Фев 2022 23:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Мариша, столько твоих замечательнейших отчётов пропустила сама себя наказала Такая фоточка прекрасная, уютная Очень-очень рада, что булочки понравились Пропустила я твои поздравления и сама не поздравила, но исправляюсь и от всего сердца желаю тебе и твоей семье стабильности, спокойствия и много счастливых моментов |
||||||||
16 Фев 2022 17:47
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Кариша! Как я рада, что ты вернулась, словами не передать, сижу, улыбаюсь, так радостно на душе! Спасибо, пусть это будет взаимно! Скоро снова приду в гости. |
||||||||
21 Фев 2022 1:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Мариша, тронута до слёз!!!! Приходи почаще, всегда тебе рада |