Булочки с начинкой из чернослива
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2021 18:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Очень вкусные булочки с не менее вкусной начинкой ![]() Рецепт, конечно, более подходит в зимнее время, я их, вообще, чаще всего делаю на Пасху. Но фотографии лежат уже очень давно, поэтому решила выставиться ![]() Автор diana1616 Продукты: Тесто: Молоко - 250 мл Сливочное масло - 90 г Сахар - 100г 3 яйца Дрожжи сухие - пакетик Пшеничная мука - 650г Ванилин - пакетик Соль - 0, 5 ч. ложки Начинка: Чернослив - 300г. Сгущёнка (обычная, не варёная) - 200г. Молоко - 50мл. Сливочное масло - 1 ст. ложка Сахар - 2 ст. ложки Я тесто замешивала и в хлебопечке, и обычным способом. Выбирайте, как Вам удобно. Если в хлебопечке, то в ведёрко помещаем тёплое молоко, просеянную муку, дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин. Если обычным способом. То я сначала делаю опару, как она заиграет, добавляю остальные ингредиенты и вымешиваю. Оставляю до увеличения в объёме в два раза. Готовим начинку. Нарезаем чернослив Смешиваем чернослив, сгущёнку, молоко, мягкое сливочное масло, сахар Нагреваем начинку в микро на полной мощности 6 минут, через каждые две минуты останавливаем и перемешиваем. Остужаем Затем формируем небольшие булочки. Можно просто испечь булочки, можно сделать пирог из булочек. Для этого подойдёт форма кирпич или круглая форма для кекса с дыркой посередине. В два ряда выкладываем булочки в смазанные формы. Булочки накрываем и опять даём увеличиться в два раза. Затем верх смазать взбитым яйцом и печём в заранее разогретой до 180 г. духовке. |
||||||||
05 Июн 2021 20:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Кариночка! Какие великолепные булочки!
![]() ![]() А пакетик дрожжей - это сколько? 11 г? |
||||||||
05 Июн 2021 20:54
|
Галактика
|
|||||||
Карина, ну невозможно красиво, вкусно, ароматно!
Как я люблю булки!!!!!!!!!!!! И как редко я их ем! Но на твоих фото - вся моя тайная любовь сконцентрирована! ![]() Бомбический рецепт! |
||||||||
05 Июн 2021 23:11
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июн 2021 23:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Жанчик
Жанночка ![]() ![]() Дрожжей 7-10 г Галактика
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() в них гормоны счастья ![]() МАНДАРИНКА55555
Мариша, буду рада если приготовишь ![]() ![]() |
||||||||
07 Июн 2021 16:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Как же это вкусно должно быть!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июн 2021 22:26
|
ВаленTINA
|
|||||||
Обалдеть!!! (Простите за такое выражение) Это несомненно очень вкусно! Для меня особый интерес - начинка. Очень люблю все с черносливом! Интересно, а после обработки в микроволновке какая она на вкус и по консистенции? Обязательно при первой возможности попробую приготовить такие шикарные булочки. Кариночка, большое спасибо за все твои рецепты. Они все хороши и безупречны!
|
||||||||
09 Июн 2021 17:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Багира-Манго
![]() ![]()
Ларочка, очень приятно, что рецепт заинтересовал ![]() ВаленTINA
Нас ,любителей чернослива, много ![]()
Начинка склеивается хорошо, становится упругой такой массой, так удобнее лепить булочки ![]() Спасибо большое за добрые слова, тааак приятно ![]() ![]() |
||||||||
30 Июл 2021 3:08
|
милюда
Гомель |
|||||||
01 Авг 2021 14:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
милюда
Люся, ааааааааа, какая красотища!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Дек 2021 18:43
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
15 Фев 2022 23:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Мариша, столько твоих замечательнейших отчётов пропустила ![]() Такая фоточка прекрасная, уютная ![]() Очень-очень рада, что булочки понравились ![]() ![]() Пропустила я твои поздравления и сама не поздравила, но исправляюсь и от всего сердца желаю тебе и твоей семье стабильности, спокойствия и много счастливых моментов ![]() ![]() |
||||||||
16 Фев 2022 17:47
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Кариша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2022 1:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |