казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Очень вкусные булочки с не менее вкусной начинкой
Рецепт, конечно, более подходит в зимнее время, я их, вообще, чаще всего делаю на Пасху. Но фотографии лежат уже очень давно, поэтому решила выставиться
Автор diana1616
Продукты:
Тесто:
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 100г
3 яйца
Дрожжи сухие - пакетик
Пшеничная мука - 650г
Ванилин - пакетик
Соль - 0, 5 ч. ложки
Начинка:
Чернослив - 300г.
Сгущёнка (обычная, не варёная) - 200г.
Молоко - 50мл.
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Я тесто замешивала и в хлебопечке, и обычным способом. Выбирайте, как Вам удобно.
Если в хлебопечке, то в ведёрко помещаем тёплое молоко, просеянную муку, дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин.
Если обычным способом. То я сначала делаю опару, как она заиграет, добавляю остальные ингредиенты и вымешиваю. Оставляю до увеличения в объёме в два раза.
Готовим начинку.
Нарезаем чернослив
Смешиваем чернослив, сгущёнку, молоко, мягкое сливочное масло, сахар
Нагреваем начинку в микро на полной мощности 6 минут, через каждые две минуты останавливаем и перемешиваем. Остужаем
Затем формируем небольшие булочки.
Можно просто испечь булочки, можно сделать пирог из булочек. Для этого подойдёт форма кирпич или круглая форма для кекса с дыркой посередине.
В два ряда выкладываем булочки в смазанные формы.
Булочки накрываем и опять даём увеличиться в два раза.
Затем верх смазать взбитым яйцом и печём в заранее разогретой до 180 г. духовке.