Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
Всем привет!!!
Очень хочу поделиться этим замечательным,нежным , тающим во рту паштетом!!!!
Это наверное самый лёгкий для меня и вкусный паштет!
Поделилась с ним моя подруга-шеф повар из Англии , которая не так давно переехала в Америку в Вермонт , в чудесную таверню !!! Когда я приехала её повидать и помочь не много на большое открытие и фуршет , тогда я и помогла ей с этим паштетом, ну а когда попробовала .....мммммммммм
И так прошу прощения за отклонение от рецепта, начнём:
Делается быстрее , чем покажется!
Всего по 500 гр
( можно и по 250 гр ! Главное все ингредиенты в ровных количествах
)
500 гр Яйца(около6-7шт)
500 гр Масла (проверенного,хорошего)
500 гр Печень
Соль, перец по вкусу
Но перед этим нужно:
Лук (шалот 3-4 шт) я с 1 обычным
3сл л бренди*
3сл л масала (сладкое вино)*
Веточка розмарина и тимьяна
Всё с сотейник и увариваем мин 15 или пока алкоголь не уварится в 2 раза!
Не волнуйтесь ,в готовом паштете алкоголь не почувствуется! Это больше я так поняла для пикантности
Пока уваривается займёмся печёнкой!
Я молола и блендером и мясорубкой(возня конечно с ней) но ручным блендером , мне понравилось больше!
Вообщем взбиваем печень,добавляем яйца , взбиваем и добавляем уваренный лук
со всем содержимым !
Взбиваем и нужно процедить(хотя один раз я забыла и ничего ,всё съели )
вот что осталось(травки,жылки...)
Процедили теперь добавили масло , опять взбили! Всё
На самом деле я больше писала, чем это все делала
))))
Выливаем в форму в которой будем запекать
, закрываем фольгой и на 160 -170 я ставлю около 1 часа или 40 мин !
Когда делаю по 250 гр (пол порции) то оставляю в духовке на 30 мин , потом выключаю и забываю .
Люблю больше оставлять на ночь !
После нужно готовый паштет опять взбить!
Вот такой он пористый и немного розовенький
Я предпочитаю ручным, и быстрее, и легче , и меньше мыть
)))
Паштет будет жидковат но когда разложите по контейнерам он уже немного застынет !
Конечно держим в закрытом контейнере в холодильнике!
Наслаждаемся! Ооооооочень вкусный и нежный!
Конечно масла много, но паштет необыкновенно от него нежный !
Попробуйте!
С полной порции по 500 гр у меня выходит 1,5 кг паштета
пы.сы. На счёт бренди и вина , можно коньяк или я делала с красным сладким немного вином и тоже вкусно вышло! Но вот без алко и розмарина я не пробовала!
Всем удачи и с наступающим новым 2015 годом!!!!
(Клёпа спасибо! Love U , miss U )