Ttatyana
Татьяна
43 года
Казахстан
Банановый пирог с безе "Нежность" или утилизация бананов
Сегодня моему зайчику 11 месяцев и я решила это как-то отметить. Выбор пал на что-то банановое, т.к. дома накопилось много бананов и нужно было их утилизировать
. Поковырявшись на нашем сайте, сначала было хотела спечь торт от Алии, но т.к. случились непредвиденные обстоятельства, времени на торт у меня не было и я решила импровизировать. Получился ооочень вкусный и нежный пирог, или скорее даже торт, все были в восторге, доча съела три куска
.
Итак продукты:
2 желтка (белки пойдут в безе)
80-100 гр сахара.
пакетик ванильного сахара (12 гр.)
половина пакетика разрыхлителя (12 гр.)
100 мл. кефира
100 гр.слив. масла
1 стакан муки
Для безе:
2 белка
100 гр. сахара, перемолотого в пудру
Начинка
бананы ( у меня четыре средних банана)
немного сахара
50 гр.слив.масла
столовая ложка коньяка
Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром, добавляем остальные ингредиенты, выкладываем в форму (20 см) и выпекаем при 180 С примерно 20 минут, почти до готовности.
В это время пока печется корж жарим бананы, нарезаем как угодно, обжариваем в сливочном масле на сковороде, присыпаем сахаром и слегка сбрызгиваем коньяком.
Взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Достаем корж, выкладываем на него бананы, сверху выкладываем безе и в духовку еще минут на 10-15, убавив температуру до 120- 140С до зарумянивания безе.
Вот такой он получился:
И кусочек на пробу:
О вкусе:
боялась, что будет приторно, зря боялась, получилось очень вкусно. Пирог ели еще слегка теплым, можно было мороженого добавить, думаю было бы очень даже уместно
На следующий день: ничуть не хуже теплого, такой же сочный и нежный
А это он же,но с малиной. Думаю понравится тем, кто не любит когда слишком сладко
Фото от 19.07.2014
Малину слегка проварила с сахаром,добавила разведенный в воде крахмал.
И в разрезе:
Очень вкусно