Белково-бисквитный рулет с хурмой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Янв 2024 20:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Белково-бисквитный рулет с хурмой
Бисквит: белок - 165 г сах.пудра - 125 г мука пшеничная - 90 г разрыхлитель - 1 ч.л лимонная кислота - 1/3 ч.л соль - 1/3 ч.л ванильный сахар - 1 п. (10 г) сахар (для посыпки) - 1 ч.л Начинка: хурма (пюре) - 170- 180 г крахмал кукурузный - 3 ч.л с горкой сок лимонный - 1 ст.л Крем: сыр творожный - 225 г сливки жирн.38% - 100 г сах.пудра - 20 г Украшение: сыр творожный - 125 г сливки жирн.38% - 100 г сах.пудра - по желанию Противень разм.26х37 см (у меня 28.5х38.8 и я увеличивала к-во ингредиентов для бисквита с коэф.1.11) К белкам добавить лимонную к-ту и соль. Взбить до мягких пиков. Постепенно в несколько приемов всыпать сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром, и взбивать до устойчивых пиков. В несколько приемов всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх, не нарушая пышности теста. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если сомневаетесь в качестве своей бумаги, ее нужно будет смазать растит.маслом без запаха. Разравнять поверхность теста и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 12-15 мин. Мой бисквит спекся за 13 мин. Бисквит посыпать сахаром, накрыть кухонным полотенцем и перевернуть на решетку вместе с противнем. Убрать противень, аккуратно снять бумагу, на которой выпекался бисквит. Накрыть чистым листом бумаги и свернуть в неплотный рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставить до полного остывания. Хурму измельчить в блендере до состояния пюре. Выложить в сотейник, добавить сок лимона и крахмал, тщательно перемешать и поставить кастрюльку на средний огонь. При постоянном помешивании варить смесь до загустения. Переложить в кондитерский мешок, немного остудить и положить в холодильник. Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить творожный сыр и взбить вместе до устойчивого крема. Поставить в холодильник. Остывший рулет развернуть, смазать кремом. Поверх крема нанести горизонтальные полосы фруктовой начинки. Полосы наносить параллельно короткой стороне, т.е. сворачиванию в рулет. При желании можно просто нанести этот фруктовый слой поверх крема. Свернуть в рулет и убрать его в холодильник на несколько часов или на ночь. На след.день приготовить крем, взбив сливки с сах.пудрой или без нее, добавив творожный сыр и взбив все вместе. Поставить в холодильник на 30-60 мин. Снять бумагу с рулета и обмазать его кремом. Украсить по своему усмотрению. Я обсыпала рулет кусочками сублимированной малины и кусочками хурмы. Фото совершенно не хочет повернуться в нужном направлении Рулет получился очень нежный, в меру сладкий - просто восхитительный десерт к зимним праздникам. |
||||
01 Янв 2024 21:34
|
ТЕН
|
|||
|
||||
01 Янв 2024 22:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
|
||||
21 Янв 2024 22:27
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Испекла вчера рулетик. Не успела нанести крем и свернуть в рулет, заехал сын на пару минут. Пришлось быстренько доделывать, чтобы ему с собой дать половину. Это разрез сразу после сворачивания рулета. А это сегодня, после ночи в холодильнике. Более плотный стал, хорошо держит форму и очень вкусный. Муж вообще подумал, что это покупной. В хорошем смысле слова, как он сказал. Так что рулет понравился всем. Большое спасибо, Жанночка, что выставляешь такие чудесные рецепты! |
||||
22 Янв 2024 2:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Сынуля почувствовал, что мама приготовила очередную вкусняшку!
Наташенька! Очень рада, что рулет понравился! Пеки с удовольствием, радуя свое семейство! Благодарю за отзыв и замечательный рулет! |