Баклажанная икра(кубанская)

Сообщение Автор
Баклажанная икра(кубанская)
05 Фев 2011 3:58

Распечатать сообщение
просмотрела несколько рецептов баклажанной икры и решила выложить и мой,любимый с детства

Баклажанная икра(кубанская).

Фото


Фото


фото добавлено:
28 апреля,2013 года

Фото


Фото


баклажаны-2 кг
помидоры-около 1 кг(можно банку томатов в соку)
морковь-500-700 гр
лук-5 штук
перец зеленый-5 шт(или красный)
соль,черный перец,чеснок(по желанию)

баклажаны кубиками,морковь на терке,лук полукольцами,перец длинненькими кусочками,помидоры кубиками
овощи нарезаем и каждый в отдельности(кроме помидоров) слегка пережариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного или кукурузного масла
(удобно в большой сковороде,в которой в дальнейшем будем тушить икру,обхарить баклажаны,а потом остальные овощи обжаривать на другой сковороде и перекладывать к баклажанам)
помидоры не жарить,нарезать кубиками и положить к обжаренным овощам перед размешиванием

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


складываем в посуду,в которой будем тушить после жарки
когда все овощи поджарены и сложены,перемешать,посолить,поперчить(можно выдавить немного чеснока) и тушить,помешивая минут 40-50 на медленном огне
икра получается целенькими кусочками,очень вкусная и ароматная

Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Фев 2011 21:46

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Классный рецептик! У меня мама часто готовит такую икру!!! good2 good2 good2 объедение nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Получается нежная очень и очень вкусная!!! give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love Класс! Хорошо,что вы этот рецептик выставили!!!! он замечательный! good спасибочки! Romashki Romashki Romashki
МандаринкО


21 год
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
15 Сен 2011 18:16

Распечатать сообщение
nata69
Наташенька! В феврале, когда ты выставила рецепт, баклажаны разве что в Португалии.....
А сейчас самой баклажанное у нас времечко. Такой вкуснющий рецепт и все еще не в десятке лидеров!!!!? Будем это дело исправлять! girl_haha
Непременно сделаю и приду с картинками!
Интересно, если добавить чуть уксуса, то можно, наверное, и в банки закатать???? nyam2
Праздник жизни

Виктория

48 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
15 Сен 2011 19:39

Распечатать сообщение
МандаринкО
Аллочка,спасибо,а я не видела твой ответ...так давно это было.
МандаринкО писал(а):
меня мама часто готовит такую икру!!!

good
и моя мама тоже,сколько помню себя,столько же и эту икру girl_haha

Праздник жизни писал(а):
феврале, когда ты выставила рецепт, баклажаны разве что в Португалии.....


Викуль,ну надо же,я не подумала об этом girl_haha
у нас действительно они круглый год,вот и забыла,что не везде так girl_haha

Праздник жизни писал(а):
Такой вкуснющий рецепт и все еще не в десятке лидеров!!!!? Будем это дело исправлять!
Непременно сделаю и приду с картинками!

икра вкуснющая,честное слово! good2
буду ждать с впечатлениями Yahoo!
спасибо,дорогая,что достала рецептик из закромов и написала Rose

Праздник жизни писал(а):
Интересно, если добавить чуть уксуса, то можно, наверное, и в банки закатать????

можно,Вика,моя мама закатывала ее и на зиму,как обычные лечо и подобные овощные закатки
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
16 Сен 2011 11:54

Распечатать сообщение
nata69
nata69 писал(а):
можно,Вика,моя мама закатывала ее и на зиму,как обычные лечо и подобные овощные закатки

Наташечка! С уксусом или можно без? Тогда стерилизовать или просто горячей разложить? Ответь, пожалуйста! Я - человек в консервировании овощей совсем начинающий.... Embarassed

nata69 писал(а):
икра вкуснющая,честное слово!

Еще как верю!!!! В прежние годы пробовать доводилось, но вот не до рецептов было тогда... girl_haha

nata69 писал(а):
спасибо,дорогая,что достала рецептик из закромов и написала

Спасибо, что ты его выставила, Наташенька!!!! Romashki А я по вкуснятинкам на моем любимом сайте уже давненько специализируюсь... nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha Стоооооолькому научилась!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 Теперь вот с твоей помощью еще на вкуснейшие баклажанчики сподоблюсь...У-ух..... Yahoo!
Праздник жизни

Виктория

48 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
16 Сен 2011 18:47

Распечатать сообщение
Праздник жизни писал(а):
! С уксусом или можно без? Тогда стерилизовать или просто горячей разложить? Ответь, пожалуйста! Я - человек в консервировании овощей совсем начинающий....

в общем мама делает так:
накладывает в чистые банки горячую икру,а затем стерелизует минут 30-40(в воду ставит банки и на медленный огонь)
после этого закатывает стерелизованными крышками,укутывает банки в одеяло,в перевернутом виде и держит их там пока не остынут
без уксуса

это то,что я помню,но могу уточнить

Праздник жизни писал(а):
В прежние годы пробовать доводилось, но вот не до рецептов было тогда...

я лично никогда не закатывала на зиму,но делаю в огромном количестве,в преогромной сковороде,а потом в банки и в холодильник
правда съедается очень быстро,все ее любят

Праздник жизни писал(а):
Спасибо, что ты его выставила, Наташенька!!!!

на здоровье,Викуль!
если что,спрашивай,с удовольствием чем смогу помогу

Праздник жизни писал(а):
Стоооооолькому научилась!!!!!!

good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Сен 2011 18:19

Распечатать сообщение
nata69
Наташенька, спасибо! Romashki Romashki Romashki Сделаю без уксуса со стерилизацией. НЕПРЕМЕННО приду с фото!!!!! Drinks or Beer
Праздник жизни

Виктория

48 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
20 Сен 2011 1:39

Распечатать сообщение
Праздник жизни писал(а):
НЕПРЕМЕННО приду с фото!!!!!

Викуля,жду с нетерпеньем! Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
22 Сен 2011 12:02

Распечатать сообщение
Наташенька, несусь к тебе с огромной благодарностью air_kiss Ну, такая вкусная икра, слов нет wacko1 , такой насыщенный вкус good2 good2 good2 Я готовлю икру нон-стопом с июня по ноябрь (зимой в гиперах есть баклажаны, но они не вкусные, пресные unknown ) Мой сыночек предпочитает бутерброд с кабачковой или баклажановой икрой любому пирожному Wink , для нас ЧП, если в доме нет икры. Рецепт твой пропустила, действительно, не в сезон (наш), ты его выставила. И, просто, счастлива, что на него наткнулась girl_in_love
Икру я всегда пюрирую, мои так всегда требуют Smile
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
22 Сен 2011 16:10

Распечатать сообщение
Кариночка,как же я снова рада тебя видеть! girl_in_love

казачка писал(а):
Ну, такая вкусная икра, слов нет , такой насыщенный вкус


спасибо большое за похвалу,мне очень приятно Rose
спасибо,милая,за такую аппетитнейшую фотографию good

казачка писал(а):
готовлю икру нон-стопом с июня по ноябрь (зимой в гиперах есть баклажаны, но они не вкусные, пресные ) Мой сыночек предпочитает бутерброд с кабачковой или баклажановой икрой любому пирожному


молодчина сын!наш человек! good2
мои тоже ее обожают, готовлю круглый год в больших количествах и хранится в холодильнике,пока не закончится
потом по новой girl_haha

казачка писал(а):
для нас ЧП, если в доме нет икры. Р

girl_haha girl_haha girl_haha

казачка писал(а):
Икру я всегда пюрирую, мои так всегда требуют



здорово,я тоже так попробую! good2
спасибо Кариша за отчетик! Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
02 Окт 2011 3:01

Распечатать сообщение
Наташа, здравствуйте! Спасибо большое за рецепт, который стал сегодняшним днем для меня палочкой-выручалочкой. Все овощи-фрукты )) для икры были, правда в несколько иных количествах, поэтому пропорции нарушены, но соблюла технологию. Нарезала кубиками все ингредиенты, мне показалось так гармоничнее )). На вкус и цвет я Вам товарищ! То, что надо получилось. Ужин удался )
Фото
Звездная пыль

Алина


Москва и пригород :)

Звездная пыльМои рецепты
 
02 Окт 2011 4:34

Распечатать сообщение
Звездная пыль писал(а):
Спасибо большое за рецепт, который стал сегодняшним днем для меня палочкой-выручалочкой. Все овощи-фрукты )) для икры были, правда в несколько иных количествах, поэтому пропорции нарушены, но соблюла технологию. Нарезала кубиками все ингредиенты, мне показалось так гармоничнее )). На вкус и цвет я Вам товарищ! То, что надо получилось. Ужин удался )

ужин что надо,удался на славу! good2
икра да с такими прекрасными лепешками,что еще надо? good2 good2 good2
а то,что пропорции нарушены-не беда,главное вкус от этого не пострадал и не изменился,уверена Wink
на фото уже очень аппетитно смотрится nyam2
спасибо(к сожалению,не знаю имени)большое за чудесное фото и отзыв
рада,что рецепт пригодился и оказался палочкой-выручалочкой Rose Rose Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
02 Окт 2011 17:37

Распечатать сообщение
nata69
Наташечка! Спасибо!
Икорка исключительно вкусная!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Пюрировала. Добавляла чесночок. Без уксуса.
Объеденье! nyam2
Поначалу варки запах был "не тот"...Я заволновалась. Но результат!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Класс!
Спасибо тебе Romashki и мамочке твоей Romashki !!!!!
До встречи! air_kiss
Праздник жизни

Виктория

48 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
03 Окт 2011 2:28

Распечатать сообщение
Праздник жизни
Викуля,как же я рада тебя снова видеть! Yahoo!
сколько симпатичных баночек с икоркой! nyam2
и цвет такой классный и структура,короче супер укорка получилась
я сама никогда ее не блендерила
следующий раз когда надумаю сделать,часть перемелю
Праздник жизни писал(а):
Поначалу варки запах был "не тот"...Я заволновалась. Но результат!!!! Класс!

о,интересно,а что за запах был? girl_haha

Праздник жизни писал(а):
Спасибо тебе и мамочке твоей !!!!!
До встречи!


на здоровье,дорогая! girl_in_love
и тебе просто огромное спасибо за теплый отзыв и супераппетитные фото! Rose Rose Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Окт 2011 12:47

Распечатать сообщение
nata69
nata69 писал(а):
о,интересно,а что за запах был?

нууу.... баклажаны с помидорами, луком и морковью пахли самими собой и слегка перемешивались. Овощи ведь обжаривала без соли и специй, как предписано. Вот они и пахли из кастрюльки....Не икоркой, а не поймешь как....Я ж впервые готовила - мне надо, чтоб СРАЗУ можно было дегустировать! girl_haha girl_haha girl_haha
А обоняние мое слишком уж преострое (я многие продукты безошибочно по запаху покупаю) - ему всякие нюансы едва уловимые, как концентрированный запах.... Так что ,может, и обычный был запах. Просто в моем конкретном случае...... Wink
Икорка - великолепная! good good
Если не отбиваться от народа жаждущего, то сразу ничего и не останется! girl_haha Так что я держу оборону пока - зря что ль, закатывала? girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, Наташенька!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Праздник жизни

Виктория

48 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
03 Окт 2011 16:07

Распечатать сообщение
Праздник жизни писал(а):
Овощи ведь обжаривала без соли и специй, как предписано. Вот они и пахли из кастрюльки....Не икоркой, а не поймешь как....Я ж впервые готовила - мне надо, чтоб СРАЗУ можно было дегустировать!

girl_haha
Праздник жизни писал(а):
обоняние мое слишком уж преострое (я многие продукты безошибочно по запаху покупаю) - ему всякие нюансы едва уловимые, как концентрированный запах.... Так что ,может, и обычный был запах. Просто в моем конкретном случае......

Викуль,поняла!
а я обожаю аромат жарящихся овощей,прям занюхиваюсь им girl_haha

Праздник жизни писал(а):
Если не отбиваться от народа жаждущего, то сразу ничего и не останется! Так что я держу оборону пока - зря что ль, закатывала?


держи и не сдавайся,а то дашь слабину,все...хана,вся работа на смарку,а зимой что кушать? girl_haha

Праздник жизни писал(а):
Спасибо, Наташенька

girl_in_love friends
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Окт 2011 16:11

Распечатать сообщение
nata69
nata69 писал(а):
а зимой что кушать?

girl_haha Точно!
У нас здесь зимние баклажаны как и у вас - не сильно ароматные. unknown Только вот в салат Теплый от Аделечки и годятся... Wink nyam2
Праздник жизни

Виктория

48 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
03 Окт 2011 16:31

Распечатать сообщение
Праздник жизни писал(а):
нас здесь зимние баклажаны как и у вас - не сильно ароматные

не,у нас они и зимой и летом с одним ароматом,поэтому я круглый год их жарю,мариную и прочее girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Окт 2011 16:50

Распечатать сообщение
nata69
nata69 писал(а):
не,у нас они и зимой и летом с одним ароматом

Значит, я заблудилась. Прости. Готовила только твои баклажаны, а "в разведке" была еще у Оксаны74 в Болгарии - видимо, оттуда про невкусные баклажаны информация. Еще раз извини! girl_blush2
...
Я как заглянула в твои рецепты.ы.ы.ы.ы.ыыыыы......Увязла. Yahoo! Непонятно, КАК мы раньше не встретились??? Embarassed Столько соблазнов!!!! good
А соус из перцев уже сейчас сделаю. Congratulate
Спасибо, Наташенька!!! Romashki
Праздник жизни

Виктория

48 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
03 Окт 2011 17:24

Распечатать сообщение
Праздник жизни писал(а):
Значит, я заблудилась. Прости. Готовила только твои баклажаны, а "в разведке" была еще у Оксаны74 в Болгарии - видимо, оттуда про невкусные баклажаны информация. Еще раз извини!

да все нормально,не извиняйся,с кем не бывает girl_haha

Праздник жизни писал(а):
Я как заглянула в твои рецепты.ы.ы.ы.ы.ыыыыы......Увязла. Непонятно, КАК мы раньше не встретились??? Столько соблазнов!!!!
А соус из перцев уже сейчас сделаю.

Викуль,спасибо большое на добром слове! Rose girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
21 Фев 2012 17:20

Распечатать сообщение
Наташенька! Мы обожаем эту икру!!! Я делаю именно так уже лет 20, и мама моя, и бабушка такую икру всегда делали!.. И никогда мы её не пюрировали, а именно вот так, маленькими кусочками любим! И холодная она вкуснющая, и горячая... Я помню, в детстве моя бабушка летом всегда меня звала, мол, приезжай- я икру буду делать! И я ехала к ней, "помогать" и объедаться этой вкуснятиной...
Пропорции у нас более чёткие - баклажаны- 2 кг,а помидоры, перец, морковь и лук- по 1 кг. И мы всё режем кубиком.
Молодец, что выложила этот лучший рецепт икры! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мы сейчас с дочкой увидели, так она сразу сказала, что прям точно наша икра! И попросила приготовить...
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
24 Май 2012 12:23

Распечатать сообщение
Какя вкуснота!!! nyam2 Очень люблю всевозможные блюда с баклажанами! У нас в Одессе говорят синие. Smile Скоро сезон овощей обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!!! Romashki
Velichka

Ирина

37 лет
Одесса

VelichkaМои рецепты
 
24 Май 2012 13:48

Распечатать сообщение
О да, икра это что-тоSmile Подходит практически к любому 2-му блюду) а можно и так просто на хлеб намазать и кушать good
vista-54

Аллусик


Украина

vista-54Мои рецепты
 
24 Май 2012 13:56

Распечатать сообщение
*ELISHKA*
Элиночка,прости,что не ответила...удивляюсь,как я могла пропустить некоторые сообщения?

*ELISHKA* писал(а):
Я делаю именно так уже лет 20, и мама моя,и бабушка такую икру всегда делали!.. И

здорово об этом читать good2

*ELISHKA* писал(а):
никогда мы её не пюрировали,а именно вот так, маленькими кусочками любим! И холодная она вкуснющая, и горячая... Я п

ну да и мы никогда не пюрировали,любим имнено кусочками good2

*ELISHKA* писал(а):
Я помню,в детстве,моя бабушка летом всегда меня звала, мол,приезжай-я икру буду делать! И я ехала к ней,"помогать",и объедаться этой вкуснятиной...

какие теплые воспоминания good2

*ELISHKA* писал(а):
Молодец,что выложила этот лучший рецепт икры! Мы сейчас с дочкой увидели,так она сразу сказала,что прям точно наша икра! И попросила приготовить...

класс,я очень рада! Yahoo! girl_in_love
Элиночка,спасибо за прекрасный отзыв. girl_in_love Rose

Velichka писал(а):
я вкуснота!!! Очень люблю всевозможные блюда с баклажанами! У нас в Одессе говорят синие. Скоро сезон овощей обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!!!

а у нас их называют-синенькие,но я не стала так писать...не каждый поймет о чем речь girl_haha girl_haha girl_haha

Ирина,буду рада,если рецепт пригодится и спасибо,что заглянула Rose girl_in_love

vista-54 писал(а):
О да, икра это что-то Подходит практически к любому 2-му блюду) а можно и так просто на хлеб намазать и кушать

это да,а со свежим хлебушком,по мне,так самое вкусное nyam2 good2
Аллусик,спасибо,что зашла Rose girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
09 Авг 2012 22:59

Распечатать сообщение
Моя любимая еда! Еще от мамы рецепт достался. Спасибо, Наташенька, напомнила. Стоит баночка в холодильнике, именно кусочками, все отдельно good2
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |