Баклажанная икра(кубанская)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2011 3:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
просмотрела несколько рецептов баклажанной икры и решила выложить и мой,любимый с детства
Баклажанная икра(кубанская). фото добавлено: 28 апреля,2013 года баклажаны-2 кг помидоры-около 1 кг(можно банку томатов в соку) морковь-500-700 гр лук-5 штук перец зеленый-5 шт(или красный) соль,черный перец,чеснок(по желанию) баклажаны кубиками,морковь на терке,лук полукольцами,перец длинненькими кусочками,помидоры кубиками овощи нарезаем и каждый в отдельности(кроме помидоров) слегка пережариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного или кукурузного масла (удобно в большой сковороде,в которой в дальнейшем будем тушить икру,обхарить баклажаны,а потом остальные овощи обжаривать на другой сковороде и перекладывать к баклажанам) помидоры не жарить,нарезать кубиками и положить к обжаренным овощам перед размешиванием складываем в посуду,в которой будем тушить после жарки когда все овощи поджарены и сложены,перемешать,посолить,поперчить(можно выдавить немного чеснока) и тушить,помешивая минут 40-50 на медленном огне икра получается целенькими кусочками,очень вкусная и ароматная |
||||||||||||
06 Фев 2011 21:46
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||||||
Классный рецептик! У меня мама часто готовит такую икру!!! объедение Получается нежная очень и очень вкусная!!! Класс! Хорошо,что вы этот рецептик выставили!!!! он замечательный! спасибочки!
|
||||||||||||
15 Сен 2011 18:16
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
nata69
Наташенька! В феврале, когда ты выставила рецепт, баклажаны разве что в Португалии..... А сейчас самой баклажанное у нас времечко. Такой вкуснющий рецепт и все еще не в десятке лидеров!!!!? Будем это дело исправлять! Непременно сделаю и приду с картинками! Интересно, если добавить чуть уксуса, то можно, наверное, и в банки закатать???? |
||||||||||||
15 Сен 2011 19:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
МандаринкО
Аллочка,спасибо,а я не видела твой ответ...так давно это было.
и моя мама тоже,сколько помню себя,столько же и эту икру
Викуль,ну надо же,я не подумала об этом у нас действительно они круглый год,вот и забыла,что не везде так
икра вкуснющая,честное слово! буду ждать с впечатлениями спасибо,дорогая,что достала рецептик из закромов и написала
можно,Вика,моя мама закатывала ее и на зиму,как обычные лечо и подобные овощные закатки |
||||||||||||
16 Сен 2011 11:54
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
nata69
Наташечка! С уксусом или можно без? Тогда стерилизовать или просто горячей разложить? Ответь, пожалуйста! Я - человек в консервировании овощей совсем начинающий....
Еще как верю!!!! В прежние годы пробовать доводилось, но вот не до рецептов было тогда...
Спасибо, что ты его выставила, Наташенька!!!! А я по вкуснятинкам на моем любимом сайте уже давненько специализируюсь... Стоооооолькому научилась!!!!!! Теперь вот с твоей помощью еще на вкуснейшие баклажанчики сподоблюсь...У-ух..... |
||||||||||||
16 Сен 2011 18:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
в общем мама делает так: накладывает в чистые банки горячую икру,а затем стерелизует минут 30-40(в воду ставит банки и на медленный огонь) после этого закатывает стерелизованными крышками,укутывает банки в одеяло,в перевернутом виде и держит их там пока не остынут без уксуса это то,что я помню,но могу уточнить
я лично никогда не закатывала на зиму,но делаю в огромном количестве,в преогромной сковороде,а потом в банки и в холодильник правда съедается очень быстро,все ее любят
на здоровье,Викуль! если что,спрашивай,с удовольствием чем смогу помогу
|
||||||||||||
19 Сен 2011 18:19
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
nata69
Наташенька, спасибо! Сделаю без уксуса со стерилизацией. НЕПРЕМЕННО приду с фото!!!!! |
||||||||||||
20 Сен 2011 1:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Викуля,жду с нетерпеньем! |
||||||||||||
22 Сен 2011 12:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Наташенька, несусь к тебе с огромной благодарностью Ну, такая вкусная икра, слов нет , такой насыщенный вкус Я готовлю икру нон-стопом с июня по ноябрь (зимой в гиперах есть баклажаны, но они не вкусные, пресные ) Мой сыночек предпочитает бутерброд с кабачковой или баклажановой икрой любому пирожному , для нас ЧП, если в доме нет икры. Рецепт твой пропустила, действительно, не в сезон (наш), ты его выставила. И, просто, счастлива, что на него наткнулась
Икру я всегда пюрирую, мои так всегда требуют |
||||||||||||
22 Сен 2011 16:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Кариночка,как же я снова рада тебя видеть!
спасибо большое за похвалу,мне очень приятно спасибо,милая,за такую аппетитнейшую фотографию
молодчина сын!наш человек! мои тоже ее обожают, готовлю круглый год в больших количествах и хранится в холодильнике,пока не закончится потом по новой
здорово,я тоже так попробую! спасибо Кариша за отчетик! |
||||||||||||
02 Окт 2011 3:01
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||||||||
Наташа, здравствуйте! Спасибо большое за рецепт, который стал сегодняшним днем для меня палочкой-выручалочкой. Все овощи-фрукты )) для икры были, правда в несколько иных количествах, поэтому пропорции нарушены, но соблюла технологию. Нарезала кубиками все ингредиенты, мне показалось так гармоничнее )). На вкус и цвет я Вам товарищ! То, что надо получилось. Ужин удался )
|
||||||||||||
02 Окт 2011 4:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
ужин что надо,удался на славу! икра да с такими прекрасными лепешками,что еще надо? а то,что пропорции нарушены-не беда,главное вкус от этого не пострадал и не изменился,уверена на фото уже очень аппетитно смотрится спасибо(к сожалению,не знаю имени)большое за чудесное фото и отзыв рада,что рецепт пригодился и оказался палочкой-выручалочкой |
||||||||||||
02 Окт 2011 17:37
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
03 Окт 2011 2:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Праздник жизни
Викуля,как же я рада тебя снова видеть! сколько симпатичных баночек с икоркой! и цвет такой классный и структура,короче супер укорка получилась я сама никогда ее не блендерила следующий раз когда надумаю сделать,часть перемелю
о,интересно,а что за запах был?
на здоровье,дорогая! и тебе просто огромное спасибо за теплый отзыв и супераппетитные фото! |
||||||||||||
03 Окт 2011 12:47
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
nata69
нууу.... баклажаны с помидорами, луком и морковью пахли самими собой и слегка перемешивались. Овощи ведь обжаривала без соли и специй, как предписано. Вот они и пахли из кастрюльки....Не икоркой, а не поймешь как....Я ж впервые готовила - мне надо, чтоб СРАЗУ можно было дегустировать! А обоняние мое слишком уж преострое (я многие продукты безошибочно по запаху покупаю) - ему всякие нюансы едва уловимые, как концентрированный запах.... Так что ,может, и обычный был запах. Просто в моем конкретном случае...... Икорка - великолепная! Если не отбиваться от народа жаждущего, то сразу ничего и не останется! Так что я держу оборону пока - зря что ль, закатывала? Спасибо, Наташенька!!!!!!! |
||||||||||||
03 Окт 2011 16:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Викуль,поняла! а я обожаю аромат жарящихся овощей,прям занюхиваюсь им
держи и не сдавайся,а то дашь слабину,все...хана,вся работа на смарку,а зимой что кушать?
|
||||||||||||
03 Окт 2011 16:11
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
nata69
Точно! У нас здесь зимние баклажаны как и у вас - не сильно ароматные. Только вот в салат Теплый от Аделечки и годятся... |
||||||||||||
03 Окт 2011 16:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
не,у нас они и зимой и летом с одним ароматом,поэтому я круглый год их жарю,мариную и прочее |
||||||||||||
03 Окт 2011 16:50
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
nata69
Значит, я заблудилась. Прости. Готовила только твои баклажаны, а "в разведке" была еще у Оксаны74 в Болгарии - видимо, оттуда про невкусные баклажаны информация. Еще раз извини! ... Я как заглянула в твои рецепты.ы.ы.ы.ы.ыыыыы......Увязла. Непонятно, КАК мы раньше не встретились??? Столько соблазнов!!!! А соус из перцев уже сейчас сделаю. Спасибо, Наташенька!!! |
||||||||||||
03 Окт 2011 17:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
да все нормально,не извиняйся,с кем не бывает
Викуль,спасибо большое на добром слове! |
||||||||||||
21 Фев 2012 17:20
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Наташенька! Мы обожаем эту икру!!! Я делаю именно так уже лет 20, и мама моя, и бабушка такую икру всегда делали!.. И никогда мы её не пюрировали, а именно вот так, маленькими кусочками любим! И холодная она вкуснющая, и горячая... Я помню, в детстве моя бабушка летом всегда меня звала, мол, приезжай- я икру буду делать! И я ехала к ней, "помогать" и объедаться этой вкуснятиной...
Пропорции у нас более чёткие - баклажаны- 2 кг,а помидоры, перец, морковь и лук- по 1 кг. И мы всё режем кубиком. Молодец, что выложила этот лучший рецепт икры! Мы сейчас с дочкой увидели, так она сразу сказала, что прям точно наша икра! И попросила приготовить... |
||||||||||||
24 Май 2012 12:23
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||
Какя вкуснота!!! Очень люблю всевозможные блюда с баклажанами! У нас в Одессе говорят синие. Скоро сезон овощей обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||||
24 Май 2012 13:48
|
vista-54
Украина |
|||||||||||
О да, икра это что-то Подходит практически к любому 2-му блюду) а можно и так просто на хлеб намазать и кушать
|
||||||||||||
24 Май 2012 13:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
*ELISHKA*
Элиночка,прости,что не ответила...удивляюсь,как я могла пропустить некоторые сообщения?
здорово об этом читать
ну да и мы никогда не пюрировали,любим имнено кусочками
какие теплые воспоминания
класс,я очень рада! Элиночка,спасибо за прекрасный отзыв.
а у нас их называют-синенькие,но я не стала так писать...не каждый поймет о чем речь Ирина,буду рада,если рецепт пригодится и спасибо,что заглянула
это да,а со свежим хлебушком,по мне,так самое вкусное Аллусик,спасибо,что зашла |
||||||||||||
09 Авг 2012 22:59
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Моя любимая еда! Еще от мамы рецепт достался. Спасибо, Наташенька, напомнила. Стоит баночка в холодильнике, именно кусочками, все отдельно
|