Пирог с маком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Янв 2008 1:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ещё один рецепт моей мамы. На этот раз для любителей мака. Сначала приготовим продукты. Для теста 200 грамм сметаны 1 стакан сахара 2-2,5 стакана муки 1 чайн. ложка соды с уксусом Для начинки 1 стакан мака 1 стакан сахара Для приготовления начинки мак нужно запарить - залить его кипятком, накрыть крышкой и оставить на несколько часов, пока он не остынет. Затем откинуть на сито и подождать часок, пока полностью стечёт вода. Теперь мак нужно пропустить через мясорубку вместе с сахаром. Я так и кладу попеременно - ложку мака, затем ложку сахара. Прокрученный с сахаром мак еще два раза пропускаем через мясорубку. Начинка готова - получается густая сочная масса. Пока отцеживался мак, у нас было время приготовить тесто. Смешиваем сметану с сахаром, добавляем соду с уксусом. Если у вас сметана нежирная (10-15%), можно добавить ещё пару столовых ложек растительного масла. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. И оставляем его на полчасика отдохнуть. Раскатываем тесто на подсыпанной рабочей поверхности, а еще лучше прямо на листике, на котором будем его выпекать, т.к. тесто мягкое и перекладывать его не очень удобно. Я раскатывала на столе, но на силиконовой подстилочке, которую потом вместе с тестом перенесла на противень. Если у вас нет такой подстилочки, обязательно подстелите бумагу для выпечки, т.к. начинка может немного вытечь и отодрать её от противня будет трудно. Разрезаем тесто на три части. Раскладываем начинку. У меня оставалось от предыдущей выпечки немного орехов и я их тоже выложила на начинку. Защипываем колбаски. И выпекаем при 200 градусах до светло-коричневого цвета. Вот так выглядит пирог в разрезе. Когда пирог остынет, разрезаем его на кусочки. Кушайте на здоровье! |
||||
14 Янв 2008 1:17
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Я любитель мака !!! И первая на вкуснятинку !!
Лиза Отличный рецепт !! И не сложный , для меня Тебе |
||||
14 Янв 2008 1:24
|
Аннушка
Германия |
|||
Лиза
Опять такая вкуснятина!!!!!! А можно мак в блендере перемолоть, а то у меня мясорубки нет. Спасибо за рецепт!!!! |
||||
14 Янв 2008 1:27
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Лиза
Лизонька! У меня бабушка тоже такой пирог пекла раньше! Очень вкусно! Спасибо за рецепт! |
||||
14 Янв 2008 1:29
|
natawa
58 лет dublin |
|||
Лиза спасибо за рецепт ,я люблю рулеты да еще и с маком
|
||||
14 Янв 2008 1:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
anja-73, попробуй, но я не уверена, что он хорошо измельчится... В мясорубке мак как-бы перетирается с сахаром. Можно ещё попробовать в ступке растолочь... Или приготовь мак другим способом. Можно его отварить. Поищи на форуме - кто-то из девочек давал рецепт маковой начинки. Я всегда готовлю эту начинку только на мясорубке. Honey, Оксана К, рада, что вам понравилось! |
||||
14 Янв 2008 1:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
natawa, на здоровье!
|
||||
14 Янв 2008 1:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Лизонька! Пирог из моего детства
Спасибо тебе! |
||||
14 Янв 2008 1:34
|
Лилия
Греция |
|||
Лизонька,я помню и эти рулеты,их продавали в кондитерском отделе-какая ты умница!!!Где бы мы сейчас искали эти рецепты... Спасибо тебе огромное!!!
|
||||
14 Янв 2008 2:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
И из моего
А я таких в продаже нигде не видела. У нас обычно рулеты с маком продавали из дрожжевого теста. А этот пирог имеет совсем другой вкус. И начинка приготовленная таким способом получается очень вкусная |
||||
14 Янв 2008 2:56
|
Лилия
Греция |
|||
Я, в принципе,Лизонька,не настаиваю,были рулеты такой же формы и с маком,а в том возрасте мне было еще трудно определить было ли тесто дрожжевое или нет...Вот испеку твой рулетик,сравню,хотя я знаю в чью пользу будет сравнение... |
||||
14 Янв 2008 2:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лилия, надеюсь тебя не разочаровать
|
||||
14 Янв 2008 3:00
|
Лилия
Греция |
|||
Я в этом просто уверена( что не разочаруюсь)!!!!
|
||||
14 Янв 2008 3:03
|
Зая
48 лет Германия |
|||
ЛИЗОНЬКА ТЫ МОЛОДЕЦ ОЧЕНЬ У ТЕБЯ ВСЁ АППЕТИТНО
|
||||
14 Янв 2008 4:08
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Лиза
Наверное все Оксаны любительницы мака Супер-пирожок! Так бы и съела, если бы можно было... |
||||
14 Янв 2008 14:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Оксана, тогда раскрою тебе ещё один секрет Знаешь, что в этом пироге ещё вкусное? Я там писала и на фото видно, что начинка иногда немного вытекает. Ни в коем случае это не выбрасывай!!! Это вкуснейшая карамель с маком! |
||||
14 Янв 2008 14:35
|
Евгения
|
|||
Я обожаю выпечку с маком , а вот муж ну никак, поэтому у нас это большая редкость
|
||||
14 Янв 2008 14:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Лиза
Лиза!!! Пирог очень привлекательный!!! Спасибо!!! |
||||
18 Янв 2008 4:56
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
ЛИЗОНЬКА , у меня вопросик батончики раскрылись в процессе выпечки, так задумано ?
|
||||
18 Янв 2008 10:08
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Лиза, огромное спасибо за подробное описание. У меня плохо получались пироги с маком , но теперь понятна моя ошибка Обязательно попробую и тесто понравилось, я такое еще не делала. Оно получается как песочное? Маме спасибо-преспасибо за такой рецепт!!!!!!!!!!!
|
||||
18 Янв 2008 14:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ольга К., так не то чтобы задумано, но почему-то почти всегда так получается. Как бы их ни защипывал, норовят раскрыться
Приблизительно, как песочное, но не совсем. Оно мягче и по-моему вкуснее. Я песочное тесто не очень люблю.... Тетя Таня, надеюсь у тебя всё получится! |
||||
18 Янв 2008 14:56
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, ЛИЗА, именно это я и хотела узнать, в смысле можно ли этого избежать
|
||||
18 Янв 2008 15:46
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||
Мммм... как вкусненько! Огромное спасибо!
|
||||
03 Мар 2008 23:20
|
svetlanaG
44 года Uk newcastle |
|||
LIZOCKA ZDELALA JA SEGODNIA TVOJ RULET, VKUSNIATINA SLOV NET
NO POCEMUTO KOLBASKU I MENIA RASPLILIS I POLUCILSIA ODIN BOLSOJ PIROG CTO JA SDELALA NE TAK? MOZET MUKI NUZNO BILO POBOLSE? |
||||
04 Мар 2008 0:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
svetlanaG, да нет, думаю муки много добавлять не нужно. Эти рулетики всегда стремятся занять побольше места в ширину Так что их лучше укладывать на приличном расстоянии друг от друга (как у меня на фотографии).
Такой рулет красотой формы не блещет, но это компенсируется отменным вкусом |