Пирог с маком

Сообщение Автор
Пирог с маком
14 Янв 2008 1:11

Распечатать сообщение
Фото


Ещё один рецепт моей мамы. На этот раз для любителей мака.
Сначала приготовим продукты.
Для теста
200 грамм сметаны
1 стакан сахара
2-2,5 стакана муки
1 чайн. ложка соды с уксусом

Для начинки
1 стакан мака
1 стакан сахара

Для приготовления начинки мак нужно запарить - залить его кипятком, накрыть крышкой и оставить на несколько часов, пока он не остынет.
Затем откинуть на сито и подождать часок, пока полностью стечёт вода.
Фото


Теперь мак нужно пропустить через мясорубку вместе с сахаром.
Я так и кладу попеременно - ложку мака, затем ложку сахара.
Прокрученный с сахаром мак еще два раза пропускаем через мясорубку.
Начинка готова - получается густая сочная масса.
Фото


Пока отцеживался мак, у нас было время приготовить тесто.
Смешиваем сметану с сахаром, добавляем соду с уксусом.
Если у вас сметана нежирная (10-15%), можно добавить ещё пару столовых ложек растительного масла.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.
И оставляем его на полчасика отдохнуть.
Фото


Раскатываем тесто на подсыпанной рабочей поверхности, а еще лучше прямо на листике, на котором будем его выпекать, т.к. тесто мягкое и перекладывать его не очень удобно. Я раскатывала на столе, но на силиконовой подстилочке, которую потом вместе с тестом перенесла на противень.
Если у вас нет такой подстилочки, обязательно подстелите бумагу для выпечки, т.к. начинка может немного вытечь и отодрать её от противня будет трудно.
Фото


Разрезаем тесто на три части.
Раскладываем начинку. У меня оставалось от предыдущей выпечки немного орехов и я их тоже выложила на начинку.
Фото


Защипываем колбаски.
Фото


И выпекаем при 200 градусах до светло-коричневого цвета.
Фото



Вот так выглядит пирог в разрезе.
Фото


Когда пирог остынет, разрезаем его на кусочки.

Кушайте на здоровье!
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
14 Янв 2008 1:17

Распечатать сообщение
Я любитель мака !!! И первая на вкуснятинку !!
Лиза Отличный рецепт !! И не сложный , для меня wink3
Тебе Rose Rose Rose
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
14 Янв 2008 1:24

Распечатать сообщение
Лиза

Опять такая вкуснятина!!!!!! girl_in_love girl_in_love

А можно мак в блендере перемолоть, а то у меня мясорубки нет. Sad

Спасибо за рецепт!!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
14 Янв 2008 1:27

Распечатать сообщение
Лиза Rose
Лизонька! У меня бабушка тоже такой пирог пекла раньше! good Очень вкусно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki
Honey

Марина

42 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
14 Янв 2008 1:29

Распечатать сообщение
Лиза спасибо за рецепт ,я люблю рулеты да еще и с маком Clapping verygood New Year Snegurochka
natawa

Natalja

53 года
dublin

natawaМои рецепты
 
14 Янв 2008 1:33

Распечатать сообщение
anja-73 писал(а):
А можно мак в блендере перемолоть, а то у меня мясорубки нет.

anja-73, попробуй, но я не уверена, что он хорошо измельчится... В мясорубке мак как-бы перетирается с сахаром. Можно ещё попробовать в ступке растолочь...
Или приготовь мак другим способом. Можно его отварить. Поищи на форуме - кто-то из девочек давал рецепт маковой начинки.
Я всегда готовлю эту начинку только на мясорубке.


Honey, Оксана К, рада, что вам понравилось!girl_in_love
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
14 Янв 2008 1:33

Распечатать сообщение
natawa, на здоровье!
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
14 Янв 2008 1:34

Распечатать сообщение
Лизонька! Пирог из моего детства girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе! Romashki Romashki Romashki
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Янв 2008 1:34

Распечатать сообщение
Лизонька,я помню и эти рулеты,их продавали в кондитерском отделе-какая ты умница!!!Где бы мы сейчас искали эти рецепты... Sad Спасибо тебе огромное!!! Clapping Clapping Clapping good good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
14 Янв 2008 2:51

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Пирог из моего детства

И из моего Very Happy friends girl_in_love

Лилия писал(а):
я помню и эти рулеты,их продавали в кондитерском отделе

А я таких в продаже нигде не видела. У нас обычно рулеты с маком продавали из дрожжевого теста. А этот пирог имеет совсем другой вкус. И начинка приготовленная таким способом получается очень вкусная good
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
14 Янв 2008 2:56

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
А я таких в продаже нигде не видела.

Я, в принципе,Лизонька,не настаиваю,были рулеты такой же формы и с маком,а в том возрасте мне было еще трудно определить было ли тесто дрожжевое или нет...Вот испеку твой рулетик,сравню,хотя я знаю в чью пользу будет сравнение... Clapping Clapping Clapping good good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
14 Янв 2008 2:58

Распечатать сообщение
Лилия, надеюсь тебя не разочаровать Rose friends
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
14 Янв 2008 3:00

Распечатать сообщение
Я в этом просто уверена( что не разочаруюсь)!!!! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
14 Янв 2008 3:03

Распечатать сообщение
ЛИЗОНЬКА verygood verygood verygood Very Happy ТЫ МОЛОДЕЦ ОЧЕНЬ У ТЕБЯ ВСЁ АППЕТИТНО Romashki Romashki
Зая


42 года
Германия

ЗаяМои рецепты
 
14 Янв 2008 4:08

Распечатать сообщение
Лиза
Наверное все Оксаны любительницы мака Smile
Супер-пирожок! Так бы и съела, если бы можно было... verygood verygood verygood
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
14 Янв 2008 14:27

Распечатать сообщение
Пламя писал(а):
Наверное все Оксаны любительницы мака

Smile Smile Smile Оксана, тогда раскрою тебе ещё один секрет Smile Smile Smile
Знаешь, что в этом пироге ещё вкусное? Я там писала и на фото видно, что начинка иногда немного вытекает. Ни в коем случае это не выбрасывай!!! Это вкуснейшая карамель с маком!Smile Smile Smile
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
14 Янв 2008 14:35

Распечатать сообщение
Я обожаю выпечку с маком verygood , а вот муж ну никак, поэтому у нас это большая редкость Sad
Евгения

Евгения

37 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
14 Янв 2008 14:43

Распечатать сообщение
Лиза
Лиза!!! Rose Пирог очень привлекательный!!! Clapping good Clapping Спасибо!!! Romashki
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
18 Янв 2008 4:56

Распечатать сообщение
ЛИЗОНЬКА , у меня вопросик Embarassed батончики раскрылись в процессе выпечки, так задумано ?
Ольга К.

Ольга

65 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
18 Янв 2008 10:08

Распечатать сообщение
Лиза, огромное спасибо за подробное описание. У меня плохо получались пироги с маком Sad , но теперь понятна моя ошибка Yahoo! Обязательно попробую и тесто понравилось, я такое еще не делала. Оно получается как песочное? Маме спасибо-преспасибо за такой рецепт!!!!!!!!!!!
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
18 Янв 2008 14:51

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
батончики раскрылись в процессе выпечки, так задумано ?

Ольга К., так не то чтобы задумано, но почему-то почти всегда так получается. Как бы их ни защипывал, норовят раскрытьсяVery Happy

Тетя Таня писал(а):
Оно получается как песочное?

Приблизительно, как песочное, но не совсем. Оно мягче и по-моему вкуснее. Я песочное тесто не очень люблю....
Тетя Таня, надеюсь у тебя всё получится!girl_in_love
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
18 Янв 2008 14:56

Распечатать сообщение
Спасибо, ЛИЗА, именно это я и хотела узнать, в смысле можно ли этого избежать Embarassed
Ольга К.

Ольга

65 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
18 Янв 2008 15:46

Распечатать сообщение
Мммм... как вкусненько! girl_in_love Огромное спасибо! Romashki Romashki Romashki
Сластенка

Настя

38 лет
Ижевск

СластенкаМои рецепты
 
03 Мар 2008 23:20

Распечатать сообщение
LIZOCKA ZDELALA JA SEGODNIA TVOJ RULET, VKUSNIATINA SLOV NET verygood verygood verygood

NO POCEMUTO KOLBASKU I MENIA RASPLILIS I POLUCILSIA ODIN BOLSOJ PIROG Smile Smile Smile CTO JA SDELALA NE TAK? MOZET MUKI NUZNO BILO POBOLSE?
svetlanaG


39 лет
Uk newcastle

svetlanaGМои рецепты
 
04 Мар 2008 0:21

Распечатать сообщение
svetlanaG, да нет, думаю муки много добавлять не нужно. Эти рулетики всегда стремятся занять побольше места в ширину Very Happy Very Happy Так что их лучше укладывать на приличном расстоянии друг от друга (как у меня на фотографии).
Такой рулет красотой формы не блещет, но это компенсируется отменным вкусом Very Happy wink3
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |