Салат из помидоров, мидий и чёрного хлеба
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Дек 2018 23:32
|
Валенция
Москва |
|
Любители мидий, точно не останутся равнодушными. Простое, но очень вкусное сочетание! Кто не пробовал подкопченные мидии, советую начать с этого салата. мидии подкопченные - 200 гр. помидоры - 2 шт. хлеб чёрный «Бородинский» - 4 ломтика лук репчатый - 1 шт. чеснок зелень Помидоры для этого салата нужно брать крупные, сладкие, мясистые. Нарезаем помидоры дольками и раскладываем их на тарелку. Репчатый лук, нарезаем перьями, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем, промываем холодной водой, просушиваем и раскладываем на помидоры. Немного присаливаем. Ломтики хлеба натираем чесноком, режем на небольшие квадратики и немного подсушиваем на сковороде. Делать сухарики не нужно, только немного подсушить, чтобы внутри хлеб остался мягким. Выкладываем сухарики на лук. Сверху выкладываем мидии и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Заправляем салат маслом от мидий. Можно заправить оливковым маслом, капнув в него немного лимонного сока. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
07 Дек 2018 16:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Безусловно это вкусно Валюш, замечательный салатик Беру в закладки
|
||
07 Дек 2018 19:58
|
Валенция
Москва |
|
Да, салатик простой, сама делала первый раз и нам очень понравился. Попробуй! |
||
08 Дек 2018 16:31
|
ТЕН
|
|
Валенция
Как интересно! Забрала, спасибо! |
||
08 Дек 2018 17:53
|
Валенция
Москва |
|
Леночка, попробуй! Салатик вкусный! |
||
08 Дек 2018 18:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
и мне салат понравился!
спасибо,Валя |
||
08 Дек 2018 21:32
|
aleksandra67
|
|
Вкусняшка.Любим салатики с мидиями такой еще не пробовали.Спасибочки.
|
||
09 Дек 2018 3:35
|
Валенция
Москва |
|
На здоровье! Я влюбилась в этот салат, сочетание отличное! |
||
09 Дек 2018 3:36
|
Валенция
Москва |
|
Александра, попробуйте обязательно, надеюсь, что и Вам понравится! |
||
10 Дек 2018 22:35
|
Багира-Манго
Минск |
|
Обожаю копченые мидии. Правда у нас, вроде, они не очень, а вот из-за океана - самое то. Рецепт утащила. Спасибо. |
||
11 Дек 2018 14:14
|
Валенция
Москва |
|
Я у нас в Москве нашла компанию рыбную, они сами делают мидии, у них шикарного качества рыба и морепродукты. В общем, мы сейчас отрываемся по морским дарам)). И салат этот стал любимым! Попробуй! |
||
14 Дек 2018 22:52
|
aleksandra67
|
|
Пришла сказать спасибо.Салатик нам очень сильно понравился.Вкусняшка вкусняшка.
Мидии правда брала свежие и сварила.Заправляла оливковым маслицем и винным уксусом. |
||
15 Дек 2018 13:49
|
Валенция
Москва |
|
Александра, очень рада, что салатик понравился! А мидии, в принципе, можно брать любые... я и с маринованными делала... но мне больше всего с копчеными понравился.. попробуй при случае.. |
||
28 Янв 2019 17:18
|
binbin
70 лет Московская область |
|
28 Янв 2019 20:31
|
Валенция
Москва |
|
Ирина, очень рада, что салат понравился. Я иногда чеснок не добавляю, на мой вкус так тоже неплохо. Я уже два года покупаю рыбу и морепродукты только в компании РИФ. У них есть интернет-магазин и два магазина в Москве. Качество рыбы отменное!! Без наледи, без воды, без консервантов! Я просто счастлива, что нашла эту фирму. В поисковике надо набрать fishmart.ru. Они в Подмосковье тоже возят. Но цены, конечно, выше, чем в магазинах. Они сами коптят рыбу и морепродукты. Очень рекомендую!! Для себя всегда можно что-то подобрать. Я так редко покупала рыбу, а теперь рыба чаще, чем мясо у нас. |
||
28 Янв 2019 22:04
|
binbin
|
Спасибо за наводку . Хорошая фирма, продукция отличная.При случае воспользуюсь.
|
||
17 Апр 2019 20:32
|
binbin
|
18 Апр 2019 3:01
|
Валенция
Москва |
|
Ирина, на здоровье! Очень рада, что салат пришёлся по вкусу! Спасибо за фотоотчет! |
||
22 Май 2019 20:55
|
binbin
|
23 Май 2019 21:48
|
Валенция
Москва |
|
Ирина, очень рада, что с копчеными мидиями салат тоже понравился. Надеюсь и Ваши гости его оценят по достоинству. Вроде ничего особенного, но вкусно. С наступающим! Ждём фотоотчет с ДР! Они у Вас всегда такие вкусные! |
||
13 Июл 2019 23:52
|
binbin
|
14 Июл 2019 18:03
|
Валенция
Москва |
|
Ирина, спасибо большое за отчёт! Очень рада, что гости тоже оценили салат. Посмотрела фотографии Вашего праздничного стола. Все замечательно! И блюда, и сервировка! Поздравляю Вас с юбилеем! Крепкого здоровья, больше радостных дней, успехов во всех делах, в том числе и кулинарных! |
||
18 Мар 2020 18:45
|
binbin
|
19 Мар 2020 15:56
|
Валенция
Москва |
|
Ирина, очень рада Вас видеть снова с этим салатиком! Спасибо за фотоотчет! |