Валенция

Валентина
Москва
Любители мидий, точно не останутся равнодушными.
Простое, но очень вкусное сочетание! Кто не пробовал подкопченные мидии, советую начать с этого салата.
мидии подкопченные - 200 гр.
помидоры - 2 шт.
хлеб чёрный «Бородинский» - 4 ломтика
лук репчатый - 1 шт.
чеснок
зелень
Помидоры для этого салата нужно брать крупные, сладкие, мясистые.
Нарезаем помидоры дольками и раскладываем их на тарелку.
Репчатый лук, нарезаем перьями, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Затем, промываем холодной водой, просушиваем и раскладываем на помидоры.
Немного присаливаем.
Ломтики хлеба натираем чесноком, режем на небольшие квадратики и немного подсушиваем на сковороде.
Делать сухарики не нужно, только немного подсушить, чтобы внутри хлеб остался мягким.
Выкладываем сухарики на лук.
Сверху выкладываем мидии и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Заправляем салат маслом от мидий.
Можно заправить оливковым маслом, капнув в него немного лимонного сока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!