Пирог с маком

Лиза


66 лет
Германия
Фото


Ещё один рецепт моей мамы. На этот раз для любителей мака.
Сначала приготовим продукты.
Для теста
200 грамм сметаны
1 стакан сахара
2-2,5 стакана муки
1 чайн. ложка соды с уксусом

Для начинки
1 стакан мака
1 стакан сахара

Для приготовления начинки мак нужно запарить - залить его кипятком, накрыть крышкой и оставить на несколько часов, пока он не остынет.
Затем откинуть на сито и подождать часок, пока полностью стечёт вода.
Фото


Теперь мак нужно пропустить через мясорубку вместе с сахаром.
Я так и кладу попеременно - ложку мака, затем ложку сахара.
Прокрученный с сахаром мак еще два раза пропускаем через мясорубку.
Начинка готова - получается густая сочная масса.
Фото


Пока отцеживался мак, у нас было время приготовить тесто.
Смешиваем сметану с сахаром, добавляем соду с уксусом.
Если у вас сметана нежирная (10-15%), можно добавить ещё пару столовых ложек растительного масла.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.
И оставляем его на полчасика отдохнуть.
Фото


Раскатываем тесто на подсыпанной рабочей поверхности, а еще лучше прямо на листике, на котором будем его выпекать, т.к. тесто мягкое и перекладывать его не очень удобно. Я раскатывала на столе, но на силиконовой подстилочке, которую потом вместе с тестом перенесла на противень.
Если у вас нет такой подстилочки, обязательно подстелите бумагу для выпечки, т.к. начинка может немного вытечь и отодрать её от противня будет трудно.
Фото


Разрезаем тесто на три части.
Раскладываем начинку. У меня оставалось от предыдущей выпечки немного орехов и я их тоже выложила на начинку.
Фото


Защипываем колбаски.
Фото


И выпекаем при 200 градусах до светло-коричневого цвета.
Фото



Вот так выглядит пирог в разрезе.
Фото


Когда пирог остынет, разрезаем его на кусочки.

Кушайте на здоровье!

 
14 Янв 2008 1:11

Страница 1 из 4