Молдавские вертуты
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2012 3:04
|
вилиника
54 года Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||
Вертуты делается с любой на ваш вкус начинкой, с картошкой, с капустой и т.д. Я сегодня сделала с квашеной капустой и яйцом с картошечкой и фаршем с картошечкой и квашеной капустой А теперь приступим к приготовлению теста для вертут Ингредиенты для теста: 400 мл теплой воды 1 ч.л. соли 5 ст. ложек растительного масла около 1 кг муки высшего сорта Рецепт приготовления: в миску насыпаем муку, соль, наливаем масло наливаем теплую воду и замешиваем тесто тесто должно быть мягче чем для вареников тесто раскатываем колбаской делим тесто на кусочки у меня получилось 13 кусочков вот такого размера из кусочков делаем шарики шарики накрываем салфеткой и оставляем минут на 10 через 10 минут из шариков делаем лепешечки накрываем плёнкой, прикрываем салфеткой и оставляем на 30-40 минут плёнкой накрываем для того, чтобы тесто не заветрилось в это время в пиалу наливаем масла на стол стелим полотенце, салфетку или пелёнку, т.е. то на чём будем растягивать тесто и для удобства сворачивания через 40 минут лепешку начинаем раскатывать как можно тоньше затем тесто берём в руки и начинаем его растягивать аккуратно не спеша, чтобы не порвалось затем тесто кладём на салфетку и растягиваем края если порвётся, то не страшно растянутый круг должен просвечиваться растянутое тесто смазываем маслом на край выкладываем начинку аккуратно, со стороны начинки, начинаем сворачивать нашу вертуту чтобы не порвать лучше сворачивать ее, поднимая понемногу ткань и скатываем вот такой колбаской колбаску сворачиваем вот такой улиточкой вертуты выкладываем на противень одно яйцо взбиваеи и смазываем наши вертуты ставим в разогретую до 200-220*С духовку на 40-45 минут. но лучше иногда поглядывать. с остальным тестом поступаем таким же образом достаем из духовки вот таких красавиц и ставим чайник! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
09 Фев 2012 3:37
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
Виктория, спасибо за МК, ооочень аппетитно!!!
|
||||||||||||
09 Фев 2012 3:43
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
|
||||||||||||
09 Фев 2012 3:47
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||
вилиника
Как интересно!!! Обязательно попробуем!!! |
||||||||||||
09 Фев 2012 5:10
|
адалия
Россия |
|||||||||||
вилиника
Супер Вкусно |
||||||||||||
09 Фев 2012 10:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
09 Фев 2012 10:38
|
Мама Нина
Нина 66 лет Новосибирск |
|||||||||||
Класс!!! Давно хотела научиться делать настоящие вертуты, а то я делала какое-то подобие, когда остается тесто от вореников или пельменей тоже тонко раскатывала смазывала маслом посыпала или сыром или творогом, иногда картошку отварную, вобщем что было дома. Потом сворачивала как и вы и жарила на сковородке - вначале без крышки, а потом накрываем крышкой и убавляем огонь.
Короче написала много, ну очень мне ваши вертуты понравились, спасибо за подробный мастер класс |
||||||||||||
09 Фев 2012 13:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
09 Фев 2012 18:02
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Виктория, какой потрясающий Мастер-класс!!!!!
Отличные вертуты получились, спасибо за подробный рецепт |
||||||||||||
09 Фев 2012 18:08
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||
Красотища!!!
Спасибки за рецептик! |
||||||||||||
09 Фев 2012 23:12
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||||||
я присоединяюсь, я пока еще до такого не доросла. Виктория, спасибо, супер!!!! |
||||||||||||
09 Фев 2012 23:16
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||
Вот это круто!
в закладки, а пока дорости надо... |
||||||||||||
10 Фев 2012 1:44
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||
вилиника
Викуся! Какие у тебя вкусные и красивые вертуты получились, ну просто умница! Давно хотела научиться их делать, теперь благодаря твоему замечательному МК может быть и рискуну. |
||||||||||||
10 Фев 2012 16:06
|
olga1969
55 лет украина |
|||||||||||
10 Фев 2012 16:51
|
olirno
41 год |
|||||||||||
шиииииииик против любой выпечки могу устоять, только вертуты никогда не оставляют равнодушной!!! обалденно..интересно только смогу?)))
|
||||||||||||
11 Фев 2012 3:45
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||
вилиника
Рассказываю: муки взяла 700 г, думала: добавлю в процессе. Налила 200 мл воды - мало, получилось очень сухо, пришлось добавлять воды. Поэтому муки больше не добавляла. Тесто получилось. Было эластичное, мягче, чем на вареники, хорошо растягивалось, не липло к рукам, столу. Тесто разделила на 12 кусочков, размер одного кусочка - с куриное яйцо. Вертуты в готовом виде получились очень маленькие, в диаметре прим. 10 см На вкус вроде и ничего, и тесто вышло слоёное, но получились они у меня какие-то сухие. Очень хочется понять: где и что я сделала не так, очень хочется настоящих вертут! |
||||||||||||
11 Фев 2012 23:40
|
вилиника
54 года Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||
Девочки спасибо за отзывы и ваше внимание!
Девочки, обязательно всё получится! Я сама их делала всего второй раз в жизни. Всегда было как-то страшно работать с вытяжным тестом. Сестра показала свой мастер-класс. Второй раз уже сама делала. Так что дерзайте и всё получится.
Алла, не за что буду рада если пригодится рецепт Ольга, какие красивые вертуты! просто класс! Спасибо за такое красивое и аппетитное фото
Обязательно получится
Чаница и девочки, простите за оплошность. Я в место 400 мл воды написала 200 мл, уже все исправила. Это я в первый раз делала на 200 мл воды и по инерции в рецепт написала. |
||||||||||||
12 Фев 2012 2:05
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||
вилиника
Спасибо, Вика! Вертуты полежали, отмякли,что ли и получились очень даже ничего. Маме очень понравились, просила рецепт. Теперь сделаю ещё раз, уже по правильному! |
||||||||||||
13 Фев 2012 15:56
|
olirno
41 год |
|||||||||||
14 Фев 2012 1:15
|
вилиника
54 года Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||
Наталья, рада очень, что понравились!
Такие красивые и аппетитные!!!!!!! Спасибо большое за прекрасный отчёт |
||||||||||||
31 Авг 2012 17:12
|
irina3314
44 года Сертолово, Лен.обл. |
|||||||||||
Да, такой рецепт интересный!
Обязательно как-нибудь попробую приготовить: уж больно хороши фото |
||||||||||||
11 Янв 2013 0:55
|
вилиника
54 года Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо большое всем за отзывы к рецепту
|
||||||||||||
11 Янв 2013 2:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Виктория,я в бешеном восторге от этих вертут.
Но сама вряд ли смогу их испечь такими правильными,раскатывая до состояния прозрачности. Какая ты мастерица. Забрала,очень хочется попробовать эту вкуснотищу.Спасибо. |
||||||||||||
11 Янв 2013 23:50
|
вилиника
54 года Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||
Наташа, спасибо большое за теплые слова Очень надеюсь, что понравится Удачи и вкусных вертут!!!
|
||||||||||||
02 Авг 2013 8:09
|
ТАФИ-Таня
Таня Казахстан |
|||||||||||
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
|