Молдавские вертуты
Сообщение | Автор | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2012 3:04
Вертуты делается с любой на ваш вкус начинкой, с картошкой, с капустой и т.д. Я сегодня сделала с квашеной капустой и яйцом с картошечкой и фаршем с картошечкой и квашеной капустой А теперь приступим к приготовлению теста для вертут Ингредиенты для теста: 400 мл теплой воды 1 ч.л. соли 5 ст. ложек растительного масла около 1 кг муки высшего сорта Рецепт приготовления: в миску насыпаем муку, соль, наливаем масло наливаем теплую воду и замешиваем тесто тесто должно быть мягче чем для вареников тесто раскатываем колбаской делим тесто на кусочки у меня получилось 13 кусочков вот такого размера из кусочков делаем шарики шарики накрываем салфеткой и оставляем минут на 10 через 10 минут из шариков делаем лепешечки накрываем плёнкой, прикрываем салфеткой и оставляем на 30-40 минут плёнкой накрываем для того, чтобы тесто не заветрилось в это время в пиалу наливаем масла на стол стелим полотенце, салфетку или пелёнку, т.е. то на чём будем растягивать тесто и для удобства сворачивания через 40 минут лепешку начинаем раскатывать как можно тоньше затем тесто берём в руки и начинаем его растягивать аккуратно не спеша, чтобы не порвалось затем тесто кладём на салфетку и растягиваем края если порвётся, то не страшно растянутый круг должен просвечиваться растянутое тесто смазываем маслом на край выкладываем начинку аккуратно, со стороны начинки, начинаем сворачивать нашу вертуту чтобы не порвать лучше сворачивать ее, поднимая понемногу ткань и скатываем вот такой колбаской колбаску сворачиваем вот такой улиточкой вертуты выкладываем на противень одно яйцо взбиваеи и смазываем наши вертуты ставим в разогретую до 200-220*С духовку на 40-45 минут. но лучше иногда поглядывать. с остальным тестом поступаем таким же образом достаем из духовки вот таких красавиц и ставим чайник! Приятного аппетита!!! |
вилиника
51 год Россия Санкт-Петербург |
||||||||||||
09 Фев 2012 3:37
Виктория, спасибо за МК,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
fatimadg
45 лет |
||||||||||||
09 Фев 2012 3:43
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Irina Haas
Deutschland |
||||||||||||
09 Фев 2012 3:47
вилиника
Как интересно!!! Обязательно попробуем!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
я Марина
59 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||||||||
09 Фев 2012 5:10
вилиника
Супер ![]() ![]() Вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
адалия
Россия |
||||||||||||
09 Фев 2012 10:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
||||||||||||
09 Фев 2012 10:38
Класс!!! Давно хотела научиться делать настоящие вертуты, а то я делала какое-то подобие, когда остается тесто от вореников или пельменей тоже тонко раскатывала смазывала маслом посыпала или сыром или творогом, иногда картошку отварную, вобщем что было дома. Потом сворачивала как и вы и жарила на сковородке - вначале без крышки, а потом накрываем крышкой и убавляем огонь.
Короче написала много, ну очень мне ваши вертуты понравились, спасибо за подробный мастер класс ![]() |
Мама Нина
Нина 63 года Новосибирск |
||||||||||||
09 Фев 2012 13:31
|
Keily
63 года Пенза |
||||||||||||
09 Фев 2012 18:02
Виктория, какой потрясающий Мастер-класс!!!!!
![]() ![]() ![]() Отличные вертуты получились, спасибо за подробный рецепт ![]() ![]() ![]() |
Марина0909
39 лет Курган |
||||||||||||
09 Фев 2012 18:08
Красотища!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки за рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пушинка 36rus
61 год Воронеж |
||||||||||||
09 Фев 2012 23:12
я присоединяюсь, я пока еще до такого не доросла. Виктория, спасибо, супер!!!! |
JULY55555
44 года Московская область |
||||||||||||
09 Фев 2012 23:16
Вот это круто!
![]() ![]() ![]() в закладки, а пока дорости надо... |
Namrata
Latvija |
||||||||||||
10 Фев 2012 1:44
вилиника
Викуся! Какие у тебя вкусные и красивые вертуты получились, ну просто умница! ![]() |
Чаница
Марина Украина |
||||||||||||
10 Фев 2012 16:06
|
olga1969
52 года украина |
||||||||||||
10 Фев 2012 16:51
шиииииииик
![]() |
olirno
39 лет |
||||||||||||
11 Фев 2012 3:45
вилиника
Рассказываю: муки взяла 700 г, думала: добавлю в процессе. Налила 200 мл воды - мало, получилось очень сухо, пришлось добавлять воды. Поэтому муки больше не добавляла. Тесто получилось. Было эластичное, мягче, чем на вареники, хорошо растягивалось, не липло к рукам, столу. Тесто разделила на 12 кусочков, размер одного кусочка - с куриное яйцо. Вертуты в готовом виде получились очень маленькие, в диаметре прим. 10 см ![]() |
Чаница
Марина Украина |
||||||||||||
11 Фев 2012 23:40
Девочки спасибо за отзывы и ваше внимание!
![]() ![]() ![]()
Девочки, обязательно всё получится! ![]() Я сама их делала всего второй раз в жизни. Всегда было как-то страшно работать с вытяжным тестом. Сестра показала свой мастер-класс. Второй раз уже сама делала. Так что дерзайте и всё получится.
Алла, не за что буду рада если пригодится рецепт ![]() Ольга, какие красивые вертуты! просто класс! ![]() Спасибо за такое красивое и аппетитное фото ![]()
Обязательно получится ![]()
Чаница и девочки, простите за оплошность. ![]() Я в место 400 мл воды написала 200 мл, уже все исправила. Это я в первый раз делала на 200 мл воды и по инерции в рецепт написала. |
вилиника
51 год Россия Санкт-Петербург |
||||||||||||
12 Фев 2012 2:05
вилиника
Спасибо, Вика! Вертуты полежали, отмякли,что ли и получились очень даже ничего. Маме очень понравились, просила рецепт. Теперь сделаю ещё раз, уже по правильному! ![]() |
Чаница
Марина Украина |
||||||||||||
13 Фев 2012 15:56
|
olirno
39 лет |
||||||||||||
14 Фев 2012 1:15
Наталья, рада очень, что понравились!
![]() Такие красивые и аппетитные!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за прекрасный отчёт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вилиника
51 год Россия Санкт-Петербург |
||||||||||||
31 Авг 2012 17:12
Да, такой рецепт интересный!
Обязательно как-нибудь попробую приготовить: уж больно хороши фото ![]() |
irina3314
41 год Сертолово, Лен.обл. |
||||||||||||
11 Янв 2013 0:55
Спасибо большое всем за отзывы к рецепту
![]() ![]() ![]() |
вилиника
51 год Россия Санкт-Петербург |
||||||||||||
11 Янв 2013 2:36
Виктория,я в бешеном восторге от этих вертут.
Но сама вряд ли смогу их испечь такими правильными,раскатывая до состояния прозрачности. Какая ты мастерица. Забрала,очень хочется попробовать эту вкуснотищу.Спасибо. ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||||||||
11 Янв 2013 23:50
Наташа, спасибо большое за теплые слова
![]() ![]() ![]() |
вилиника
51 год Россия Санкт-Петербург |
||||||||||||
02 Авг 2013 8:09
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
![]() |
ТАФИ-Таня
Таня Казахстан |