Молдавские вертуты

Сообщение Автор
Молдавские вертуты
09 Фев 2012 3:04

Распечатать сообщение
вилиника

Виктория

53 года
Россия Санкт-Петербург

вилиникаМои рецепты
Фото

Вертуты делается с любой на ваш вкус начинкой, с картошкой, с капустой и т.д.
Фото

Я сегодня сделала
Фото

с квашеной капустой и яйцом
Фото

с картошечкой и фаршем
Фото

с картошечкой и квашеной капустой
А теперь приступим к приготовлению теста для вертут
Ингредиенты для теста:
Фото

400 мл теплой воды
1 ч.л. соли
5 ст. ложек растительного масла
около 1 кг муки высшего сорта
Рецепт приготовления:
Фото
в миску насыпаем муку, соль, наливаем масло
Фото
наливаем теплую воду
Фото
и замешиваем тесто
Фото
тесто должно быть мягче чем для вареников
Фото
тесто раскатываем колбаской
Фото
делим тесто на кусочки
у меня получилось 13 кусочков
Фото
вот такого размера
Фото
из кусочков делаем шарики
шарики накрываем салфеткой и оставляем минут на 10
Фото
через 10 минут
из шариков делаем лепешечки
накрываем плёнкой, прикрываем салфеткой и оставляем на 30-40 минут
плёнкой накрываем для того, чтобы тесто не заветрилось
Фото
в это время в пиалу наливаем масла
Фото
на стол стелим полотенце, салфетку или пелёнку, т.е. то на чём будем растягивать тесто и для удобства сворачивания
Фото
через 40 минут
лепешку начинаем раскатывать
Фото
как можно тоньше
Фото
затем тесто берём в руки
Фото
и начинаем его растягивать
Фото
аккуратно
Фото
не спеша, чтобы не порвалось
Фото
затем тесто кладём на салфетку
Фото
и растягиваем края
Фото
если порвётся, то не страшно
Фото
растянутый круг должен просвечиваться
Фото
растянутое тесто смазываем маслом
Фото
на край выкладываем начинку
Фото

Фото
аккуратно, со стороны начинки, начинаем сворачивать
Фото
нашу вертуту чтобы не порвать
Фото
лучше сворачивать ее, поднимая понемногу ткань
Фото

Фото
и скатываем вот такой колбаской
Фото
колбаску сворачиваем
Фото
вот такой улиточкой
Фото
вертуты выкладываем на противень
Фото
одно яйцо взбиваеи
Фото
и смазываем наши вертуты
Фото
ставим в разогретую до 200-220*С духовку на 40-45 минут.
Фото
но лучше иногда поглядывать.
Фото
с остальным тестом поступаем таким же образом
Фото
достаем из духовки вот таких красавиц
Фото
и ставим чайник!
Фото
Приятного аппетита!!!
 
09 Фев 2012 3:37

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Виктория, спасибо за МК, girl_claping ооочень аппетитно!!! nyam2 good good nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
09 Фев 2012 3:43

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 give_heart
 
09 Фев 2012 3:47

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
вилиника
Как интересно!!! Обязательно попробуем!!! nyam2 Romashki Romashki Romashki
 
09 Фев 2012 5:10

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
вилиника
Супер good2 good2
Вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
09 Фев 2012 10:26

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Виктория!
Прочитала несколько раз..., любуясь вертунами, как интересно смотреть технологию их приготовления, сама я, конечно, не возьмусь за них, не справлюсь, но в закладки всё-таки взяла, рецепт не избитый для меня...sharik sharik sharik

Большое спасибо за рецепт и отличные фото... sharik sharik sharik

 
09 Фев 2012 10:38

Распечатать сообщение
Мама Нина

Нина

65 лет
Новосибирск

Мама НинаМои рецепты
Класс!!! Давно хотела научиться делать настоящие вертуты, а то я делала какое-то подобие, когда остается тесто от вореников или пельменей тоже тонко раскатывала смазывала маслом посыпала или сыром или творогом, иногда картошку отварную, вобщем что было дома. Потом сворачивала как и вы и жарила на сковородке - вначале без крышки, а потом накрываем крышкой и убавляем огонь.

Короче написала много, ну очень мне ваши вертуты понравились, спасибо за подробный мастер класс Romashki
 
09 Фев 2012 13:31

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
вилиника
Виктория, вот это вертуты!!! Shocked Shocked Shocked Я знаю только мясную. А какой мастер-класс! Clapping Clapping Clapping Какая тщательность исполнения. hi hi hi Спасибо огромное за рецепт.
 
09 Фев 2012 18:02

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Виктория, какой потрясающий Мастер-класс!!!!! good2 good2 good2
Отличные вертуты получились, спасибо за подробный рецепт Romashki Romashki Romashki
 
09 Фев 2012 18:08

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Красотища!!! girl_in_love good good good good
Спасибки за рецептик! Romashki Romashki Romashki
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
09 Фев 2012 23:12

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

46 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Прочитала несколько раз..., любуясь вертунами, как интересно смотреть технологию их приготовления, сама я, конечно, не возьмусь за них, не справлюсь, но в закладки всё-таки взяла

я присоединяюсь, я пока еще до такого не доросла. Виктория, спасибо, супер!!!!
 
09 Фев 2012 23:16

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
Вот это круто! girl_claping girl_claping wacko1
в закладки, а пока дорости надо...
 
10 Фев 2012 1:44

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
вилиника
Викуся! Какие у тебя вкусные и красивые вертуты получились, ну просто умница! Clapping Давно хотела научиться их делать, теперь благодаря твоему замечательному МК может быть и рискуну.
 
10 Фев 2012 16:06

Распечатать сообщение
olga1969

ольга

54 года
украина

olga1969Мои рецепты
Виктория большое спасибо за рецепт давно искала,но не находила,а тут вчера как раз открыла и есть рецептик.А сегодня уже опробован-вкусно очень,но сам процесс закрутки еще нужна тренировка
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото
 
10 Фев 2012 16:51

Распечатать сообщение
olirno

Наталья

41 год


olirnoМои рецепты
шиииииииик girl_in_love против любой выпечки могу устоять, только вертуты никогда не оставляют равнодушной!!! обалденно..интересно только смогу?)))
 
11 Фев 2012 3:45

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
вилиника
Рассказываю: муки взяла 700 г, думала: добавлю в процессе. Налила 200 мл воды - мало, получилось очень сухо, пришлось добавлять воды. Поэтому муки больше не добавляла. Тесто получилось. Было эластичное, мягче, чем на вареники, хорошо растягивалось, не липло к рукам, столу. Тесто разделила на 12 кусочков, размер одного кусочка - с куриное яйцо. Вертуты в готовом виде получились очень маленькие, в диаметре прим. 10 см unknown На вкус вроде и ничего, и тесто вышло слоёное, но получились они у меня какие-то сухие. Очень хочется понять: где и что я сделала не так, очень хочется настоящих вертут!
 
11 Фев 2012 23:40

Распечатать сообщение
вилиника

Виктория

53 года
Россия Санкт-Петербург

вилиникаМои рецепты
Девочки спасибо за отзывы и ваше внимание! Rose Rose Rose
Татьяна Смирнова писал(а):
сама я, конечно, не возьмусь за них, не справлюсь,

JULY55555 писал(а):
я пока еще до такого не доросла

Namrata писал(а):
а пока дорости надо...

Девочки, обязательно всё получится! girl_in_love
Я сама их делала всего второй раз в жизни. Всегда было как-то страшно работать с вытяжным тестом. Сестра показала свой мастер-класс. Второй раз уже сама делала. Так что дерзайте и всё получится.

Пушинка 36rus писал(а):
Спасибки за рецептик!


Алла, не за что буду рада если пригодится рецепт Romashki
Ольга, какие красивые вертуты! просто класс! nyam2
Спасибо за такое красивое и аппетитное фото Romashki

olirno писал(а):
только смогу?)))

Обязательно получится girl_claping

Чаница писал(а):
Налила 200 мл воды - мало

Чаница и девочки, простите за оплошность. Embarassed
Я в место 400 мл воды написала 200 мл, уже все исправила.
Это я в первый раз делала на 200 мл воды и по инерции в рецепт написала.
 
12 Фев 2012 2:05

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
вилиника
Спасибо, Вика! Вертуты полежали, отмякли,что ли и получились очень даже ничего. Маме очень понравились, просила рецепт. Теперь сделаю ещё раз, уже по правильному! Wink
 
13 Фев 2012 15:56

Распечатать сообщение
olirno

Наталья

41 год


olirnoМои рецепты
вооот)))испекли))))))))))солировала правда мама..мы ток ассистировали, а потом ели))))))спасибо от всей семьи Romashki
Фото

Фото
 
14 Фев 2012 1:15

Распечатать сообщение
вилиника

Виктория

53 года
Россия Санкт-Петербург

вилиникаМои рецепты
Наталья, рада очень, что понравились! girl_claping
Такие красивые и аппетитные!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое за прекрасный отчёт good good good good good
 
31 Авг 2012 17:12

Распечатать сообщение
irina3314

Ирина

43 года
Сертолово, Лен.обл.

irina3314Мои рецепты
Да, такой рецепт интересный!
Обязательно как-нибудь попробую приготовить: уж больно хороши фото Romashki
 
11 Янв 2013 0:55

Распечатать сообщение
вилиника

Виктория

53 года
Россия Санкт-Петербург

вилиникаМои рецепты
Спасибо большое всем за отзывы к рецепту Romashki Romashki Romashki
 
11 Янв 2013 2:36

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Виктория,я в бешеном восторге от этих вертут.
Но сама вряд ли смогу их испечь такими правильными,раскатывая до состояния прозрачности.
Какая ты мастерица.
Забрала,очень хочется попробовать эту вкуснотищу.Спасибо. Romashki
 
11 Янв 2013 23:50

Распечатать сообщение
вилиника

Виктория

53 года
Россия Санкт-Петербург

вилиникаМои рецепты
Наташа, спасибо большое за теплые слова girl_claping Очень надеюсь, что понравится nyam2 Удачи и вкусных вертут!!! good2
 
02 Авг 2013 8:09

Распечатать сообщение
ТАФИ-Таня

Таня


Казахстан

ТАФИ-ТаняМои рецепты
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Romashki
Страница 1 из 2

Наверх