Молдавские вертуты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Авг 2013 20:14
|
Red
Angela |
|
Спасибо за пошаговые, очень хороший рецепт, вертуты получились такими, какими доктор прописал!!
![]() Делала с яблоками и с соленым творогом. Могу только добавить к пошаговым, что на весу растягиваю тесто сперва края, потом середину (кулачками), удобно так. А потом уже на чистой наволочке или пеленке. |
||
08 Сен 2013 20:01
|
Elevik
32 года Москва/Рязань |
|
08 Окт 2013 23:13
|
Танюшка @@
Татьяна 38 лет Украина |
|
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Правда руками не получается растягивать, раскатывала качалкой очень очень тонко!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
||
30 Окт 2013 0:14
|
вилиника
54 года Россия Санкт-Петербург |
|
Здорово!!! ![]() ![]() Благодарю, Татьяна (Танюшка @@), очень рада, что понравились вертуты ![]() |
||
28 Сен 2014 21:02
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|
Моя мечта! Давно хочу испечь вертуту, но не решаюсь. Ещё хочу узнать, какую начинку, кроме капусты, можно использовать? И, если можно, поподробнее про яблочную начинку. Как её приготовить, чтобы было не очень мокро?
|
||
03 Окт 2014 3:35
|
surpriza
49 лет |
|
Мастер класс шикарный. Мая мамуля делала такие вертуты, только она жарила их. Это была что то. Спасибо что напомнили мне про те прекрасные времена.
![]() ![]() |
||
04 Окт 2014 11:24
|
Рыжая81
43 года |
|
13 Мар 2015 22:44
|
Елена-кабаЗя)
Елена Одесса |
|
очень аппетитно...завтра приготовлю
|
||
16 Сен 2015 10:32
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
МММ..обалдеть
![]() |
||
17 Окт 2015 1:11
|
Ежик789
49 лет Донецкая обл., Горловка, Украина! |
|
Виктория! Я тоже к тебе с благодарностью за такой простой и вкусный рецепт.
У меня тоже все получилось. Я делала сладкие с тыквой, а верх присыпала сахарной пудрой. Рекомендую всем! |
||
26 Окт 2015 19:58
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|
вилиника
Виктория, пришла сказать огромное спасибо за прекрасный рецепт ![]() Я сама с Молдавии, мы их называем плациндами ![]() Ну не важно как мы их называем, но они получаются очень вкусные, пеку часто, а вот прийти и сказать спасибо как-то не получалось до сих пор ![]() ![]() Пекла с картошкой, творогом и яблоком. С яблоком мои самые любимые ![]() Я тесто очень тонко растягиваю, яблочек много ложу и запекаю в форме, яблочки пускают сок, тесто получается мммммм, пальчики оближешь ![]() |
||
09 Ноя 2015 18:51
|
вилиника
54 года Россия Санкт-Петербург |
|
Всем привет!
![]() Девочки, спасибо за похвалу!!! ![]() ![]() Я рада, что вертуты вызвали у вас столько положительных эмоций!
Для начинки можно использавать творог, картофель, сыр натертый на терке, густое варенье. Еще я думаю можно экспериментировать с любой начинкой. Спасибо, девочки, за хорошие комментарии!!! ![]() ![]() ![]() Какие у вас фото-отчеты аппетитные!!! Ням-ням ![]() ![]() ![]() Рада, что рецепт пригодился, понравился и воплотился!!! ![]() ![]() ![]() |
||
27 Ноя 2015 4:01
|
LisaE
Лиза 36 лет Одесса мама |
|
Спасибо огромное за замечательный рецепт.
Пользуюсь уже пару лет) Делала сегодня тыква с яблочками),еле оторвалась от них в девять вечера) |
||
30 Ноя 2015 2:30
|
вилиника
54 года Россия Санкт-Петербург |
|
Очень приятно слышать, что вертуты пользуются спросом! Спасибо!!! ![]() |
||
29 Авг 2016 2:12
|
Ежик789
49 лет Донецкая обл., Горловка, Украина! |
|
Виктория, я снова к тебе с благодарностью. Вертуты просто шедевр. Рецепт простой, а результат великолепный. Я пробовала и другой рецепт теста с уксусом, яйцом..., но мне этот больше нравится. Растягивать на руках у меня не получается, но я растягиваю немного на весу, затем перекладываю на полотенце присыпанное мукой и растягиваю, даже очень хорошо получается. Не бойтесь делать - это того стоит. Еще раз спасибо Виктории.
|
||
07 Сен 2017 11:15
|
любчик6
Любочка Кишинев |
|
Супер вертуты! Давно хотела научится именно таким тестом работать. Давали рецепты разные,но этот простой,доступный, тесто эластичное,тянется хорошо,правда последние уже рвались сильно,но итог превзошёл все ожидания.Спасибо!
|
||
18 Ноя 2018 20:39
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
Большое спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() |
||
23 Ноя 2018 10:50
|
ХТане4ка
Новосибирск |
|
делаю сейчас со свежей капустой и яйцом - пока на стадии лепешки лежат 40 минут))) и пока все получается - тесто очень приятное. Скажите, как вы делаете начинку с кислой капустой?
|
||
24 Ноя 2018 2:00
|
Red
Angela |
|
ХТане4ка
я жарю ее немного, добавляю репчатый лук и дожариваю, потом еще немного тушу, солю, перчу пр вкусу. В остывшую начинку могу добавить половину сырого яйца. |
||
07 Янв 2022 3:30
|
photo2011
|
|
вилиника
Виктория, чудесное блюдо!!!! ![]() |