Куриные печенки с баклажанами
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2009 22:37
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Еще одно быстрое блюдо-экспромт. Печенка с грибами - это классика. Вот мне и подумалось, что если баклажаны в сметане напоминают по вкусу грибы, значит с печенками они будут хорошо дружить. Мне понравилось 3-4 средних баклажана нарезать кубиками. Оставить на 10 минут в холодной соленой воде. В результате такого вымачивания баклажаны не будут брать много масла при обжарке. Луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле. В ту же сковородку положить 500 граммов куриных печенок. Обжарить до изменения цвета и разрезать на кусочки. Баклажаны отжать и выложить сверху печенок. Полить сверху маслом. Держать под крышкой на сильном огне 10 минут. 2-3 раза перемешать. Посолить, добавить хмели-сунели, измельченный чесночный зубчик, сухой зеленый лук, мелко нарезанную зелень . В 200 граммов сметаны примешать чайную ложку муки. Вылить сметану на баклажаны с печенками и перемешать. Готовить на маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Если будет сухо, разбавить сливками, молоком или водой. Приятного аппетита ! |
||||||||||||
28 Сен 2009 22:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Ольга К.
Олечка, как интересно!!! И явно - вкуууусно! Спасибо за новую вкусняшку! Тащу в закладки!!! |
||||||||||||
28 Сен 2009 23:24
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Спасибо! Обязательно попробую! |
||||||||||||
29 Сен 2009 1:25
|
Апполинария
|
|||||||||||
Ольга К.
Очень аппетитное блюдо !!! Необычно, но вкусно !!! Спасибо, Оля !!! |
||||||||||||
29 Сен 2009 3:32
|
Ольга К.
|||||||||||
Большое-пребольшое СПАСИБО, Олюнечка !!! Может когда пригодится Буду очень рада !
Ирочка, СПАСИБО огромное ! Я даже забеспокоилась Тогда уж не ругайте, если что не так
Наточка, СПАСИБО тебе большущее за внимание к рецепту и за хороший отзыв ! |
||||||||||||
29 Сен 2009 9:55
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||
Ольга К. Оленька такой необычный рецептик
Так аппетитно выглядит. Нужно срочно приготовить. |
||||||||||||
29 Сен 2009 11:13
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
подумалось, что если баклажаны в сметане напоминают по вкусу грибы, значит с печенками они будут хорошо дружить
Оленька да у тебя кто угодно подружится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты зеленый лук сама сушишь или магазинный? |
||||||||||||
29 Сен 2009 11:38
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Не сомневаюсь,Оля |
||||||||||||
29 Сен 2009 11:56
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||
Ольга К.
Олечка, какое интересное сочетание Утащила в закладки, буду готовить Спасибо за идею |
||||||||||||
29 Сен 2009 13:20
|
Ольга К.
|||||||||||
СПАСИБО большое , Наденька ! Буду очень рада !
СПАСИБО, Ирочка ! Я смеялась
Ирусь, магазинный Мне очень нравится
Катенька, СПАСИБО тебе огромное ! Очень рада, что тебе приглянулся этот рецептик !!!
Оксаночка, СПАСИБО большущее , мне вот тоже почему-то раньше не приходило на ум такое сочетание
Замечательно, я буду очень рада, надеюсь и тебе понравится ! |
||||||||||||
29 Сен 2009 13:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Олечка, очередной шедевр!!!!
На днях обязательно приготовлю! |
||||||||||||
29 Сен 2009 14:02
|
Ольга К.
|||||||||||
29 Сен 2009 14:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Оля, для меня сейчас все, что быстро-то шедеврально! А твои рецепты никогда еще не подводили! |
||||||||||||
29 Сен 2009 14:42
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Я когда еще в школе училась наелась хорошо зажаренных баклажанов с морковкой в полной уверенности, что это были какие-то интересные грибы. С тех пор у меня тоже в голове эта аналогия "грибы-баклажаны". Представляю, как вкусно печеночку поесть с такими "грибочками" Спасибо, Олечка, за вкусные полезности!!! |
||||||||||||
29 Сен 2009 15:46
|
Ольга К.
|||||||||||
И для меня тоже
Вот СПАСИБО тебе, так приятно ! Юльчик !
Ну да, Оксаночка, многие это замечают !
На здоровье, солнышко, буду очень рада, если воспользуешься этим рецептом |
||||||||||||
29 Сен 2009 15:51
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||||||||||
Ольга К. спасибо за рецепт. Вопрос "что приготовить на ужин ?"уже решен благодаря такому замечательному рецепту
|
||||||||||||
29 Сен 2009 16:04
|
Ольга К.
|||||||||||
Анечка, вот и прекрасно !!! СПАСИБО тебе большое за такой наиприятнейший отзыв ! Готовь на здоровье !
|
||||||||||||
29 Сен 2009 16:25
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||
Оля, у Вас каждый рецепт- находка для хозяюшек!!! Всё просто в приготовлении, а результат-объеденье!!! Вот что значит профи!!! Спасибо,Оленька, мне рецептик уж точно пригодится!!! Очень люблю Вашу кухню!!!
|
||||||||||||
29 Сен 2009 18:19
|
Ольга К.
|||||||||||
Ирочка, огромное тебе СПАСИБО, родная, за такую высокую оценку моих скромных способностей и возможностей !!!
Всегда рада поделиться с такими славными девочками и отменными хозяшками ! Буду очень рада, если рецепт пригодится ! |
||||||||||||
09 Окт 2009 22:52
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
14 Окт 2009 18:16
|
Ольга К.
|||||||||||
Ирусенька, какая прекрасная картинка !!! Молодец !!!
Я так рада, так рада !!! На здоровье, дорогая ! Тебе спасибо большое-пребольшое за такой отличный отзыв !!! |
||||||||||||
08 Дек 2010 16:47
|
Лисутарида
68 лет Москва |
|||||||||||
Оля, скажи пож., зачем и обязательно ли печенки резать?
|
||||||||||||
08 Дек 2010 19:28
|
Ольга К.
|||||||||||
Нет, Наташенька, не обязательно. Так мне кажется лучше - мелко нарезанные с мелко нарезанными баклажанами.
Ага, я добавила в рецепт. Молодец, СПАСИБО за внимательность |
||||||||||||
13 Авг 2011 21:14
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||||||||||
Печенка есть, баклажаны есть))) Осталось купить сметанку .
*************************** Как же это вкусно!!!!! А дочка умудрилась еще это как начинку в пирожки засунуть - восторг! |
||||||||||||
05 Окт 2011 1:14
|
Ольга К.
|||||||||||