Вареники «Беловские» с мясом и капустой

Сообщение Автор
Вареники "Беловские" с мясом и капустой
17 Сен 2011 20:18

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Фото


В советские времена эти вареники подавали в одноименном кафе г. Белово. Там их ещё обжаривали в сухарях, но просто отварные тоже вкусно.

Продукты:
-300 гр смешанного фарша(свинина, говядина, лук, специи)
-300 гр нашинкованной свежей капусты
-половинка средней луковицы
-тесто пельменное

Готовим тесто:

-180 мл теплой воды
-1 яйцо
-1 ст. ложка раст.масла
-примерно 3 стакана муки
-1 ч. ложка соли

Советую приготовить тесто по этому рецепту http://forum.say7.info/topic67772.html


Фото


Готовим фарш:

Тонко шинкуем капусту
Фото

Лук нарезаем мелким кубиком
Фото

и обжариваем в небольшом количестве масла
Фото

Капусту выкладываем на сухую сковороду, добавляем 3 ст. ложки воды и варим 5 минут( так капуста будет сочнее).
Фото

Затем добавляем раст. масло и слегка обжариваем на среднем огне минут 15.
Солим и перчим в конце обжарки.
Фото

Смешиваем мясной фарш, лук и капусту
Фото

Фото


Для лепки я использую вот такое приспособление
Фото

Раскатываем тесто и вырезаем кружочки
Фото

расправляем кружочек по форме
Фото

выкладываем фарш
Фото

зажимаем, обрезаем края
Фото

открываем
Фото

и так лепим остальные вареники
Фото


Опускаем вареники в кипящую воду (я добавляю бульонный кубик вместо соли) и варим 6-8 минут, после всплытия.
Фото


Подаем со сливочным маслом или холодной сметаной
Фото


Приятного аппетита!
Romashki sharik Romashki
 
17 Сен 2011 22:16

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Очень приятное сочетание, надо попробовать сделать...Начинка супер !!!Спасибо Антонина ! Romashki Очень соблазнительно выглядят... nyam2
А вот такое приспособление у меня почему-то лежит без дела... Как-то руками показалось сподручнее... Wink
Я думала,правда, что то, что с мясом это пельмени...Но пусть будут вареники... good2
Забрала... Rose ( а тесто для пельменей делаю такое же, только половина воды, половина молока... good2 )
 
17 Сен 2011 22:44

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Светлана! Сделайте, это вкусно.
Чем хорошо это приспособление, что вареники получаются одного размера, аккуратные и пользоваться им совсем не сложно.
В тесто для пельменей можно брать половину кефира и половину воды, тоже очень вкусно получается.
 
17 Сен 2011 22:51

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Сантима писал(а):
Чем хорошо это приспособление, что вареники получаются одного размера, аккуратные и пользоваться им совсем не сложно.

Я не пользовалась больше из-за того, что лепила только пельмени, вареники не делала ни разу, а для пельменей оно большевато... Для вареников в самый раз будет... Попробую сделать, спасибо...
Сантима писал(а):
В тесто для пельменей можно брать половину кефира и половину воды, тоже очень вкусно получается.

Очень интересно... Не додумалась бы сама...
 
17 Сен 2011 22:57

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Очень люблю вареники, а с такой комбинированной начинкой никогда не пробовала. Спасибо за интересный рецепт
 
17 Сен 2011 23:39

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Сантима
Тонечка, спасибо за интересный рецепт! Rose
Я буквально вчера в магазине крутила в руках эту форму. Но почему-то подумала, что она может не достаточно хорошо скреплять края вареников. Завтра же поспешу купить! Yahoo!
 
17 Сен 2011 23:47

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Tatjana, Татьяна ! Спасибо , что заглянули.
Этой формочкой пользуюсь уже лет 20, мне нравится,правда вареники леплю не так часто. Края скрепляет она хорошо. Можно так же лепить вареники и с творогом , и с картошкой.

Светлана, а для пельменей у меня такая штучка.Покупала тоже давно, сейчас таких не вижу в продаже. Тоже очень удобная.
Фото


Ох, люблю я все эти приспособления! Smile
 
18 Сен 2011 0:08

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Сантима писал(а):
Этой формочкой пользуюсь уже лет 20, мне нравится,правда вареники леплю не так часто. Края скрепляет она хорошо. Можно так же лепить вареники и с творогом , и с картошкой.

Благодарю! Romashki
 
18 Сен 2011 0:14

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Сантима писал(а):
Светлана, а для пельменей у меня такая штучка.Покупала тоже давно, сейчас таких не вижу в продаже. Тоже очень удобная.
Ох, люблю я все эти приспособления! Smile

Я таких и не видела даже... Края какие резные-красивые и 2 размера. Очень удобно. Может я проходила мимо и не догадалась что это такое. Вырезать приходится рюмкой...
Тоже люблю всякие кухонные штучки. Обновила наконец баночки под сыпучие продукты. Так проторчала чуть не час в отделе, пока выбирала... girl_haha
 
18 Сен 2011 0:26

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Края какие резные-красивые и 2 размера.


Маленький размер для пельменей, большой для вареников, но я для вареников её не использую. Если увидите - покупайте, очень быстро лепится. Она не для вырезания кружочков, а именно для лепки пельменей и вареников.
Когда буду делать пельмени приложу фото, как ей пользоваться.
 
19 Сен 2011 2:10

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Представляю, как это вкусно! girl_claping nyam2 nyam2
 
30 Сен 2011 3:33

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Я делаю пельмени с похожей начинкой: сырой фарш и квашеная капуста, пропущенная через мясорубку (обжаривать не нужно) в соотношении1:1. Теперь попробую и с такой начинкой.
* Светлана * писал(а):
Я думала,правда, что то, что с мясом это пельмени...Но пусть будут вареники
Может я и ошибаюсь, но в вареники кладут уже готовую начинку, т.е. "варёную", а с сырой начинкой - пельмени...
 
02 Окт 2011 20:41

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Марина, спасибо, что заглянула![URL=http://[censored smajliki]/smilie-960875847.html][/URL]

Я знаю, например, вареники с сырой картошкой, нарезанной мелким кубиком.
Я- то считаю, что вареники от пельменей отличаются формой.
 
03 Окт 2011 2:17

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Сантима писал(а):
вареники от пельменей отличаются формой

Может быть и так, спорить не буду. Главное не название, а вкусовые качества. А начинка из мяса и капусты невкусной быть не может. Я так думаю! Wink
 
03 Окт 2011 22:13

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Чаница писал(а):
Главное не название, а вкусовые качества

Согласна. Капуста придает сочность вареникам, но и соответственно вкус.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-200527335.html][/URL]
 
09 Ноя 2011 23:51

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Очень интересно! good2 Такие вареники не делала никогда unknown Спасибо!
nyam2
У меня 3 подобных приспособления разного диаметра. Использую их и для вареников, и для пирожков, и для чебуреков. Мне нравится.
 
12 Ноя 2011 18:21

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Очень интересно! Такие вареники не делала никогда


Натали, попробуй и такой вариант для разнообразия, может понравится.
 
16 Дек 2011 23:07

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Сантима
Ой, вкуснятина какая! Обожаю все с мясом и с капустой! А фото какое аппетитное со сметанкой, прям в гости к вам захотелось! Спасибо за рецепт. nyam2
 
21 Дек 2011 1:00

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Оля! Спасибо за отзыв!
goi писал(а):
Обожаю все с мясом и с капустой!

Я тоже.
goi писал(а):
прям в гости к вам захотелось

Так заходи, не стесняйся!
 
11 Апр 2012 23:53

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Антонина, уже опробовала Ваш рецепт, очень, очень вкусно!! Спасибо огромное!!!!
 
16 Апр 2012 14:23

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Татош писал(а):
Антонина, уже опробовала Ваш рецепт, очень, очень вкусно!! Спасибо огромное!!!!


ЗдОрово!
Спасибо, Наташа! Я очень рада!
 
20 Апр 2012 7:06

Распечатать сообщение
Таня_нск

Таня

47 лет
новосибирск

Таня_нскМои рецепты
очень вкусно получилось. Я только капусту на комбайне измельчила, поэтому воду при тушении не добавляла, она и так сочная была. Лепила тоже с помощью приспособления, брала самую маленькую, получились размером с пельмешку. Чтобы точно не развалились, край смачивала . Со сметанкой объеденье.
 
20 Апр 2012 13:43

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Таня_нск писал(а):
очень вкусно получилось.

Таня, я очень рада, что тебе понравилось.
Таня_нск писал(а):
Чтобы точно не развалились, край смачивала

В принципе, с этим приспособлением они не разваливаются.
Попробуй в тесто добавить кефир, будет ещё вкуснее. И тесто становится более эластичным и нежным.
Таня_нск писал(а):
Со сметанкой объеденье.

Спасибо большое за приятный отзыв!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-213093735.html][/URL]
 
10 Май 2012 2:51

Распечатать сообщение
lanochka71

Lana

52 года
USA

lanochka71Мои рецепты
Прелесть ! good2 Я сегодня сделала по этому рецепту варенички с творогом и с картошечкой !!!! Пальчики оближешь ! Самое главное что тесто раскатывала тоненько и не один вареничек не прорвался ! Мммммм......сейчас поджарила последние семья спрашивает есть еще ???? Спасибо огромное за рецептик !!! Rose Rose Rose
 
10 Май 2012 15:35

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
lanochka71 писал(а):
Я сегодня сделала по этому рецепту варенички с творогом и с картошечкой !!!!

Лана, а творог и картошка вместе?
Очень советую и с мясом-капустой попробовать. nyam2
Спасибо за отзыв!
Страница 1 из 2

Наверх