Сообщение |
Автор |
21 Май 2014 12:53
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Набор продуктов:
Продукты указаны на тортовую форму размером 24-26 см.
5 больших яиц
190 гр сахарного песка
100 гр пшеничной муки
3 ст.ложки картофельного крахмала
3 ст.ложки какао
разрыхлитель в этом рецепте не нужен ,но если вы сомневаетесь то можете добавить одну кофейную ложку.
Для крема:
500 мл молока
65 г кукурузного крахмала
100 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
75 г белого шоколада
200 мл сливок 35%
100 -150 г сливочного масла
Для сиропа:
100 мл воды
3 столовые ложки сахара
2 ст л лимонного сока-для приготовления сиропа воду вскипятите добавьте сахар перемешать.снять с огня остудить и если желаете лимонного или апельсинового сока натурального буквально 3-5 столовых ложек.
Для шоколадной глазури:
130 г шоколада
50 г сливочного масла-глазурь я готовлю в микроволновке ставлю на 50 секунд и слежу чтоб шоколад равномерно растворился и не перегрелся периодически выбираю из микроволновки и перемешиваю .
Ягоды по сезону ,можно взять малину или вишню.
Способ приготовления:
1.Яйца разделить на белки и желтки
2.Белки взбивать на средней скорости миксера
Сахар засыпать через 2-3 минуты
3.Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут
4.После добавляем по одному желтку
Взбить до пышной воздушной массы еще 3 минуты
5.Пшеничную муку смешать с крахмалом и какао ,просеять
6.Не переставая взбивать (на самой низкой скорости миксера)засыпаем как бы дождиком в яичную массу муку какао крахмал
Вот до такой однородной пышной массы
7.Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (мой размер формы 28 см)
Вылить тесто и разровнять
Выпекать в заранее разогретой духовке 180 гр приблизительно 30-40 минут.
Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой.
После я выключаю духовку с приоткрытой дверцей и оставляю бисквит на 10 минут.
Выбираю форму из духовки и оставляю отдыхать бисквит еще на 10 минут .
Остудить на решетке два три часа.
после бисквит разрезаем на две части.
Пропитываем бисквитные коржи сиропом.
И даем чуть пропитаться.
Для крема:
300 мл молока налить в кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения
Оставшиеся 200 мл молока размешиваем с кукурузным крахмалом до однородной массы без комков и выливаем смесь в кипящее молоко.
Завариваем обычный заварной крем -варим до густоты приблизительно 1-2 минуты .
Снимаем с огня и добавляем поломанный на кусочки шоколад
Перемешиваем до гладкой массы и остужаем при комнатной температуре
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
до пышной массы и добавляем остуженный заварной крем.
Взбиваем до пышной однородной массы.
Охлажденные сливки взбить до крепкой пены
и в ручную добавляем к основному крему
Крем готов.
Теперь берем форму кладем на низ бисквитный корж выливаем половину крема
и выкладываем ягоды у меня была замороженная малина .
после выливаем оставшийся крем и накрываем вторым коржом.
Торт слегка прижимаем и отправляем в холодильник на 5-8 часов.
после торт освобождаем из формы и заливаем шоколадной глазурью и украшаем на свое усмотрение.Я бока торта смазала теплым шоколадом и обсыпала тертым шоколадом .Верх глазури сделала рельефной с помощью обычной кухонной вилки
Перед подачей торт желательно выбрать из холодильника нарезать на порционные куски и подержать при комнатной температуре 15-20 минут.
Крем получается слегка подтаявший и по вкусу как сливочное мороженное .
Приятного аппетита!!!
|
21 Май 2014 13:02
|
На Тка
Наталия
47 лет Украина , Алчевск
|
я первая на это чудо! Как всегда. высший класс!А кукурузная мука - принципиальна?
|
21 Май 2014 13:17
|
Лилия_Одесса
Лиля
37 лет Украина г. Одесса
|
|
21 Май 2014 13:26
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
21 Май 2014 15:20
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
21 Май 2014 15:22
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
21 Май 2014 15:50
|
maruta
Nataliya
63 года Riga, Latvija
|
Ох, Ликусь, ты просто волшебница! Красота просто неземная!
|
21 Май 2014 15:52
|
ТЕН
Елена
|
|
22 Май 2014 2:55
|
Лорик:)
Лариса
Одесса
|
|
22 Май 2014 15:31
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
maruta писал(а): | Ох, Ликусь, ты просто волшебница! Красота просто неземная!
|
Огромное тебе спасибо за твое внимание,Наташенька!!!
Я так рада, что тортик понравился и порадовал своим видом!!!
ТЕН писал(а): | Ликочка, какое интересное название!!! |
Спасибо ....если честно то с названиями у меня всегда туго
ТЕН писал(а): | Ну а торт, как всегда, безупречен!
Забираю в норку, спасибо! |
Леночка,большое тебе спасибо, что заглянула и оценила тортик!!!
буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!!!
Лорик писал(а): | Ликочка
Спасибо. за шикарный тортик
Обязательно сделаю |
Ларочка,Мне невероятно приятно, что тортик привлек твое внимание, буду очень рада, если рецепт тортика пригодится!!!
Уверена, что у тебя все получится и вся готовка гладко и легко!!!
Спасибо тебе громадное за твое внимание!!!!
|
22 Май 2014 17:28
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
22 Май 2014 18:37
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
MN2012 писал(а): | Лика, какой торт - просто нет слов - восхищена до глубины души!!! |
Наташенька,большое тебе спасибо за твое внимание к тортику и за такой эмоциональный отзыв!!!
MN2012 писал(а): | Еще вопросик, а чем так красиво можно волны на глазури сделать? |
MN2012 писал(а): | это же не обычной вилочкой? |
да,обычной вилочкой MN2012 писал(а): | - очень нежно смотрятся |
Спасибо большое MN2012 писал(а): | А малину в крем, я правильно поняла, можно прямо мороженной класть? |
малинку я клала прям замороженную,причем так густо что уже и места не было куда класть а в разрезе получилось ее совсем мало .
MN2012 писал(а): | Огромное спасибо, Лика, за такую красоту, при случае попробую воспроизвести! |
Наташенька,на здоровье !!!
Буду очень рада, если решишься приготовить такой тортик!!! И, главное, пусть он порадует своим видом и вкусом и тебя и твоих близких!!!
|
22 Май 2014 20:29
|
leno4ka82
Germany
|
На выходных испеку.
|
22 Май 2014 22:12
|
Lёlja
Эля
43 года
|
|
24 Май 2014 23:08
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
27 Май 2014 15:04
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
10 Июн 2014 14:56
|
Lulichka
50 лет Анталья
|
Ликусь, привет!
Я первая к тебе с фотоотчетом этого изумительгого тортика! Крем - воздушный и нежный получился! Использовала черешню в прослойке, еще заметила, что листики мяты, которыми украшала верх, просто великолепно сочетаются по вкусу с шоколадным бисквитом и кремом.
И кусочек в разрезе(немного темноват получился, фотала поздно вечером)
Спасибо за твои изумительные рецепты!!!
|
11 Июн 2014 13:21
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Lulichka писал(а): | Ликусь, привет! |
Привет,Людмила!!!
Lulichka писал(а): | Я первая к тебе с фотоотчетом этого изумительгого тортика! |
Просто изумительный торт у тебя получился! огромное спасибо, что доверилась рецепту и поделились со мной таким изумительным фото-отчётом!!! И, самое главное, что доверилась рецепту!!! Lulichka писал(а): | Крем - воздушный и нежный получился! Использовала черешню в прослойке, |
я рада, что всё получилось и торт понравился!!! Lulichka писал(а): | И кусочек в разрезе( |
Кусочек необыкновенно аппетитный, мягкий, сочный.., шоколаааадный Lulichka писал(а): | Спасибо за твои изумительные рецепты!!! |
Людмила, на здоровье!!!
|
28 Июн 2014 21:03
|
77711
Лида
Москва
|
Лика, привет!
Слов нет описать, как вкусно и красиво выглядит разрезик этого торта!
Придется делать!)))
Спасибо тебе за рецепты!!!
|
29 Июн 2014 16:04
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
77711 писал(а): | Лика, привет! |
Привет,Лидочка
77711 писал(а): | Слов нет описать, как вкусно и красиво выглядит разрезик этого торта!
Придется делать!)))
Спасибо тебе за рецепты!!! |
Мне так радостно, что тортик тебя заинтересовал!!! Буду счастлива, если рецепт пригодится и понравится, Лидочка!
Спасибо тебе большое за твое внимание и теплые слова!!!
|
15 Авг 2014 16:13
|
kukusya
Ольга
45 лет Файна Юкрайна
|
|
15 Авг 2014 19:48
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
20 Авг 2014 0:50
|
karolina-r
Каролина
60 лет Украина
|
|
25 Авг 2014 13:39
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
karolina-r писал(а): | Ликуся! Большое спасибо, твои рецепты это чудо! Я твоя фанатка, не могу пройти мимо ни одного твоего рецепта, все они просто великолепны, чувствуется Украина!!!
|
Каролина,спасибо тебе большое за теплые слова и похвалу!!! я так рада тебя всегда видеть у себя!!!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится!!! Пеки на здоровье!!!
|
02 Дек 2014 17:37
|
ПринцессаВи
Маргарита
38 лет Армения, Ереван
|
Лика, огромное спасибо за очень вкусный тортик, равнодушных не осталось!
Пекла на др доченьке, верхний ярус "игра ангела" (мой первый мастичный торт)
Вы талант! Ни разу еще не подводили ваши рецепты, всегда отменный результат! Спасибо, что делитесь с нами!
|