Булочки «Аппетитные» в панировке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2018 20:48
|
милюда
Гомель |
|||||
Дорогие, форумчане! Сегодня испекла эти булочки и решила поделиться рецептом с вами. Ингредиенты Тесто: дрожжи сухие 3 г мука пшеничная в.с. 250 г молоко 150 г соль 4 г сахар 25 г масло сливочное 25 г Панировка: яйцо 1 шт панировочные сухари 2-3 ст.л Дрожжи смешать с мукой (одну столовую ложку муки оставить), добавить соль, сахар, влить тёплое молоко. Вымесить в течение 8-9 минут. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, не липкое тесто. Отставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять. Готовое тесто. Разделить тесто на шесть частей. У меня вес теста составил 420 г. Я разделила тесто на 6 частей и раскатала в шарики весом 70 г. Каждый шарик искупать во взбитом яйце. Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть свободно плёнкой. Расстойка 50-60 минут при температуре 30С градусов. Булочки после расстойки. Выпекать в духовке, разогретой до 220С градусов, с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С градусов и довести булки до готовности. Приятного аппетита! |
||||||
30 Янв 2018 21:15
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Люся, а это что за режим? А булочки и впрямь аппетитнейшие. |
||||||
30 Янв 2018 21:29
|
милюда
Гомель |
|||||
Keily
Олечка! Разогреваешь духовку, в данном случае до 200 градусов и ставишь в духовку емкость или противень с горячей водой, а затем булочки и печешь с паром 7-8 минут, затем емкость с водой убираешь, пар выпускаешь и печешь дальше, убавив температуру до 180 градусов. Вот и вся хитрость. |
||||||
30 Янв 2018 21:35
|
Catu
46 лет Москва |
|||||
Люся, а можно вопрос про расстойку? (я ничего сложнее пиццы в жизни не пекла). Можно в духовке включить режим дрожжевое тесто (это градусов 40), оставить в ней на расстойку, а потом, не вынимая, повернуть рычажок на выпечку? Или надо вынуть, разогреть духовку, а потом поставить булочки обратно? Вы булочки с конвекцией выпекаете или в режиме верхний-нижний жар?
|
||||||
30 Янв 2018 21:49
|
милюда
Гомель |
|||||
Catu
Танечка, я всегда так делаю. Но, когда тесто расстоится, его надо достать из духовки, чтобы сформовать булочки. Затем, когда булочки уже сформированы им надо дать подняться, чтобы они увеличились в два раза, а, потом уже ставить в разогретую духовку и выпекать.
С конвекцией. Танечка, надеюсь, что все объяснила понятно. Если, что не ясно, спрашивай, попытаюсь ответить. |
||||||
30 Янв 2018 23:24
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
А что это дает? И куда ставишь: вниз или на противень с выпечкой? У меня духовка электрическая (у тебя, я поняла, тоже). |
||||||
31 Янв 2018 0:05
|
милюда
Гомель |
|||||
Пар помогает булочкам хорошо подняться и дает хрустящую корочку.
Вниз.
У меня электрическая духовка. |
||||||
31 Янв 2018 0:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Люся, спасибо. Поэкспериментируем.
|
||||||
31 Янв 2018 0:24
|
милюда
Гомель |
|||||
Keily
Олечка! Булочки очень вкусные, да и готовить их не тяжело. Надеюсь, что понравятся. Олюшка! Спасибо, что зашла в гости. |
||||||
31 Янв 2018 0:52
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Какие булочки интересные, обязательно надо попробовать!
|
||||||
31 Янв 2018 1:30
|
милюда
Гомель |
|||||
Мари я
Машенька! Очень рада твоему визиту. Испеки и порадуй своих домашних вкусной выпечкой. Сам процесс не очень трудоемкий. Надеюсь, что булочки понравятся. |
||||||
31 Янв 2018 13:02
|
Catu
46 лет Москва |
|||||
Люся, спасибо! А уже сформированные булочки можно в духовку на расстойку ставить в тот самый режим тесто? А то у меня стадо кошаков носится и надолго что-то оставлять на открытых поверхностях проблематично.
|
||||||
31 Янв 2018 14:48
|
милюда
Гомель |
|||||
Catu
Да, Танюша, расстойку можно и в духовке, но, потом надо достать булочки из духовки и разогреть ее до нужной температуры, а потом поставить булки в уже хорошо прогретую духовку. |
||||||
31 Янв 2018 17:25
|
Сантима
Омск |
|||||
Замечательные булочки, Люся! Видно, что корочка очень хрустящая!
|
||||||
31 Янв 2018 17:29
|
милюда
Гомель |
|||||
Сантима
Тонечка! Спасибо. |
||||||
31 Янв 2018 18:26
|
ТЕН
|
|||||
милюда
Люся, очень интересные булочки! Раньше такой обсыпкой пользовалась только при обжарке... Спасибо за рецепт! |
||||||
31 Янв 2018 18:53
|
милюда
Гомель |
|||||
ТЕН
Леночка! Рекомендую попробовать. Да и выход не большой, всего 6 булочек. Леночка! Спасибо тебе, что обратила внимание на рецепт. Всегда рада видеть тебя. |
||||||
01 Фев 2018 12:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Люся, вот так удивила Я ещё таких булочек, в панировке, не видела Наверно, корочка хрустит аппетитно
|
||||||
01 Фев 2018 14:49
|
милюда
Гомель |
|||||
казачка
Каринушка, привет! Так рада тебе!
Булочки получаются очень вкусные. Корочка тонкая и хрустящая. Это надо обязательно попробовать. Кариша! Спасибо, что заглянула в гости. |
||||||
02 Фев 2018 21:15
|
Малгося
Украина |
|||||
Красивенькие булочки!!!!
Рецептик с удовольствием забираю! |
||||||
02 Фев 2018 21:56
|
милюда
Гомель |
|||||
Малгося
Малгосенька! Готовь с удовольствием и радуй своих домашних! Спасибо за интерес к рецепту. |
||||||
04 Фев 2019 3:28
|
SCARLETTOKARA
39 лет Видное |
|||||
Булочки ооооочень вкусные!!! Спасибо за рецептик!!!
|
||||||
04 Фев 2019 15:48
|
милюда
Гомель |
|||||
SCARLETTOKARA
Дорогая, Олечка! Очень рада, что ты воспользовалась рецептом.
На самое доброе здоровье! Олечка! Спасибо и тебе за доверие к рецепту и приятный отзыв. Приходи еще, всегда тебе рада. |