Булочки «Аппетитные» в панировке

Сообщение Автор
Булочки "Аппетитные" в панировке
30 Янв 2018 20:48

Распечатать сообщение
Фото

Дорогие, форумчане! Сегодня испекла эти булочки и решила поделиться рецептом с вами.
Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие 3 г
мука пшеничная в.с. 250 г
молоко 150 г
соль 4 г
сахар 25 г
масло сливочное 25 г
Панировка:
яйцо 1 шт
панировочные сухари 2-3 ст.л

Дрожжи смешать с мукой (одну столовую ложку муки оставить), добавить соль, сахар, влить тёплое молоко. Вымесить в течение 8-9 минут.
Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, не липкое тесто.
Фото

Отставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять. Готовое тесто.
Фото

Разделить тесто на шесть частей. У меня вес теста составил 420 г. Я разделила тесто на 6 частей и раскатала в шарики весом 70 г.
Фото

Каждый шарик искупать во взбитом яйце.
Фото

Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Фото

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть свободно плёнкой. Расстойка 50-60 минут при температуре 30С градусов.
Фото

Булочки после расстойки.
Фото

Выпекать в духовке, разогретой до 220С градусов, с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С градусов и довести булки до готовности.
Фото

Приятного аппетита!
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
30 Янв 2018 21:15

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
с паром первые 7-8 минут.

Люся, а это что за режим? Embarassed
А булочки и впрямь аппетитнейшие. nyam2 good
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
30 Янв 2018 21:29

Распечатать сообщение
Keily
Олечка! Разогреваешь духовку, в данном случае до 200 градусов и ставишь в духовку емкость или противень с горячей водой, а затем булочки и печешь с паром 7-8 минут, затем емкость с водой убираешь, пар выпускаешь и печешь дальше, убавив температуру до 180 градусов. Вот и вся хитрость.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
30 Янв 2018 21:35

Распечатать сообщение
Люся, а можно вопрос про расстойку? (я ничего сложнее пиццы в жизни не пекла). Можно в духовке включить режим дрожжевое тесто (это градусов 40), оставить в ней на расстойку, а потом, не вынимая, повернуть рычажок на выпечку? Или надо вынуть, разогреть духовку, а потом поставить булочки обратно? Вы булочки с конвекцией выпекаете или в режиме верхний-нижний жар?
Catu

Таня

41 год
Москва

CatuМои рецепты
 
30 Янв 2018 21:49

Распечатать сообщение
Catu
Catu писал(а):
Можно в духовке включить режим дрожжевое тесто (это градусов 40)

Танечка, я всегда так делаю. Но, когда тесто расстоится, его надо достать из духовки, чтобы сформовать булочки. Затем, когда булочки уже сформированы им надо дать подняться, чтобы они увеличились в два раза, а, потом уже ставить в разогретую духовку и выпекать.
Catu писал(а):
Вы булочки с конвекцией выпекаете или в режиме верхний-нижний жар?

С конвекцией.
Танечка, надеюсь, что все объяснила понятно. Если, что не ясно, спрашивай, попытаюсь ответить.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
30 Янв 2018 23:24

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
ставишь в духовку емкость или противень с горячей водой

А что это дает? И куда ставишь: вниз или на противень с выпечкой? У меня духовка электрическая (у тебя, я поняла, тоже).
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
31 Янв 2018 0:05

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
А что это дает?

Пар помогает булочкам хорошо подняться и дает хрустящую корочку.
Keily писал(а):
И куда ставишь: вниз или на противень с выпечкой?

Вниз.
Keily писал(а):
У меня духовка электрическая (у тебя, я поняла, тоже).

У меня электрическая духовка.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
31 Янв 2018 0:19

Распечатать сообщение
Люся, спасибо. Rose Поэкспериментируем. Wink
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
31 Янв 2018 0:24

Распечатать сообщение
Keily
Олечка! Булочки очень вкусные, да и готовить их не тяжело. Надеюсь, что понравятся.
Олюшка! Спасибо, что зашла в гости. air_kiss girl_in_love give_heart
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
31 Янв 2018 0:52

Распечатать сообщение
Какие булочки интересные, обязательно надо попробовать!
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
31 Янв 2018 1:30

Распечатать сообщение
Мари я
Машенька! Очень рада твоему визиту. girl_claping Испеки и порадуй своих домашних вкусной выпечкой. Сам процесс не очень трудоемкий. Надеюсь, что булочки понравятся.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
31 Янв 2018 13:02

Распечатать сообщение
Люся, спасибо! А уже сформированные булочки можно в духовку на расстойку ставить в тот самый режим тесто? А то у меня стадо кошаков носится и надолго что-то оставлять на открытых поверхностях проблематично.
Catu

Таня

41 год
Москва

CatuМои рецепты
 
31 Янв 2018 14:48

Распечатать сообщение
Catu
Да, Танюша, расстойку можно и в духовке, но, потом надо достать булочки из духовки и разогреть ее до нужной температуры, а потом поставить булки в уже хорошо прогретую духовку.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
31 Янв 2018 17:25

Распечатать сообщение
Замечательные булочки, Люся! good2 Видно, что корочка очень хрустящая!
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
31 Янв 2018 17:29

Распечатать сообщение
Сантима
Тонечка! Спасибо. Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
31 Янв 2018 18:26

Распечатать сообщение
милюда
Люся, очень интересные булочки! good2 girl_in_love
Раньше такой обсыпкой пользовалась только при обжарке... unknown
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
31 Янв 2018 18:53

Распечатать сообщение
ТЕН
Леночка! Рекомендую попробовать. Да и выход не большой, всего 6 булочек.
Леночка! Спасибо тебе, что обратила внимание на рецепт. Rose Всегда рада видеть тебя. air_kiss give_heart
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
01 Фев 2018 12:49

Распечатать сообщение
Люся, вот так удивила girl_claping girl_in_love Я ещё таких булочек, в панировке, не видела nyam2 Наверно, корочка хрустит аппетитно nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
01 Фев 2018 14:49

Распечатать сообщение
казачка
Каринушка, привет! girl_bye Так рада тебе! girl_claping
казачка писал(а):
Я ещё таких булочек, в панировке, не видела

Булочки получаются очень вкусные. good2 nyam2 Корочка тонкая и хрустящая. Это надо обязательно попробовать.
Кариша! Спасибо, что заглянула в гости. air_kiss give_heart
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
02 Фев 2018 21:15

Распечатать сообщение
Красивенькие булочки!!!! good2 good2 good2
Рецептик с удовольствием забираю! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
02 Фев 2018 21:56

Распечатать сообщение
Малгося
Малгосенька! Готовь с удовольствием и радуй своих домашних!
Спасибо за интерес к рецепту. Romashki
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
04 Фев 2019 3:28

Распечатать сообщение
Булочки ооооочень вкусные!!! Спасибо за рецептик!!!
SCARLETTOKARA

Ольга

33 года
Видное

SCARLETTOKARAМои рецепты
 
04 Фев 2019 15:48

Распечатать сообщение
SCARLETTOKARA
Дорогая, Олечка! Очень рада, что ты воспользовалась рецептом. girl_claping
SCARLETTOKARA писал(а):
Спасибо за рецептик!!!

На самое доброе здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Олечка! Спасибо и тебе за доверие к рецепту и приятный отзыв. Rose Приходи еще, всегда тебе рада. Yahoo!
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |